christinali 发表于 2020-4-3 12:59

分分求建议- 大家觉得现在是贷款fix的时候不?

如题。现在很多银行都是2.xx的本加息,LZ又考虑要不要FIX自住房了,请各路好汉帮忙支支招,看看现在是不是fix的好时机。
本人在BANKWEST,目前不打算转银行,只是想现在要不要fix自住房。不胜感谢!

lucyliu8472 发表于 2020-4-3 13:01

你家工作稳定不,特殊时期,除非全款买房的人,贷款的人也要考虑工作稳定性

Joyfengyue 发表于 2020-4-3 13:31

fix for sure. I got fixed in NAB with 2.19% for my home loan.

cutebutterfly 发表于 2020-4-3 13:33

Joyfengyue 发表于 2020-4-3 14:31 static/image/common/back.gif
fix for sure. I got fixed in NAB with 2.19% for my home loan.

我 也刚fix, 三年2.59% Westpac, 投资房

hohoisme 发表于 2020-4-3 14:00

Joyfengyue 发表于 2020-4-3 14:31 static/image/common/back.gif

你们都固定几年啊?

ewsd 发表于 2020-4-3 14:06

NAB 投资IO 可以到多少 ?

christinali 发表于 2020-4-3 14:13

Joyfengyue 发表于 2020-4-3 13:31 static/image/common/back.gif

NAB给力呀

christinali 发表于 2020-4-3 14:15

lucyliu8472 发表于 2020-4-3 13:01 static/image/common/back.gif
你家工作稳定不,特殊时期,除非全款买房的人,贷款的人也要考虑工作稳定性 ...

目前还算是稳定吧,现在我就很想fix,不过不知道之后rate会不会还降。

christinali 发表于 2020-4-3 14:18

cutebutterfly 发表于 2020-4-3 13:33 static/image/common/back.gif
我 也刚fix, 三年2.59% Westpac, 投资房

投资房能做成这样子,太厉害了。我投资房是NAB,我记得前几天给他们打电话,他们说fix 2yrs,P+I , 才给了3.05,我说别人家不都是2.xx么?NAB说投资房贷款就这样,哎。

betterlife2010 发表于 2020-4-3 18:20

bankwest一固定就是三年,别人家都有一年两年的。

pohen007 发表于 2020-4-3 18:31

我3.79兩年前FIX的 就是一堆人和BROKER說不可能再降了 我現在非常後悔.

我以後絕對不會再FIX RATE.fIx的部位又不能對沖 fix的好處真心看不到

christinali 发表于 2020-4-3 21:00

betterlife2010 发表于 2020-4-3 18:20
bankwest一固定就是三年,别人家都有一年两年的。

是的,一固定就是三年,所以我犹豫呢,不知道现在是不是好时机。

christinali 发表于 2020-4-3 21:01

pohen007 发表于 2020-4-3 18:31
我3.79兩年前FIX的 就是一堆人和BROKER說不可能再降了 我現在非常後悔.

我以後絕對不會再FIX RATE.fIx的 ...

感谢回复,分没了,我明天补。

就是看fix rate比variable的便宜呗,我现在就纠结着。

MU 发表于 2020-4-3 21:10

跟银行赌没有赢的时候

有多远 发表于 2020-4-3 21:53

fix一年应该还合算的

cutebutterfly 发表于 2020-4-4 11:49

christinali 发表于 2020-4-3 15:18 static/image/common/back.gif
投资房能做成这样子,太厉害了。我投资房是NAB,我记得前几天给他们打电话,他们说fix 2yrs,P+I , 才给 ...

刚跌下来,应该上个礼拜才变,之前是3.09% 二年/三年,一跌就赶紧fix了。

Kellyjuju 发表于 2020-4-4 13:02

楼主 我也是bankwest 我也不想转 感觉每次转贷心好累 但是bankwest 要fix 三年利率才2.33没有别人家低anz都2.19了你有找banker match rate 吗

楼主 我也是bankwest 我也不想转 感觉每次转贷心好累 但是bankwest 要fix 三年利率才2.33没有别人家低anz都2.19了你有找banker match rate 吗

christinali 发表于 2020-4-4 15:21

有多远 发表于 2020-4-3 21:53
fix一年应该还合算的

我所在的银行fix一年利息很差

christinali 发表于 2020-4-4 15:22

楼主 我也是bankwest 我也不想转 感觉每次转贷心好累 但是bankwest 要fix 三年利率才2.33没有别人家低anz ...

我也是头疼做转贷,想着如果利息不差太多就老银行吧。Bankwest offer的真心太差啦

zljhyc 发表于 2020-4-4 21:49

Kellyjuju 发表于 2020-4-4 14:02 static/image/common/back.gif
楼主 我也是bankwest 我也不想转 感觉每次转贷心好累 但是bankwest 要fix 三年利率才2.33没有别人家低anz ...

你好,我也是Bankwest的啊,也不想转,可是怎么都比其他家的都高啊,还有请问哪里能看到是2.33,我怎么看网上的还是2.53的啊,谢谢

mely 发表于 2020-4-6 21:12

请问你是新贷款还是refinance?

Joyfengyue 发表于 2020-4-7 07:55

mely 发表于 2020-4-6 22:12 static/image/common/back.gif
请问你是新贷款还是refinance?

新贷款

april78 发表于 2020-4-7 07:57

想fix,但是给银行打电话没人接,email没人回啊!

Hardyfarm 发表于 2020-4-7 10:55

感觉买的不如卖的精

katherman 发表于 2020-4-7 11:30

christinali 发表于 2020-4-7 11:33

zljhyc 发表于 2020-4-4 21:49 static/image/common/back.gif
你好,我也是Bankwest的啊,也不想转,可是怎么都比其他家的都高啊,还有请问哪里能看到是2.33,我怎么看 ...

2.33是真的有,只是fix 3年的rate而已,我昨天电话给bankwest刚刚又核实的。

Kellyjuju 发表于 2020-4-8 05:28

christinali 发表于 2020-4-7 11:33
2.33是真的有,只是fix 3年的rate而已,我昨天电话给bankwest刚刚又核实的。

但是别的银行都已经2.19%或者2.29%固定一到两年 楼主有打电话跟他们争取match rate吗感觉2.33%match 3年真心不划算

linfeng01 发表于 2020-4-8 05:48

2.29和2.33没啥区别啊。

Halunote 发表于 2020-4-8 21:37

我准备fix一年,之后就转贷到别的地方去。一年还有offset account。何况一年的fix rate比浮动要便宜不少
页: [1] 2
查看完整版本: 分分求建议- 大家觉得现在是贷款fix的时候不?

Advertisement
Advertisement