Poweregg 发表于 2021-3-27 11:56

做小生意的请来交流一下,现在大家是怎么招人的?有那些渠道?

如题
招人是指找不需要技术的labor工种,例如清洁,理货,售货员或者一些简单操作的工种

1,大家招人是去哪里呢?我能想到的就是今日XX平台和足迹网招人,还有什么好的地方可以分享吗
以前也有报纸招人,例如澳洲新报的广告版,现在还有用吗

2,疫情以来,一方面是留学生,工作签证的减少,劳动力减少
另一方面是很多生意不做了,对劳动力的需求也减少

大家觉得招人是比以前简单,还是更困难?

buyongba 发表于 2021-3-27 12:50

同问,seek太贵,看别人招人基本上都是网络关系招来的l问题是我邻居是我竞争对手
一次性工作去oneflare 或者air task,

siyac 发表于 2021-3-27 13:00

试试facebook,gumtree?

paoer_bai 发表于 2021-3-27 13:03

Gumtree 你能瞬间找到一群印度工作者

靠谱的不多 发表于 2021-3-27 13:37

极其困难。

aabb1234 发表于 2021-3-27 14:35

同问,为招人操碎了心

zuzururu007 发表于 2021-3-27 14:41

不好招啊

Chounoki 发表于 2021-3-27 14:58

有 PR 身份的都在家躺领了,何况政府白给的钱最近还涨了,爽歪歪

你自己想,去你店里打工,扣完税,交完 Medicare,再减去每天来回自掏腰包巨贵的 Opal 交通费,剩下的钱还不如在家躺领政府白给的呢,
这还没算低头看人眼色、早起晚归、花费自己时间、挥洒汗水的成本,傻子才去你店里打工

告诉各位,不要浪费时间了,目的要明确,只招临时签证、工作签证、过桥签证的,这些人没法在家躺领

zhubaiyin 发表于 2021-3-27 15:34

这的人没有危机感,也就没有压力,自然就没有多少责任心。少数能做事的,一般都不闲着。要招一个稳定又负责的太难了。最近又要我和老婆加班工作了,唉。。。。

john420 发表于 2021-3-27 15:48

临时签证好用是事实,但要注意的是,最低工资和福利一定要跟上法定的

否则他们会收集好证据最后把你搞得很惨

靠谱的不多 发表于 2021-3-27 15:48

Chounoki 发表于 2021-3-27 14:58 static/image/common/back.gif
有 PR 身份的都在家躺领了,何况政府白给的钱最近还涨了,爽歪歪

告诉各位,不要浪费时间了,目的要明确, ...

同时还要提防为了满足Centrelink招工要求而到你这里来耍赖的。
真是丑态百出。

Quinny 发表于 2021-3-27 16:35

工资开得不够高吧?我店里给20出头,让员工refer都排着队的要来

Pandaoverkanga 发表于 2021-3-27 16:48

Quinny 发表于 2021-3-27 16:35
工资开得不够高吧?我店里给20出头,让员工refer都排着队的要来

钱给到位,肯定有人做的

Qings 发表于 2021-3-27 16:55

打工?这辈子都不可能的了

我就认识在家领一年福利的小年轻,2周700

住父母家,够用了。打工也就多赚点,还看老板颜色,天天早起坐train,图啥

ddqq 发表于 2021-3-27 17:04

想找华人就在华人网上发广告,想找local就在店门口贴广告,想找印度人就gumtree

ddqq 发表于 2021-3-27 17:09

john420 发表于 2021-3-27 15:48
临时签证好用是事实,但要注意的是,最低工资和福利一定要跟上法定的

否则他们会收集好证据最后把你搞得很 ...

台湾背包客尤其不能找,十个有九个是白眼狼

Poweregg 发表于 2021-3-28 10:32

Quinny 发表于 2021-3-27 16:35 static/image/common/back.gif

和工资没关系 是根本没有人问询
还没到工资这一步....

lfz881018 发表于 2021-3-28 10:58

鬼佬店也同样面临这个问题。当地有好几家店,由于找不到员工,一个星期只能开有限的几天。

特别是近期更加如此,在当地的Facebook群里,经常有店家老板发牢骚说找不到员工,中午不开晚上开,还有要把店租出去的。

主要是政府的不工作补贴太高了,比如一个星期上班20小时和在家领不上班津贴差不多,这样谁还会去上班?不过政府已经意识到这个问题,在政策上正在逐步修改加大退税,鼓励大家去上班。

出国吃考拉 发表于 2021-3-28 22:33

现在什么渠道都不好招, 如果国境不开, 只会越来越差. :indian

butterfly66 发表于 2021-5-16 00:39

Jora里面找工还行

chiyss 发表于 2021-5-16 17:10

找工也很难,一般的warehouse都要886起步,周六上班好像天经地义似的。想找一份5工两休的工作 也很难。

newsagents123 发表于 2021-5-16 17:59

再顶一下,我也发愁招不到人

bert 发表于 2021-5-16 18:52

ddqq 发表于 2021-3-27 16:09 static/image/common/back.gif
台湾背包客尤其不能找,十个有九个是白眼狼

+1好几个cheap的不行。又没信誉

wai8092 发表于 2021-5-16 19:26

bert 发表于 2021-5-16 17:52 static/image/common/back.gif
+1好几个cheap的不行。又没信誉

大实话,以前招过台湾人,工资都给足,但学完就跑还说你工资低,公司系统不成,工作态度又不成,有时候忙叫他做快一点还说你逼他,第二天不来了,不忙谁需要你来上班

ice4x 发表于 2021-5-16 22:27

最近找人跟买彩票似的,完全找不到人,昨天说来今天说不来,或者来了没几天说找到更好的,让他们上班得求爷爷告奶奶,永远没法知道明天有没有人上班,工资都是他们开价,不还价,时间也是他们定,能说好就行,就这都没人,哎,现在已经不指望找到什么人,两条腿站在那就行。

geyaru 发表于 2021-5-25 08:42

ice4x 发表于 2021-5-16 21:27
最近找人跟买彩票似的,完全找不到人,昨天说来今天说不来,或者来了没几天说找到更好的,让他们上班得求爷 ...

昨天也是一个应聘的说一定来,随时准备上岗,还让我准备正式job offer,我准备好了发过去,晚上10点告诉我最近家里有些状况来不了了,你看看小生意难不难。

ice4x 发表于 2021-5-25 21:03

geyaru 发表于 2021-5-25 07:42
昨天也是一个应聘的说一定来,随时准备上岗,还让我准备正式job offer,我准备好了发过去,晚上10点告诉 ...

这太正常了,那些人毫无诚信可言,约10个说能来面试的,最后2,3个能来就不错了,好多都不会跟你说不能来,还有的已经培训几天了,第二天说来不了,就没了,跟他们接触多了,对这个社会都绝望了,再简单的东西就是记不住,真的是无语。

reasonable 发表于 2021-5-26 09:53

说招人难的估计都给不到法定最低工资。

Poweregg 发表于 2021-5-26 09:58

reasonable 发表于 2021-5-26 08:53 static/image/common/back.gif
说招人难的估计都给不到法定最低工资。

25一小时清洁都没人问,不到法定工资吗?
现在是外来劳工没了,当地留下的都有covid的补贴 饿不死

reasonable 发表于 2021-5-26 10:04

Poweregg 发表于 2021-5-26 08:58 static/image/common/back.gif
25一小时清洁都没人问,不到法定工资吗?
现在是外来劳工没了,当地留下的都有covid的补贴 饿不死 ...

25一小时招不到人那就继续加呗,supply and demand。我女朋友的生意20出头点照样招的到人,活轻松。
页: [1] 2
查看完整版本: 做小生意的请来交流一下,现在大家是怎么招人的?有那些渠道?

Advertisement
Advertisement