cynthiabill 发表于 2021-4-15 22:24

Sydney建房 - 推倒重盖,新手记录 30/9/2022

刚买的地,不大,500多平米,后院朝东北,地形方正,左右高度差1米左右,不需要特殊设计,我和钱包商量了一下,决定找project builder来建。

还有一段时间才settle,正处于研究floorplan,走访builder阶段,目前周旋于各个sales之间,时而push他们给我quote和floorplan,时而又要留点时间不理他们自己做研究。毕竟是个大项目啊。

Major builders的display home都美轮美奂,真正愿意帮你修改户型的少之又少,已经淘汰了这几个不太肯改的:

[*]Metricon - 户型都很drama,不适合我的经济实用型预算。中文sales还push我去box hill office面谈。心累。
[*]Clarendon - 一个台湾小哥sales帮我改了两版户型,最终还是崩溃说,改的太多了,亲你还是看看别家户型去吧。sales人还是很温柔和气的,但是可能客户太多,不能照顾我这种fussy患者。
[*]All Castle - 非常不喜欢那个接电话的local女sales,说好了让我把需求发给她,她会帮我找个合适的户型修改到我满意,结果收到我的户型草稿和详细需求就消失了,再追问她,说让我去找designer吧,做好详细设计给他们报价。完全不肯改户型的意思。

Customer Builder确实服务周到,但是谈过两个designers之后,人家也或直接或委婉,外加很贴心的说我这个面积没有XXXXXXX万连乞丐版都做不下来的,嗯,明白。

Hall & Hart是个特殊的存在,介于project builer和customer builder之间。他们可以对自家的户型做很大的修改,甚至可以改楼梯!价格也很透明,我只是电话咨询了一次,讲中文的sales小哥就给我发了户型和详细的报价。当然价格也是略高于普通的project builder的,忍痛放弃了。对于预算多一点点又想customize的应该是不错的选择。我是不是去投资点彩票,万一中个小奖也许就能让hall hart给我盖房子了呢?

接下来我只能打起精神继续寻找project builder了。大牌的builder就算了,试试中小型的吧。一些同事呀朋友呀说可以看看获奖的那些小builder:https://hia.com.au/awards/regional-housing-awards/nsw/categories-nsw
于是我又看上了这几家:

[*]King Homes: 这几年频频获奖,但是网站上说业务没有抵达我们大ryde,可是户型很符合我的要求,homeone上的口碑也很好,我花了一下午追了一个King Homes的建房贴,看完口水流了一键盘。那我就打电话问了问,结果人家说可以在ryde盖房呀,需求发过来我给你看看户型,我们很灵活,想怎么改就怎么改哦,好吧先把地址和需求发给人家等消息把。接电话的sales女士好像很赶时间的样子,具体服务质量如何待续。
[*]Austec:足迹上的老id推荐了多次。一个不太知名的意大利家族builder,从业20多年,偏远地区建房较多,ryde大区好像只有一个房子是他们建的。homeone上没有热度,但是也有两三个询问口碑的,不知道具体如何。接待新客户的任务是老板Sam直接承担的,通过几次电话和email,感觉是个快节奏的大叔,也承诺户型灵活度很高,可以改啊改啊改到我满意,但是改图是要收费的。价位很透明,通过两次电话就把户型和详细报价发过来了,中等升级包收费XXXXXXX,高端升级按项目收费,都是明码标价,不很便宜也不很贵。过几天去看看他们的工地和展房,地点都在大西南,这跑一趟就算郊游了吧。这家吸引我的地方是他们的展房图片都是没有精修过的原片,家具也是随便摆的便宜货,所以显得很廉价,但是我反复比较了他们的展示图片和大型builder摩登展房的细节,就能看出豪宅是通过后期装修,灯光,修片和家具提升的品质。Austec这种平装版本反而能看出建筑质量的本质。
[*]Hudson:虽然也是近年来获奖builder,但是在homeone口碑不是很好,说是人员流动太大,而且都是经验不足的年轻人,工期拖延。我斗胆打了个电话过去问,接电话的sales是个local小哥,一开口我就觉得,哇好嫩的声音,又很健谈,跟帅哥聊天也是享受啊,不聊白不聊。问了几个问题果然回答的比较空泛,明显经验不足。不过倒是承诺好好给改户型图。价格也是比较透明,交XXXXX左右可以给做contour,也可以用别家的report免费tender。那就试试吧,把需求发给他们看看,等回信ing。
[*]Eden Brea:获奖无数,而且是巴铁姐妹推荐的,价格透明,她没有收到一分钱的后期隐藏费用,服务周到,包您满意那种。但是我有个正在建房的朋友说这家在homeone的口碑不好,他建议我好好考察考察,最好不要用这家。这可咋办呢?于是我打电话去咨询了一下,遇到了两个sales,一个印度口音,做事拖拉。另一个华人小姐姐好温柔好耐心,普通话差了点,不如大家讲英文。人家漂亮小姐姐还加了我的微信呢,说喜欢给客户琢磨户型,改多少次都不会烦。我的天哪,赶紧把我的理想户型发给她看看能不能做。下周等她回音。报价还没给我,但是说好了XXXXXXXX费用做contour,report copyright可以给我带走的,后续的收费也是丰俭由人。
[*]LilyHome 和 Rawson 就一起说吧,因为他们的sales都坚持要我去大老远的office面谈,然后才能进行修改户型,做详细报价。我实在是不理解这样做的原因,难道怕我是个机器人么,又不是网恋,还要见面?平白增加客户的成本,大家的时间都是时间,能远程解决的前期咨询非要客户跑一趟,还没找你盖房呢就这么拿架子,建房是个大项目,以后真有什么问题需要双方协商的时候,我不认为这样的商家会从客户角度考虑问题。所以优先级往后排着吧。

这些中小型builders,价格和灵活度是很吸引人的,也不乏精品,但是没有一家能像major builders那样lifetime warranty on structure,所以我还是继续研究研究。希望大家多提建议。谢谢!

未完待续。。。

icec 发表于 2021-4-15 22:39

+U

chingwu 发表于 2021-4-15 22:45

预算有点少
地价都160了吧

28cba 发表于 2021-4-15 22:46

收藏了,谢谢

云迪 发表于 2021-4-15 22:56

这是一个不容易的过程,在澳洲没有经验,以前新西兰的房子见证了设计,改,报价,施工,监工,非常多的事情每一步都要想到。祝你好运,写的真好,文笔也好,谢谢分享,果断收藏,虽然估计我的钱包更没有机会用到了,哈哈

未希 发表于 2021-4-15 22:58

关注楼主 请继续更新

Greentreeau 发表于 2021-4-15 22:59

Hall & Hart本来也是我心仪的builder之一, 但Ascot42造下来不便宜。sales说像display这样的差不多90万。只好放弃。LZ可以看看Better Built Homes,口碑不错。

laoyouyu 发表于 2021-4-15 23:15

各个公司要改户型和要报价,确实需要面谈的,这也是一种诚意,这么大的事情你一个电话就让人家给你弄,说实话,大些的公司都够呛。盖房是个麻烦事儿,就算是你定了以后也经常要跑的,业务多的公司你不去谁给你弄呀。

mingn04 发表于 2021-4-15 23:23

要心仪的,只能找designer。

cynthiabill 发表于 2021-4-15 23:37

laoyouyu 发表于 2021-4-15 23:15
各个公司要改户型和要报价,确实需要面谈的,这也是一种诚意,这么大的事情你一个电话就让人家给你弄,说实 ...

同意。

alphabeta 发表于 2021-4-16 00:11

赞直播:thumbup:

JJohn 发表于 2021-4-16 01:54

chingwu 发表于 2021-4-15 22:45 static/image/common/back.gif
预算有点少
地价都160了吧

不止,感觉是最近1.9m+卖掉的一个

x.fire 发表于 2021-4-16 02:28

楼主, 5-60万在ryde建个Project home还是挺吃紧的, 而且你还不要乞丐版

我家之前也有研究过推倒重建, 也跑了很多家builder, 最后还是选择买个现成的省事了

千万别信他们的报价, 合同里面很多东西不包的, site cost, landscaping, fence, upgrade options,drive way,unexpect cost 等等都是要额外掏腰包的

通常来说假如报价50万, 你要多准备15-20万出来至少了

我同事也刚在ryde找的clarendon home去年建了一个普普通通的house, 地比你大点590左右,内部300平, 他们家最后花了79万才完事, 从推倒开始到拿OC入住, 耗时1年半。

chenrenchun 发表于 2021-4-16 03:54

想便宜就owner builder。

merlot14 发表于 2021-4-16 05:06

x.fire 发表于 2021-4-16 02:28
楼主, 5-60万在ryde建个Project home还是挺吃紧的, 而且你还不要乞丐版

我家之前也有研究过推倒重建,...

内部豪华吗?

buyongba 发表于 2021-4-16 06:03

又是一位自己搞建房的女性,这年头女人都越来越强了:thumbup:

jodyclever 发表于 2021-4-16 07:04

MARK

jimboj 发表于 2021-4-16 07:19

500K-600k预算,建议去Masterton看一下。
他们在Warwick farm有个自己的展览中心,总共大概有12套单/双层房子吧?

加菲猫1234 发表于 2021-4-16 07:19

Mark

chingwu 发表于 2021-4-16 07:30

这预算想盖双层必须是丐版
单层可能可以升级

同事家也是用的Better Build,他们很推荐
价格是50万双层丐版,不包括车道和绿化

这还是一两年前的价格
现在木材什么的都涨价了

人家看你预算,看你的要求,业务繁忙的销售都没想和你合作的欲望

六镇起义 发表于 2021-4-16 08:09

哥们 买地都花了180万了 就拿50 60万预算对付一下盖个房子啊 不要这样吧 何况你这个还是推倒重建 我认为别说50万 就算60万 盖300平米+都只能是project home的双层丐版

laoyouyu 发表于 2021-4-16 08:18

现在好点儿的builder都很忙的,建房价格也涨的厉害,ryde council 的雨水要求也是比较严的,楼主再好好研究下吧。

slark 发表于 2021-4-16 08:26

你不去office就想全部搞定太难了 而且谈价格都是face to face的 找个周末去marsden park或者box hill吧 嫌麻烦就花大钱找custom 否则volume builder人家可没时间instant回你邮件

滤霸 发表于 2021-4-16 08:34

除非你自己非常懂行能够每个细节都盯着,否则要压预算建议尽量牺牲下表面工夫或尺寸,不然压下的就是质量。。。客源爆满的行情下,敢低一大截的价格满足你同等要求的builder你敢用吗?

悉尼土地娘娘 发表于 2021-4-16 09:32

预算不足,不如等等,攒够钱再来

lihe1314 发表于 2021-4-16 09:37

建议自己找人画图,找人帮你做approval,根据成图自己联系builder, 你这样下来70万盖的肯定比任何project home都好,后期花园就等着啥时候有钱啥时候弄了。

Quinny 发表于 2021-4-16 09:41

自己做owner builder吧,不然这预算不可能升级的

fangchong 发表于 2021-4-16 09:59

5,6十万的预算,还是再赚点钱再盖吧。Ryde的新房也不便宜,你这不是拉低平均价格吗?
我看到一家中国人明显预算不够,在上北豪宅林立间建clarenton house. 厉时超过一年。搬进去后一年没有driveway, 现正在修车道,看车道准备工作已经三个月了。房子也没有render, 跟周围格格不入。所以建房一定要把所有开销都算进去。rainwater如何处理,是否需要retainning wall, 这两个一下子就可能花十万以上。

MsF 发表于 2021-4-16 10:02

来顶一下!LZ你做的功课很详实!

cynthiabill 发表于 2021-4-16 10:05

谢谢各位出谋划策,让我对builder这个行业和自己的钱包有了更深的认识。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Sydney建房 - 推倒重盖,新手记录 30/9/2022

Advertisement
Advertisement