南海之南 发表于 2021-4-27 15:00

找会计报公司的税,收费多少合理?

夫妻二人的小公司,ACN, 主要是去各个工厂维修保养设备,卖卖耗材,也出售新旧设备,租赁。
之前是没有正式做,没啥营业额,靠熟人帮忙,年底填一下报税单子,还是用我的名字去Lodge。
去年开始正式经营,到六月底,turnover大概15万左右。向找个正式的会计帮我报。
请问每月收费大概多少?
谢谢

悉尼浪子 发表于 2021-4-27 18:10

starting from $1800+GST

南海之南 发表于 2021-4-27 19:00

悉尼浪子 发表于 2021-4-27 18:10

一年?

buyongba 发表于 2021-4-27 20:07

有部分繁琐的工作你可以自己做,这样会计师也可以轻松一些,你也可以少交点钱。

那种只会把所有账单往会计师那里一丢的,肯定不省钱

qw47 发表于 2021-4-27 20:43

多问几家比较一下呗

bolinyu 发表于 2021-4-27 22:40

我以前待的华人公司2000+gst 四个bas+ctr+俩人个税

南海之南 发表于 2021-4-27 22:45

bolinyu 发表于 2021-4-27 22:40
我以前待的华人公司2000+gst 四个bas+ctr+俩人个税

CTR是啥?

bolinyu 发表于 2021-4-27 23:06

南海之南 发表于 2021-4-27 22:45
CTR是啥?

公司年度报税

南海之南 发表于 2021-4-28 10:39

我之前问过一家,250/月, 年度好像另外算。

GlowGoose 发表于 2021-4-28 13:17

2000-3000吧?

suzy_clt 发表于 2021-4-28 14:06

南海之南 发表于 2021-4-28 10:39 static/image/common/back.gif
我之前问过一家,250/月, 年度好像另外算。

不是按月的,都是按季收的,一个季度300+gst ,资料平时自己整利索点,别给会计增加这方面的工作

南海之南 发表于 2021-4-28 23:51

我再去问问。

stexuxu 发表于 2021-4-28 23:53

来找我吧1200-1500:lol

南海之南 发表于 2021-5-13 22:10

悉尼浪子 发表于 2021-4-27 18:10 static/image/common/back.gif

请问这包括财务软件的费用吗?
比如Xero一年大概要700刀。

南海之南 发表于 2021-5-13 22:14

suzy_clt 发表于 2021-4-28 14:06 static/image/common/back.gif
不是按月的,都是按季收的,一个季度300+gst ,资料平时自己整利索点,别给会计增加这方面的工作 ...

bolinyu 发表于 2021-4-27 22:40 static/image/common/back.gif

che999 发表于 2021-5-13 22:32

你的票据自己整理如xero了吗?
没有,你要会计做就更贵了,让会计做,你不用出这700刀

流光抛人 发表于 2021-5-13 23:42

我会计收我1800一年

南海之南 发表于 2021-5-14 00:30

che999 发表于 2021-5-13 22:32 static/image/common/back.gif
你的票据自己整理如xero了吗?
没有,你要会计做就更贵了,让会计做,你不用出这700刀 ...

不太明白你的意思。
你的票据自己整理如xero了吗?-- 你是指我可以把我expense的票据记录做在XERO里面对吗?
你不用出这700刀 --- 你是指会计报价一般都包含软件费用了对吗?

cycwong21 发表于 2021-5-14 00:38

每月?楼主是找 bookkeeper 吧?

bolinyu 发表于 2021-5-14 00:51

小生意不需要700一年的subscription吧,我之前小生意大多用qbo 价钱挺便宜的十几块钱一个月吧 和qbo合作有优惠的

che999 发表于 2021-5-14 08:09

南海之南 发表于 2021-5-14 00:30
不太明白你的意思。
你的票据自己整理如xero了吗?-- 你是指我可以把我expense的票据记录做在XERO里面对 ...

对的,如果你先自己做账,这样的话,你自己买xero

如果你是找会计事务所给你做所有的纸质账去软件,他们本身就自己买了软件, 你不用额外买软件

Talent_Daniel 发表于 2021-5-14 08:32

$1500+GST一年左右
我们是XERO partner, 我们这边可以提供PARTNER EDITION $29一个月,可以做工资的版本。

AATS 发表于 2021-5-26 16:10

我们BAS一个季度300, 一年是$1200. 公司年度报税$200, 人个税$70起
日常记账, 你自己做, 可以使用任何软件, MYOB, XERO, RECKON,QUICKBOOK
我们帮你做,你不需要买软件. $30/h 或者 package
可以详细聊一次再决定

苏打绿s 发表于 2021-5-27 21:33

AATS 发表于 2021-5-26 16:10
我们BAS一个季度300, 一年是$1200. 公司年度报税$200, 人个税$70起
日常记账, 你自己做, 可以使用任何软件, ...

公司年度保税 $200 ?

AATS 发表于 2021-5-28 10:19

苏打绿s 发表于 2021-5-27 21:33 static/image/common/back.gif
公司年度保税 $200 ?

如果你的BAS在我们这里做的, 是$200. 如果普通的small business是的.
这是break down. 通常都是一年package.
一般我们需要了解你的生意的基本信息再定价.
但如果不是特别复杂,基本都是这价格

JohnnySu 发表于 2021-5-29 09:08

不是一概而论的,无论会计师跟你说的是固定的费用还是按时收费,说到底长期合作来说费用需要跟你这个工作的工作量挂钩。越费时的费用越高。折旧跟你平时如何记录流水帐,如果提供信息给会计师,平时咨询的时间是否多都有直接关系。

每个会计师事务所的资质和经验也不一样,一般经验浅,刚入行的收费会低一点,但给你的建议就可能没有有经验的会计给的来得有价值。

Tukewu 发表于 2021-5-29 12:03

收钱多的,收钱少的都有烂的和好的。要找适合的。只看价格是误区。

shu248 发表于 2021-5-29 13:16

价格差别好大呀

rinna 发表于 2021-6-2 08:56

华人税务生意都养肥了,我以前在glen 得一家华人那做,每季度300, 年度退税 3000, 换到一个西人会计事务所季度的50刀。年度的450刀。

都是你自己把record 做好,excel表发给他们。后来我们用waveapp记账(免费的,西人会计事务所介绍的)。

一般的小生意没太多特点,省钱还是找西人做吧,不需要太多的交流
页: [1] 2
查看完整版本: 找会计报公司的税,收费多少合理?

Advertisement
Advertisement