explorer1227 发表于 2021-2-10 12:36

父母新移民,可以申请公屋或廉租屋或老年公寓这类么?

请教各位,

我妈143移民刚批,年底会登陆墨尔本。最近在头疼我妈来以后的住宿问题

1. 我partner是西人,所以我妈不可能和我们住一起。
2. 若通过租房中介找房子,需要提出申请并要提供驾照推荐人水电账单什么的,我妈肯定没有资格申请
3. 我们现在住房是租的,我身上已经有租约,所以估计我也不能为我妈申请
4. 我妈不会在这里买房 (国内就一套房子)
5. 我妈65岁,健康生活能自理,所以不需要住养老院或nursing home之类。

墨尔本有类似公屋或廉租屋或老年公寓这样的房子可以申请么?

any 发表于 2021-2-10 12:42

申请公屋貌似要排队等很久的。只能你帮你妈妈先租房子,只要有收入应该不管有没有其他租约。

explorer1227 发表于 2021-2-10 13:14

any 发表于 2021-2-10 13:42 static/image/common/back.gif
申请公屋貌似要排队等很久的。只能你帮你妈妈先租房子,只要有收入应该不管有没有其他租约。 ...

谢谢!

我妈是143, 那是不是10年内不能申请公屋或廉租屋或老年公寓? 我看公屋申请条件之一就是 “Receiving an income from Centrelink”

BOBO^_^ 发表于 2021-2-10 13:20

explorer1227 发表于 2021-2-10 14:14 static/image/common/back.gif
谢谢!

我妈是143, 那是不是10年内不能申请公屋或廉租屋或老年公寓? 我看公屋申请条件之一就是 “Recei ...

是的,没有资格申请

有钱做父母移民的,不会有资格申请的

移民的钱每个人都要小五万至少的花销,两人就是十万了,这是多少人都拿不出来的钱,你们家拿出来做移民了,那就表示并非是穷困家庭

你目前能做的就是,要么租一间便宜的小房子给你父母住,要么就是同住。

perfectstock 发表于 2021-2-10 13:23

很多私下出租的房子,现在很好租房

yl001 发表于 2021-2-10 13:31

市场上大把房东自己放租的。。。找什么中介。。。
找私人房东的,什么都不需要啊。。。没有留学生,华人房东的房源都大把了。。。华人论坛上都铺天盖地的,随便挑。。。

sophiaxie 发表于 2021-2-10 13:34

143 移民10年之内应该不能申请的.

skycper 发表于 2021-2-10 13:35

10年内不行

skypig05 发表于 2021-2-10 21:29

frank871 发表于 2021-2-10 21:32

来了住公屋,语言不通,认识的人没有,这情况还让父母短期住住算了,后期年龄再大的时候再准备常住。

golden_w_jun 发表于 2021-2-10 21:35

yl001 发表于 2021-2-10 14:31 static/image/common/back.gif
找私人房东的,什么都不需要啊。。。没有留学生,华人房 ...

正解,很多华人不走中介自己打广告收现金的,如果和人合租其实挺便宜,还包水电气宽带和家具。

explorer1227 发表于 2021-2-11 21:11

好 谢谢回复!顺祝大家新年快乐!
等我妈来了,我找华人私人租房信息

linacheng 发表于 2021-2-11 21:16

有租約不能再租嗎?如果媽媽有銀行存款也不行嗎?

快乐每一天 发表于 2021-2-11 21:24

你可做你partner工作。我同事本地白人,老婆华人,岳母经常来住,至少半年,他没啥意见,还常常带中餐做午饭哈

linacheng 发表于 2021-2-12 07:59

快乐每一天 发表于 2021-2-11 22:24
你可做你partner工作。我同事本地白人,老婆华人,岳母经常来住,至少半年,他没啥意见,还常常带中餐做午 ...

一把年紀英文不好,能做什麼partner?

SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-12 08:03

女方老公是西人,父母过来和女儿同住的挺多的。

之前看到过好几个种菜的帖子,和视频,都是这种情况,家里的花园弄出了一块给女方父母种菜。

Missy 发表于 2021-2-12 08:23

linacheng 发表于 2021-2-12 08:59 static/image/common/back.gif
一把年紀英文不好,能做什麼partner?

是说去给楼主的男票做思想工作。

linacheng 发表于 2021-2-12 08:28

Missy 发表于 2021-2-12 09:23
是说去给楼主的男票做思想工作。

明白。

momohan 发表于 2021-2-12 10:58

我要是是屋主我可以不管你名下还有没有其他租约, 你有财务证明能力。 房子的责任你来付就行。

pan123au 发表于 2021-2-12 11:14

yl001 发表于 2021-2-10 14:31 static/image/common/back.gif
找私人房东的,什么都不需要啊。。。没有留学生,华人房 ...

房东应该不会让老年人去租他的房子,老年人很容易摔伤,出了事,老年人的儿女们肯定推给房东,再加上老人变坏,再讹一把,以后就是房东养老送终了,房东要吃官司的,赔钱无数,在华人区就有这样的例子,房东看到老年人来租房都是一律不让进门。

yl001 发表于 2021-2-12 11:58

pan123au 发表于 2021-2-12 12:14 static/image/common/back.gif
房东应该不会让老年人去租他的房子,老年人很容易摔伤,出了事,老年人的儿女们肯定推给房东,再加上老人 ...

哦哦 真的吗?这个我还真不知道。。。签免责协议呢?有保障吗?

pan123au 发表于 2021-2-12 12:18

yl001 发表于 2021-2-12 12:58 static/image/common/back.gif
哦哦 真的吗?这个我还真不知道。。。签免责协议呢?有保障吗?

不行的

lostmyway 发表于 2021-2-12 12:26

pan123au 发表于 2021-2-12 12:14 static/image/common/back.gif
房东应该不会让老年人去租他的房子,老年人很容易摔伤,出了事,老年人的儿女们肯定推给房东,再加上老人 ...

要买保险的啊。。。。

裸奔到哪里都有风险啊,跟开车一个道理

pan123au 发表于 2021-2-12 12:33

lostmyway 发表于 2021-2-12 13:26 static/image/common/back.gif
要买保险的啊。。。。

华人房东因为私下租的,一般都会加建房间,买保险,保险公司会认账吗 ?除非是通过正规中介租下整个房子,买的保险,才有可能被认账。 中介也是不建议租给老年人的,赶都赶不走。到了法院,都是同情老年人。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-12 12:38

lostmyway 发表于 2021-2-12 13:26
要买保险的啊。。。。

会买保险的人不会搞这种私下出租。

私下出租,本来就是不太正规,基本上都是避税什么的。惹了麻烦事情比较大。

何况,即使是正规中介租房,有保险,理赔也没那么简单,很多时候也需要举证。而且也是个额外成本。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-12 12:40

yl001 发表于 2021-2-12 12:58

免责协议在这种情况下是无效的。

之前论坛里还有人让父母过来当保姆,擦东西的时候摔伤了,最后也是雇主出钱,请护工,赔偿什么的。

soup 发表于 2021-2-14 03:17

爸妈来了就和先自己一起住吧。西人也没有传统不和父母岳父母一起住。我看见挺多家,为了照顾老人,两代人搬一起住了。

GEWEIYA 发表于 2021-2-18 13:13

BOBO^_^ 发表于 2021-2-10 14:20 static/image/common/back.gif
是的,没有资格申请

有钱做父母移民的,不会有资格申请的

按规定符合条件才行。

maatthew 发表于 2021-2-18 13:22

父母移民之所以要你提供sponsorship的意义就在于你要担保他们过来之后你能给他们提供经济上的cover不用政府买单

所以十年内你肯定无法给他们申请公屋的

zl5431 发表于 2021-2-18 15:39

No:wbs:
页: [1] 2
查看完整版本: 父母新移民,可以申请公屋或廉租屋或老年公寓这类么?

Advertisement
Advertisement