chochocho 发表于 2021-4-16 21:44

买生意给了定金 卖家反悔了

上个月底交了定金5% 没有走律师,私下给的现金。卖家写了收据,说这笔钱是5%的卖店总价,签名日期都有。当时口头说了下,如果他反悔,要赔定金(这点当时说的比较模糊,因为当初觉得他也不会变卦);如果我反悔,定金他收着;如果房东那边租金谈不下来什么的,定金可以退给我。
结果卖家今天突然说他有更高的offer,只能退定金给我,但不愿意多赔。可是我这边已经各种开始找律师,申请公司abn什么的有了各种支出,同时也很多投入了时间精力。
我的律师说他给的收据并不具备法律效力,因为是私下给的现金,没通过律师,加上我们只是口头协议,白纸黑字的收据里并没有写清楚这个定金的具体条款。请问这种情况,还有可能从卖家那里得到一定赔偿吗?

melody111 发表于 2021-4-16 21:54

赔偿基本不可能了,把订金拿回来先吧。
以后切记要第一时间找律师

zhubaiyin 发表于 2021-4-16 22:30

。。。。这么垃圾的卖家。。。。。这么没有信用,把订金拿回来,离他远一点吧。我深信这种人不会有什么出息。成不了什么事,为点小利而出卖信用的人,就是垃圾。

sydnewcomer 发表于 2021-4-16 22:32

为什么要私下定呢,太没准没谱不可控的事了。

urhug 发表于 2021-4-16 23:10

找律师交了定金后再搞新公司的事啊

zgfn022 发表于 2021-4-17 11:04

期待网友比你的律师更靠谱能给出什么别的法律手段可以拿到更多赔款么

seamoun 发表于 2021-4-17 11:37

私下协议无效,拿回定金吧

kanweng 发表于 2021-4-19 15:34

先把本金追回来再说把

goldenpoint 发表于 2021-4-20 13:00

新offer跟你的差了多少?

sunguaiguai 发表于 2021-4-20 14:06

估计觉得买亏了, 打算涨价。

danielz158 发表于 2021-4-20 14:13

说句不中听的话,lz还是别想买生意了,付定金这种事都不通过律师,lz不是很傻很天真,就是为了省钱什么都敢干,但无论哪种情况都不适合做生意。

GEWEIYA 发表于 2021-4-21 12:23

不买了,买家交了定金,卖家写的条子算不算数?

BesteverCPA 发表于 2021-4-21 13:22

哇,这个卖家是谁,联系方式发一下,这么实诚和好人的老板太少见了,一定要结识一下,碰到这种情况还肯退定金没有咪了跑路的,简直是大善人。

seaview 发表于 2021-4-21 13:35

GEWEIYA 发表于 2021-4-21 12:23 static/image/common/back.gif
不买了,买家交了定金,卖家写的条子算不算数?

也不算数,上VCAT就能把订金要回来.

wolf123 发表于 2021-4-21 13:39

可能卖家急需用钱周转。。。

rudegirl1985 发表于 2021-4-26 19:26

能2还你定金我觉得都不错了。。。
页: [1]
查看完整版本: 买生意给了定金 卖家反悔了

Advertisement
Advertisement