kkate 发表于 2021-1-11 13:45

澳洲到底怎样防晒才不长斑?

皮肤很白,之前在国内北方,身上几乎都没有任何斑点。

来悉尼后,短短2年,每个胳膊都出现十几个晒斑。关键是我从来都穿长衣长裤。

最近仔细观察,脸上也隐约出现了几十个晒斑!我出门都是带大沿防晒帽。有时还戴口罩,都能这样。

我因为皮肤擦倍数高防晒霜就出痘(比如资生堂安奈晒),所以一直就没用防晒霜。白天也就搽lamer这种没防晒的。

我之前美白一直用雪肌精,还有娇兰的御廷兰花美白精华。这俩都不能祛斑。

求推荐不油腻的防晒霜,还有美白祛斑产品。

报告一下:

买了玉兰油olay prox据说祛斑好。还买了修可丽的哪个防晒霜。

原有几个美白的,之前由于或怀孕或哺乳,没怎么用的,也用起来。看看能不能把晒斑去掉。

雪肌精,幸福面膜,chanel的一个什么美白精华。还有范冰冰的推荐的哪个露得清面膜。

等过一阵报告一下使用感受。

forevermary 发表于 2021-1-11 13:54

这两年的太阳越来越厉害...我也一样。在国内很白到这里年纪越大,脸上斑就越多,还发黄了,像个黄脸婆一样的。

防晒涂的眼睛都肿。连出门都很少出了。严重缺vd。看样子只有哪天去打个激光祛斑了。但是看看坛子里说会泛黑....

静好如初 发表于 2021-1-11 14:00

紫外线太强了。。

dingxiya 发表于 2021-1-11 14:04

容易过敏的话,推荐你试试这款,我擦有些防晒霜会痒会有刺痛感,但是用这个就没有,而且也不油。 还有,擦防晒霜不能薄涂, 一定得多用,晒超过两小时记得要补涂。

格美 发表于 2021-1-11 14:13

来澳洲之前,是不相信晒太阳自己会长斑的,长斑都是个体差异,天生的,每次晒黑了,冬天就白回来了。:indian

某个夏天,虽然涂了防晒,但时间长,晒红了胳膊,起疹子,我还没相信,直到第二年,胳膊上多了一个刺眼的斑 ,原来,不做防晒真的要长斑的。。。。:'(:'(:'(

pandak 发表于 2021-1-11 21:09

只有不出门才有可能不长

AlanTse 发表于 2021-1-11 21:15

沒有SPF50打底不敢出門

azure919 发表于 2021-1-11 21:33

这晒斑长的我都没脾气了:wbs:

belinda0717 发表于 2021-1-11 21:37

一句话 因为安耐晒害了你!
其实安耐晒金瓶不适合多数人, 而国内多数人都只认安耐晒金瓶。
安耐晒是那种巨难洗巨难卸的特殊防晒霜 市面上绝大多数防晒都比安耐晒金瓶好卸好卸。
我是去旅行用金瓶涂脚,然后洗澡只用了几遍沐浴露,没用很好的卸妆擦干净脚,然后因没洗干净的膜感失眠!!!这种膜感,不长痘怎么可能。再也不敢轻易用金瓶了。
好多年不敢用这个东西了,每年都更新配方我也几年没尝试了,好用防晒现在千千万,在澳洲必须用防晒,没办法的。
澳洲本土防晒现在也有几个挺好用的,而且很容易洗干净,不会闷豆,买来试试看吧,别把金瓶安耐晒当做防晒的代表了。

感恩的心 发表于 2021-1-11 21:37

不搽防晒肯定会长斑。就算你戴帽子,地面也会有反射的光。

belinda0717 发表于 2021-1-11 21:39

理肤泉的防晒挺多,适合什么皮的都有,去试试。
然后DJ里面ultraceuticals的防晒,也值得试试。

zlp 发表于 2021-1-11 21:41

注意带太阳眼镜据说 眼镜感光会分泌黑色素来保护皮肤,澳洲的超市防晒霜也有挺好用的 多买几款试试我最近爱物理防晒那个invisible zinc,经常会有半价的防晒霜,也可以吃些葡萄籽之类抗氧化产品或食品但要随餐吃也不是长期大量服用那种需要谨慎服用保健品。其实我觉得太阳主要不是晒斑是会长皱纹,晒老,斑很多是和血液循环不好有关还有胶原蛋白流失。所以年级上去很容易有斑。即使在家也要注意防电脑手机日光灯的蓝光。紫外线无处不在啊,但是晒太少又容易抑郁和缺VD。尽量在紫外线少时候出门吧。而且防晒霜每过几个小时都要涂一遍在室外的时候,不然就用防晒粉饼补妆?

KaTharina 发表于 2021-1-11 21:44

随着年纪增长 慢慢积累 澳洲只是加快了过程

感恩的心 发表于 2021-1-11 21:45

belinda0717 发表于 2021-1-11 22:39
理肤泉的防晒挺多,适合什么皮的都有,去试试。
然后DJ里面ultraceuticals的防晒,也值得试试。
...

ultraceuticals 新版的50倍的,非常厚重很难推开,慎买!

kkate 发表于 2021-1-11 21:47

belinda0717 发表于 2021-1-11 22:37 static/image/common/back.gif
一句话 因为安耐晒害了你!
其实安耐晒金瓶不适合多数人, 而国内多数人都只认安耐晒金瓶。
安耐晒是那种巨 ...

是啊,安耐晒使用感真心不好,怎么火起来的
擦完后脸油光满面的

belinda0717 发表于 2021-1-11 22:22

感恩的心 发表于 2021-1-11 22:45 static/image/common/back.gif
ultraceuticals 新版的50倍的,非常厚重很难推开,慎买!

不知道哪个是你说的新版
难道是黄色sport那种吗
那种肯定不是日常考虑用的
其实去年取消spf50之后,我对比过spf30绿色那只,成分表跟之前50完全相同,% 也相同,不知道区别。就继续买30的。

shadowintopiece 发表于 2021-1-11 22:23

楼主好大的勇气,在澳洲不涂防晒! 我爸都不敢!建议就用澳新的本土产品,别用什么带防晒功能的产品。我人超懒可以不化妆可以不涂晚霜面膜全送我妈,出门超过俩小时又要开车啥的那种不防晒不敢。

belinda0717 发表于 2021-1-11 22:23

kkate 发表于 2021-1-11 22:47 static/image/common/back.gif
是啊,安耐晒使用感真心不好,怎么火起来的
擦完后脸油光满面的

安耐晒有好多种
金瓶就不是让人日常用的
其他也有可用的 但是都对洗脸卸妆要求比较高
不过我也几年没用了现在说不准 都号称不用卸妆 反正我不敢
同样资生堂旗下elixir的多好用啊~~~

香草蝴蝶 发表于 2021-1-11 22:35

我一直用的金瓶,觉得就还好:$ 。 在不就是用妮维雅的那个大蓝牙膏状的管子,以前看过测评,貌似防晒效果不错,就是有点油腻,适合户外运动在身上和脸上厚涂。理肤泉那个spf 50 的我现在正在用,成膜很快,不油,但是我看一个香港的测评说有几款澳洲市面的防晒霜的指数其实并没有达到标注的那么高,其中就有理肤泉,所以考虑用完这瓶要换一下了。大家还有啥好推荐的?

黑巧克力 发表于 2021-1-11 22:41

不是涂了就不长,只是慢一点,我来这么多年了都是一点点起来的斑,手臂胸口脸颊。涂50的防晒也一样,只是不会晒伤和肉眼可见的变黑。

感恩的心 发表于 2021-1-12 07:26

belinda0717 发表于 2021-1-11 23:22
不知道哪个是你说的新版
难道是黄色sport那种吗
那种肯定不是日常考虑用的

就是她家目前出的50倍的。

ycnang 发表于 2021-1-12 07:40

非常有同感,被澳州太阳晒的长好多斑,主要是以前不喜欢涂防晒.现在后悔了.
关于祛斑产品,除了医美以外,口碑比较好的有科颜氏的一款精华,还有olay X Pro精华,这些是我目前想尝试的,之前论坛上有人推荐的一款药房卖的叫什么fade的药膏我买了,但是非常难用,连我这种从来不长痘的干皮都冒痘了,用了两次都如此,只能扔了哎.

Gzeric 发表于 2021-1-12 08:25

澳洲的太阳实在太猛了,出去玩一天要涂至少两三次防晒才行。超市里的cancer society(较厚)或者Nivea(比较薄)都可以吧?脸上我用Olay的SPF30,有一款针对敏感性肌肤的,感觉还可以。

zhudi 发表于 2021-1-12 08:28

求推荐适合男性油皮的防晒霜,在用cancel council的,实在太油了。

helina312 发表于 2021-1-12 08:48

告诉你一个杯具的事情吧。我老公皮肤白皙,没有斑点,从不擦防晒,家门口的游泳馆装修,他去了个室外的。哈哈哈,擦了澳洲50+的运动防晒,脸上居然还长晒斑了。所以擦了防晒也是会长斑的,不擦死的更惨。

rabbitrun 发表于 2021-1-12 08:59

只能找一个适合你的防晒啦,不擦真的不行!去年在家窝了快一年白了很多,结果圣诞新年就出去了两天,手上没擦防晒,居然就晒出斑了!我从来都不是容易出斑的人连生娃都没出

belinda0717 发表于 2021-1-12 10:39

感恩的心 发表于 2021-1-12 08:26 static/image/common/back.gif
就是她家目前出的50倍的。

查看官网
https://www.ultraceuticals.com/au/sunactive-spf-50-face-cream.html
目前就这一种50的,这种早就有了,是face & body sport版,不是日常用的那种绿色的。
不知道是否你说这种。。。

感恩的心 发表于 2021-1-12 10:41

belinda0717 发表于 2021-1-12 11:39 static/image/common/back.gif
查看官网
https://www.ultraceuticals.com/au/sunactive-spf-50-face-cream.html
目前就这一种50的,这种 ...

以前的绿色50的没有了。 目前就这种。

yoyowa 发表于 2021-1-12 16:03

防晒才真的防老
我都是用日系spf50 pa四个加号那种
但是去年疫情大半年在家,我身上皮肤白了两个号,反而显得脸黄黑了…我也在想是不是在家里还要擦防晒

somyparadise 发表于 2021-1-12 19:28

365天都要涂防晒,无论阴雨天室内外,我说这句话可能都有人觉得我烦了。。。

没阳光不等于没有紫外线,照月亮也会变黑。

涂高倍数spf50的原因是我们大部分人通常都涂不够量的防晒在脸上,很可能上脸就只有spf30左右,涂spf30就更少,以此类推。中间还需要补防晒。

涂防晒后上粉底作用是锦上添花。

防晒是真正有效抗衰老的第一步。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 澳洲到底怎样防晒才不长斑?

Advertisement
Advertisement