letbe 发表于 2021-4-12 18:42

奶粉代购可能走到了尽头

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzcxMjQ1Mg==&mid=2247541627&idx=1&sn=9e5136e9b21f2ab59551fd7f8f59a434&chksm=905bda50a72c53465f82566cc8816588da2f758681a14fb9eb9651718b0eb4cea1d125642f30&&xtrack=1&scene=90&subscene=93&sessionid=1618216178&clicktime=1618216187&enterid=1618216187#rd

中澳两国打架,就像两个大象打架一样,破坏的是小草,破坏的是一众草民

letbe 发表于 2021-4-12 18:42

中国海关扣下代购17万罐A2奶粉!涉案金额10亿!国内的澳洲奶粉,可能是这么来的…

Hetbert 发表于 2021-4-12 20:52

正常。

我看Chatswood的代购店,Job Keeper一停,关门了很多家。

之前也是空空荡荡的,和当年奶粉摞得满满的不能比。

letbe 发表于 2021-4-12 20:55

Hetbert 发表于 2021-4-12 20:52
正常。

我看Chatswood的代购店,Job Keeper一停,关门了很多家。

好奇,这些海关扣留的奶粉是小代购的货?

Hetbert 发表于 2021-4-12 20:58

letbe 发表于 2021-4-12 20:55
好奇,这些海关扣留的奶粉是小代购的货?

不管扣是谁的货,只要有一丝丝被查被扣被税的风险,还有谁会寄?

现在超市里的A2,啥时候架子上都满满的。

代购店关门,多米诺骨牌的下一张,倒闭的就是现金流撑不住的澳中物流公司了。

Byronbay 发表于 2021-4-12 21:23

卖了生意 只能买房了 房价要涨

piano.piano 发表于 2021-4-12 21:59

代购店关了很多家了
一个行业的终结
什么红酒奶粉保健品都完了

拨开迷雾看世界 发表于 2021-4-12 22:05

这是要断奶的信号?

拨开迷雾看世界 发表于 2021-4-12 22:07

不管扣是谁的货,只要有一丝丝被查被扣被税的风险,还有谁会寄?

现在超市里的A2,啥时候架子上都满满的 ...

手脚快的早几个月都去欧洲进货了

Ador 发表于 2021-4-12 22:07

澳洲还是没新西兰狠

KIWI直接自断手脚,不能私人寄货。还是佩服他们的

alphabeta 发表于 2021-4-12 22:09

从来没看好过代购这个行业

ryu2011 发表于 2021-4-12 22:13

那么A2的股价就彻底废了?

xqap2017 发表于 2021-4-12 22:20

据说是走私,和代购还是有小小差别的

刮胡刀 发表于 2021-4-12 22:24

Ador 发表于 2021-4-12 22:07 static/image/common/back.gif
澳洲还是没新西兰狠

KIWI直接自断手脚,不能私人寄货。还是佩服他们的

太聪明了,利润都被留在本国,代购做的再火也不交税,奶粉更是连GST 都没有

Ador 发表于 2021-4-12 22:50

刮胡刀 发表于 2021-4-12 22:24 static/image/common/back.gif
太聪明了,利润都被留在本国,代购做的再火也不交税,奶粉更是连GST 都没有 ...

澳洲还是too soft,做不成大事

就拿和中国做买卖来说,你断我红酒,我断你铁矿。这才够硬

alphabeta 发表于 2021-4-12 22:58

Ador 发表于 2021-4-12 22:50 static/image/common/back.gif

看怎么理解以直报怨了。我认为断铁矿是典型的以怨报怨,而且还是自捅一刀的行为,国际观感也不好:你和你所反对的有什么不同呢?给铁矿石涨价就足够做到以直报怨的效果

txyz 发表于 2021-4-12 23:01

铁矿是澳洲的吗?全是一些外国老板

sm375 发表于 2021-4-12 23:03

你的意思是中国卡住澳洲商人的红酒不让卖,澳洲就卡住澳洲商人的铁矿不能卖?澳洲是要练葵花宝典么?

自游自在 发表于 2021-4-12 23:11

澳洲不卖铁矿给中国,哪来的钱发福利:indian

cdfei 发表于 2021-4-12 23:15

这些钱都应该不交税的吧,代购都是现金交易

Ador 发表于 2021-4-12 23:20

txyz 发表于 2021-4-12 23:01 static/image/common/back.gif
铁矿是澳洲的吗?全是一些外国老板

说的也是,大股东都不是澳洲的

政府也干涉不了

cococsr 发表于 2021-4-12 23:20

Ador 发表于 2021-4-12 22:50 static/image/common/back.gif

自残惩罚别人,从来都不是聪明的招数

Ador 发表于 2021-4-12 23:21

sm375 发表于 2021-4-12 23:03 static/image/common/back.gif
你的意思是中国卡住澳洲商人的红酒不让卖,澳洲就卡住澳洲商人的铁矿不能卖?澳洲是要练葵花宝典么? ...

说错了,因为澳洲铁矿是美国人的。所以政府压根决定不了啥

xxxxxxccc 发表于 2021-4-12 23:46

代购本来就是灰产。。前几天海关不还查了一堆水货switch。再加上cw是有天猫旗舰店的,稍微贵点保真我想大多数人会转去天猫吧

forceback 发表于 2021-4-13 00:25

这跟澳洲没关系,新西兰的

zn7726 发表于 2021-4-13 00:43

刚寄了三袋奶粉给国内父母 不会也被扣吧?

国内奶粉 哪怕京东自营的 据说口感也不对

流光抛人 发表于 2021-4-13 01:10

17万罐才400多个板,其实量不大,就是不知道以后奶粉还好不好走

merorchid 发表于 2021-4-13 01:23

文章里还没说清楚吗?
这些是没有缴足关税的奶粉,
小代购通过物流公司走个人邮件寄回去的那些,
已经缴足关税了!
说白了就是钱没交够!

buyongba 发表于 2021-4-13 04:53

一直想做这个生意的,看来不行了

ittgx 发表于 2021-4-13 06:25

现在超市里的A2,啥时候架子上都满满的 ...

没错,华人物流公司已经连续在关闭和转让了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 奶粉代购可能走到了尽头

Advertisement
Advertisement