horse119 发表于 2020-5-21 14:36

新建fence和旧fence刷漆咨询-更新喷漆作业完成

前任卖家遗留下来前院旧木头fence,感觉年头比较多,木头开裂,油漆开始剥离。自己找人建了后院的fence,是松木原木,建fence的人建议自己刷漆。带着旧fence和新fence的照片,去bunnings咨询,怎么刷漆,买什么样的油漆。Bunning的员工建议买附件的油漆,刷一遍就可以了。现在存在下面问题:
1. 1月份刷的漆不到五个月,木头开始出现裂纹,感觉油漆没能有效保护木头。
2. 旧fence油漆还在,如果刷新油漆,是直接覆盖,还是用高压水枪除去旧油漆,然后再从新刷漆。
谢谢。

终于完成小白的第一次fence刷漆,更新一下自己的心得,欢迎大家拍砖,让自己进步:
1. 来澳洲后,只要涉及到bunnings买材料,工具,或者可以自己DIY的小事情,身边朋友都推荐咨询bunnings人员,他们很专业。通过买工具,铺自动浇水系统,买fence油漆,发现他们的建议也不全对,还是要自己多看看YouTube,多逛逛新足迹(太重要了)。因为自己的英语不好,也没有详细看油漆桶照片,没有提前搅拌油漆,直接造成了新fence喷漆后颜色严重不均匀。
2. 旧fence是原房东遗留下来的,当时拍了照片给bunnings员工看,说大概十年的旧fence,需要重新刷漆,他们推荐的是deck漆,并且推荐用高压水枪直接把fence表面脏东西冲掉。结果悲剧了,旧fence上的一些油漆直接被水枪冲掉了,其实把鸟屎等明显的脏东西用抹布擦掉更方便些,fence也不需要表面太干净。图片是刷第一次fence漆后的色差(浅色部分油漆被水枪喷掉),第二次刷fence漆后,图片中的色差已经淡化了很多。后来油漆干了后,多喷几次油漆,色差已经不明显了
3. 多谢“xiaohebb”建议选fence漆,又去了一次bunnings,在咨询时候,他们又推荐deck油漆,自己坚持买fence油漆。使用后发现fence油漆非常好,和我的旧fence油漆颜色非常接近。fence漆刚刷上去的时候,颜色感觉淡淡的,一度想放弃改回deck漆,但是等油漆干了之后,旧fence有了焕然一新的感觉了。按照说明,我刷了两遍,基本跟新的一样了。deck油漆399一桶,fence油漆大概89一桶,一年算一次也不心疼。不知道是不是心里作用,感觉fence漆比deck漆经用,我全部fence刷两遍fence漆,要两桶10L漆,deck漆刷一遍,估计就要一桶半10L漆。。但是新的原木栅栏,fence漆算了两遍也没啥颜色,最后还是用了deck油漆。
4. 关于油性漆和水性漆,我是使用电动喷漆枪,google了一下,感觉油性漆太难清洗,水性漆直接水冲一下就好了,直接选择了水性漆。

xiaohebb 发表于 2020-5-21 14:49

我的是直接刷,能覆盖掉,一定买个喷壶喷漆,千万别刷,上漆不匀,如果不能覆盖掉,你喷个两遍漆基本底色能覆盖掉

xiaohebb 发表于 2020-5-21 14:50

bunning找专门刷fence的漆,别买其他的

horse119 发表于 2020-5-21 15:01

我图片就是Bunnings员工推荐刷fence的漆,感觉刷到木板上薄薄一层,木头几个月就很多裂缝,不知道刷一遍行不行。我买了一个电动带壶喷漆的枪,超级好用,40多米,一天就完工了。

qlk85816181 发表于 2020-5-21 16:52

油性漆

hchcn 发表于 2020-5-22 22:09

我图片就是Bunnings员工推荐刷fence的漆,感觉刷到木板上薄薄一层,木头几个月就很多裂缝,不知道刷一遍行 ...

请问喷漆的神器有没有网络链接,持分等待,谢谢

horse119 发表于 2020-5-23 21:52

hchcn 发表于 2020-5-22 22:09 static/image/common/back.gif
请问喷漆的神器有没有网络链接,持分等待,谢谢

我是国内京东买的,海运过来,我这边只有在bunnings有卖,太贵了。

chairman 发表于 2020-5-23 21:59

开裂应该是木头的事,跟油漆没啥关系吧。

hchcn 发表于 2020-5-25 11:10

horse119 发表于 2020-5-23 21:52 static/image/common/back.gif
我是国内京东买的,海运过来,我这边只有在bunnings有卖,太贵了。

请问神器的中文名是啥?现在海运不知道要多久能到,我们也想买一个,油漆FENCE。

流浪的毛毛虫 发表于 2020-5-25 11:13

horse119 发表于 2020-5-23 21:52 static/image/common/back.gif

请问神器的中文名是啥?我也想买一个

winn 发表于 2020-5-25 11:36

我图片就是Bunnings员工推荐刷fence的漆,感觉刷到木板上薄薄一层,木头几个月就很多裂缝,不知道刷一遍行 ...

能不能分享一下电动喷漆壶枪的链接或者图片?

horse119 发表于 2020-6-2 21:27

winn 发表于 2020-5-25 11:36 static/image/common/back.gif
能不能分享一下电动喷漆壶枪的链接或者图片?

不好意思啊,刚看到你的留言,我是在京东买的电动喷漆工具:普力捷电动喷枪 SG9620ST新款喷枪,喷时候要小心,要慢慢调整,如果不注意,很容易让漆流下来,我是给fence喷漆,要求不高

winn 发表于 2020-6-2 21:57

horse119 发表于 2020-6-2 21:27
不好意思啊,刚看到你的留言,我是在京东买的电动喷漆工具:普力捷电动喷枪 SG9620ST新款喷枪,喷时候要 ...

多谢啊楼主,我也有计划要自己维护一下fence

mliu1188 发表于 2020-6-2 22:03

fence的颜色还这么讲究:thumbup:

terena 发表于 2020-6-5 09:42

fence 漆喷完了,我感觉1-2年后木头容易开裂,没试过用decking漆刷fence,估计应该是要比刷fence漆保护的好些,贵还是有贵的道理。

duel01 发表于 2020-8-10 07:52

horse119 发表于 2020-6-2 21:27 static/image/common/back.gif
不好意思啊,刚看到你的留言,我是在京东买的电动喷漆工具:普力捷电动喷枪 SG9620ST新款喷枪,喷时候要 ...

fencing漆链接有吗?

mmxpeak 发表于 2020-8-10 09:56

慢慢学习各位的知识

sz2008 发表于 2021-7-5 12:11

邦宁工作人员是标准化的建议,我觉得理解他们建议产品和工序的道理,但一定需要根据自己实际情况来选择。尤其是油漆fences 和 decks,不要轻易尝试打磨木板,使用高压水枪注意力度,力度太大会把好油漆也破坏。

alalala 发表于 2021-9-17 00:39

horse119 发表于 2020-5-21 15:01 static/image/common/back.gif

这个喷枪 会不会fence空隙 喷到隔壁人家里面那咋办

梦飞翔 发表于 2023-8-12 23:01

alalala 发表于 2021-9-17 00:39
这个喷枪 会不会fence空隙 喷到隔壁人家里面那咋办

喷枪太容易喷到邻居家了吧,还是滚筒靠谱?
页: [1]
查看完整版本: 新建fence和旧fence刷漆咨询-更新喷漆作业完成

Advertisement
Advertisement