玄武真人 发表于 2020-12-11 11:44

都说过了六十就是耳顺之年

我理解的意思就是别人说什么都不再会引起六十老人的情绪波动了吧?应该是没脾气了

年轻的朋友们,你们的父母过60的,是脾气更好了还是更差了?

年龄相仿的朋友们,你们觉着自己是脾气更好了还有更差了?

我年轻时候脾气挺好的,现在年纪大了,倒觉得常常搂不住火了

lxk 发表于 2020-12-11 11:50

耳顺,听到好话就没脾气。反之,脾气特大:indian

玄武真人 发表于 2020-12-11 12:08

lxk 发表于 2020-12-11 12:50
耳顺,听到好话就没脾气。反之,脾气特大

这个评论经典的。

suez。 发表于 2020-12-11 12:09

据我爸说人的脾气会随着年纪慢慢反过来,年轻时脾气好往老了就变差,反之则变顺,我其实挺怀疑会么{:13_798:}我自己倒是从小到大脾气都还好,生气少,不过一旦真生气就会生很大,所谓两年气一次,一次管俩月。ps 还好不是管两年的内种

erdai 发表于 2020-12-11 13:47

suez。 发表于 2020-12-11 13:09 static/image/common/back.gif
据我爸说人的脾气会随着年纪慢慢反过来,年轻时脾气好往老了就变差,反之则变顺,我其实挺怀疑会么{:13_798 ...

对的,感觉忍无可忍就无需再忍了。后半生换个活法:ox

KaTharina 发表于 2020-12-11 13:49

六十不算老人,我同事大把六十岁的,不退休

闻樱 发表于 2020-12-11 13:54

suez。 发表于 2020-12-11 13:09 static/image/common/back.gif
据我爸说人的脾气会随着年纪慢慢反过来,年轻时脾气好往老了就变差,反之则变顺,我其实挺怀疑会么{:13_798 ...

我证明你爸说的对

耳顺之年的意思不是说可以听得出别人说话是真是假吗?

而且这是孔子说自己的吧,推广到全人类了?

要不楼主我给你举报了吧?让我赚几分儿:indian

转到老爸老妈版更可以找到共鸣

yoyoyuyu 发表于 2020-12-11 14:10

会不会是更年期?

suez。 发表于 2020-12-11 15:02

闻樱 发表于 2020-12-11 14:54 static/image/common/back.gif
我证明你爸说的对

是么,希望我以后六十岁还是慈祥吧,大概率会的,只要潜心于爱好

laoqiu 发表于 2020-12-11 15:08

60岁的概念不一样了。
以前代表行将就木,没啥好哔哔的了。
现在算中年后期,还可以挣钱上班创业生孩子。

Pippa 发表于 2020-12-11 15:11

六十岁时听别人言语便可判断是非真假

就是说,不能轻易被骗子骗、被女人骗、被朋友骗

suez。 发表于 2020-12-11 15:17

erdai 发表于 2020-12-11 14:47 static/image/common/back.gif
对的,感觉忍无可忍就无需再忍了。后半生换个活法

我就是从小这个毛病没改过来,碰见良的更温,碰见硬的更硬,看再老点儿能改不这种迟钝

icicle 发表于 2020-12-11 15:27

我希望自己年纪大了能和基努里维斯一样
远离世间的争吵

大连银在墨尔本 发表于 2020-12-11 16:39

肿么赶脚六十岁以后耳就不太顺了。不少人为了一点儿八竿子打不着的事发火。

2020年大学同学群里火气都挺大,为了中外疫情BLM美国大选一路嘴炮直打到现在还没消停。。。。:lol

玄武真人 发表于 2020-12-11 16:42

大连银在墨尔本 发表于 2020-12-11 17:39
肿么赶脚六十岁以后耳就不太顺了。不少人为了一点儿八竿子打不着的事发火。

2020年大学同学群里火气都挺大 ...

哈哈哈,大概年轻时脾气都好

lxk 发表于 2020-12-11 16:52

大连银在墨尔本 发表于 2020-12-11 17:39 static/image/common/back.gif

2020年大学同学群里火气都挺大 ...

比比川普和拜登,年龄不算大;P

缓缓 发表于 2020-12-11 16:59

Pippa 发表于 2020-12-11 16:11 static/image/common/back.gif
六十岁时听别人言语便可判断是非真假

就是说,不能轻易被骗子骗、被女人骗、被朋友骗 ...

卖保健品的骗子呢

Pippa 发表于 2020-12-11 18:08

缓缓 发表于 2020-12-11 17:59 static/image/common/back.gif
卖保健品的骗子呢

受骗的会不会是七十岁以上老人 - 有云:七十随心所欲:wbs:

大连银在墨尔本 发表于 2020-12-11 18:59

玄武真人 发表于 2020-12-11 17:42 static/image/common/back.gif
哈哈哈,大概年轻时脾气都好

嗯。现在打得厉害的基本上都是当年的小弟弟小妹妹,在班级里没有脾气,主要是没有他们说话的份儿。

现在可好,尤其是在北美的一群,川粉白粉的打得不亦乐乎。:lol

大连银在墨尔本 发表于 2020-12-11 19:03

lxk 发表于 2020-12-11 17:52 static/image/common/back.gif
比比川普和拜登,年龄不算大

对呀。六十多岁的为了七十多岁的打得不亦乐乎,都是真爱啊?!:lol

Meloni 发表于 2020-12-11 19:10

过了60,脾气一年比一年固执,固执到你感觉变了个人

感觉和荷尔蒙有管,也和个人体质有关,不是所有人都这样

玄武真人 发表于 2020-12-11 19:20

Meloni 发表于 2020-12-11 20:10

感觉和荷尔蒙有管,也和个人体质有关,不是所有人都这 ...

哈哈哈,日前一帮朋友聚会,一哥们趁着酒兴,大声宣布,今年我过了六十了,想咋样就咋样,不再忍受各种束缚啦!那边老婆子一瞪眼,又老老实实坐下来了。

chlily 发表于 2020-12-11 20:07

Meloni 发表于 2020-12-11 20:10

感觉和荷尔蒙有管,也和个人体质有关,不是所有人都这 ...

原来这样的啊!

yang5637 发表于 2020-12-11 23:16

您是肝火太旺,身子骨杠杠滴:thumbup: :lol 六十一过,黄土就埋到脑门啦,啥都吃过见过,顺其自然喽。谁爱说啥说啥,装聋装哑装傻;P

大连银在墨尔本 发表于 2020-12-12 09:55

yang5637 发表于 2020-12-12 00:16 static/image/common/back.gif
您是肝火太旺,身子骨杠杠滴六十一过,黄土就埋到脑门啦,啥都吃过见过,顺其自然喽。谁爱 ...

Good morning !

您老吟了一首好诗啊?!:thumbup:

。。。。

啥都吃过见过,
顺其自然不错。
谁爱说啥说啥,
装聋装哑装傻。

。。。。

~~ 献给60 + 的童鞋 :lol

yang5637 发表于 2020-12-12 12:06

玄武真人 发表于 2020-12-11 20:20 static/image/common/back.gif
哈哈哈,日前一帮朋友聚会,一哥们趁着酒兴,大声宣布,今年我过了六十了,想咋样就咋样,不再忍受各种束 ...

灌了酒立马英雄,河东狮吼变狗熊。倒头就睡随它去,一觉醒来悔不该。;P

xueshuyz 发表于 2020-12-12 12:13

孔子修行一生,60才达到耳顺的境界,这不是一般人能达到的!一般人就是“返老还童”,到老了又返回去像孩子一样任性,不讲道理,哭笑无常......

tina50 发表于 2020-12-14 15:26

不知道有多大比例的人老了能慈眉善目的:lol

玄武真人 发表于 2020-12-14 15:29

tina50 发表于 2020-12-14 16:26 static/image/common/back.gif
不知道有多大比例的人老了能慈眉善目的

我女儿经常这么教育她妈妈, 你好LUCKY, 这辈子有爸爸这么好脾气的人听你训话, 哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 都说过了六十就是耳顺之年

Advertisement
Advertisement