eurekana 发表于 2020-2-15 02:49

漫漫看房路从Dandenong到Currum Downs到Boronia到Ferntree Gully

去年年底想买个房,把所有的贷款余额都用用光。
12月的时候想法很简单,想买个50-60多万的,加上印花税不超过65万,当时感觉dangdenong比较适合。
于是就在一个月黑风高之夜,心血来潮开车去看了realestate上的一个房子, 晚上当然不可能开放,就想看看外观也挺好的-----房子开价六十万左右,单层砖房,地形方正,六百出头的地,离火车站在步行距离之内。感觉还是蛮理想的。
结果在离房子还有两三百米的街区,看到了一家还蛮宏伟的清真寺。
停车观望了一下,街道本身面貌还可以,甚至颇有几幢豪宅。
邻居打开门,是一个全身包着的妇女。几个男孩子在打篮球。隔离又传来小婴儿的哭声。还是很有生活气息的社区。
只是心中不免忧虑这样的房子能找什么样的租客。
想想就放弃了Dandenong.

地址我忘记了,下次查查gps看看能不能找到放链接上来。

eurekana 发表于 2020-2-15 03:12

然后就转战Currum Downs, Currum买不起了,Currum Downs价格还可以承受。于是去看了这个房子。想找个六十万左右的房,能租个400每周。看记录Currum Downs近十年涨得也挺好的。

第一个看的是这个房子,11 Dunrobin Court, 437平,地不大。
https://www.realestate.com.au/property/11-dunrobin-ct-carrum-downs-vic-3201

中介照片拍得中规中矩,但走进房子,发现非常温馨可爱,在屋子里很舒服。只是地有点小,犹豫了一下,但还想着要不要出价,因为中介开价太低了,才49万起,可负担性实在好。
但一路往回开的时候,发现马路两边都是for sale的牌子,短短一两公里,就看见四五个,总觉得大家都惜售的区才是好区,于是心里有点嘀咕。想想还是放弃了。

这个房子后来卖了54.6万,前任房主13年33万买进的,真的是挺不错的投资了。

eurekana 发表于 2020-2-15 03:27

接着就看Boronia, 看Boronia的原因很简单,七八年前我在Box Hill上班,我很欣赏的一个同事就租在Boronia, 当时一个三室的unit就要租375一周。因为Boronia的东区沿线,所以我想看看。买不起Box Hill和Ringwood, 就买Boronia吧。

第一个看的是这个房子,5 Garden Ave, Boronia. 516平,开价62万起。
https://www.realestate.com.au/sold/property-house-vic-boronia-132691934

开放的时候是一个周六,看的人非常多。
照片上看房子刚刚装修过,厨房装得很好。实地开过去看外观也不错,墙壁刷得白白的小白房,车库门和房顶带一点蓝色,很好看。门口种着玫瑰花,修剪得很好,花开得也很好。

当时觉得看的人那么多,出价的人肯定也很多,我不太想买超过62万的房子,堪堪在中介的底价上,肯定没希望了,于是就没出价。另外房子地不到600平,后院阳光棚盖满我也有点不太喜欢,虽然容易打理,还是希望有一个能直接接触到雨水阳光的开阔点的后院。

这个房子在市场上停留了一个月,估计出价和房东心理价位还是有点差距,最后65.5万卖掉了。合理的价格。

Echo0531 发表于 2020-2-15 08:48

我感觉dandenong 挺乱的. boronia也有火车站,离ringwood好大的shopping center也近我感觉好多了。
Dandenong 这边msl多,包头的女的多。
另外如果需要坐火车去city 上班,Belgrave 那条线比dandenong 那条线人要少。

Chimpanzee 发表于 2020-2-15 09:05

我有同事孩子住boronia 孩子在火车站不远边上的小学念书 旁边有游泳馆和一个很棒的球场 环境挺不错的

stella_hq 发表于 2020-2-15 09:22

boronia比dandenong好太多了,价格也不贵,增幅也不错,朋友2010年800多的房子28万。

kolinxu 发表于 2020-2-15 20:19

https://www.oursteps.com.au/bbs/archiver/?tid-620647.html

https://www.oursteps.com.au/bbs/archiver/?tid-1400509.html

夜半三更码字的老师看过来。。。

pomer 发表于 2020-2-15 20:33

贷款余额用光什么意思,是最大化贷款吗

eurekana 发表于 2020-2-15 23:47

pomer 发表于 2020-2-15 20:33 static/image/common/back.gif
贷款余额用光什么意思,是最大化贷款吗

是的,贷款额max :loveliness:

bookfish 发表于 2020-2-16 10:08

墨尔本真幸福,这房价比悉尼的好太多。

zu365 发表于 2020-2-16 10:31

楼主睡醒了没有?后来咩?

silvercircle99 发表于 2020-2-16 10:37

Boronia 现在中位价有多少? 还可以再买吗?我也想买个投资房

小熊维尼 发表于 2020-2-16 10:42

谢谢分享,楼主这是奔着投资的方向看房吧。

等待下一个ferntree gully

eurekana 发表于 2020-2-20 00:10

silvercircle99 发表于 2020-2-16 10:37 static/image/common/back.gif
Boronia 现在中位价有多少? 还可以再买吗?我也想买个投资房

67万左右。

eurekana 发表于 2020-2-20 00:30

第一次看Boronia的时候,在shopping centre停车买咖啡,只见远处的山上一片白色蒸腾,不知道是烟是雾,联想到山火,下定决心不买山脚下的房子。

看了下面几个房子
26 Benbow Cresent, Boronia.
https://www.realestate.com.au/sold/property-house-vic-boronia-132432634
1100平,好多人看,实地看后,发现门脸太窄,前后落差太大,房子也比较旧需要大装。感觉不是我们普通人能够搞得定的。
最后卖了65万。

又看了11A Parker Avenue Boronia, 531平,离Shopping Centre超级近,但这条街居然不是柏油马路,好像是煤渣路?街区景象也比较差,也放弃了。最后卖了60.5万。
https://www.realestate.com.au/sold/property-house-vic-boronia-132637122

看了这两个房子,心里大概明白65万以下是买不到能看能出租的房子的。

然后我们就把预算提高到65万以上。

eurekana 发表于 2020-2-20 00:42

接下来就开始看boronia的邻居Ferntree Gully, 感觉这两个区品质类似。之前有个同事一直住在Glen Waverley, 后来搬去了Ferntree Gully, 住得也蛮开心,无形中给我一种FG和GW差不多的感觉,于是我就跟着感觉或者说错觉看起了FG. 又把论坛上所有关于Ferntree Gully的帖子都看了一遍,觉得评价还可以。论坛上说FG最好的是靠近knox那一块和靠近mountain gate shopping centre那块,火车站那块不好,burwood highway有公屋,我看的时候就都留意了一下。

这个房子我看了五分钟,中介就说拍卖开始了。740平,地形方正,一直是房东自己住,虽然旧倒也整洁。
8 Harwell Road, Ferntree Gully, Vic 3156
https://www.realestate.com.au/sold/property-house-vic-ferntree+gully-132720438

拍的那天下雨,我和印度人你来我往,一直喊到679500,我想想我一共才看了五分钟,又超出了自己65万的预算,还是算了吧。
后来两周看看拍卖价格,发现这是个小漏,市场价应该可以卖69到70万甚至更高的。

eurekana 发表于 2020-2-20 00:44

bookfish 发表于 2020-2-16 10:08 static/image/common/back.gif
墨尔本真幸福,这房价比悉尼的好太多。

这些离市中心30公里,慢车60分钟呢。

eurekana 发表于 2020-2-20 00:57

之后看了一个很温馨,很整洁的房子, 地形方正,659平, private sale.

3 Lumeah Crescent, Ferntree Gully.
https://www.realestate.com.au/property-house-vic-ferntree+gully-132852822

中介说房东过世了,儿女急着卖。底价65万。
我出了个66.2万被鄙视了,中介说房东想卖70万。
当时我的心理状态是这样的,前一个房子740平都只卖69万不到,你凭什么卖70万?
但那时候有点看腻了,遂同意加到68万,依旧被鄙视了。
过了两天中介打电话给我,说有人出70万了,那时我看房看得有点气馁,于是说那我也出70万吧。
(是的,看着看着预算从60万提高到70万了)
填完了offer的合同,第二天中介打电话来说:
你没买到哦,因为已经有人出72万了!!!
我真的觉得72万并不是个合理的价格,但只要市场能接受,这就是一个合理价格!
这时候后悔没拍下740平,69万的8 Harrell Rd了,蛮好买那个的!

同时看另一个,
5 Reuben Street, Ferntree Gully, Vic 3156
https://www.realestate.com.au/property-house-vic-ferntree+gully-132833450
很漂亮的砖房,出了小街就能看到美好的山景,但!山火的恐惧依旧在我心头盘旋。
最终没有出价。
这个房子在市场上呆了蛮久,今天网站显示under offer了。

eurekana 发表于 2020-2-20 01:05

这是Boronia我非常喜欢的一个房,791平,装修美得很,好多好多西人看,眼里都流露着热烈的企盼。

3 Paloma Court, Boronia.
https://www.realestate.com.au/property/3-paloma-ct-boronia-vic-3155
看完去了不远的咖啡馆,装修很大方,顾客交谈很热烈,咖啡味道非常好,服务人员非常热情。更喜欢了。

但房子真的就是在山脚下,后院就是小树林,想来想去不敢买。但西人好像都不在怕的。
最后卖了69万,如果不是山火隐患说不定我就上了!

eurekana 发表于 2020-2-20 01:17

就看了几周房,好像眼睁睁地看成交价从high 60涨到low 70。 心里还是有点焦急和慌张。
国内疫情前景不明朗,家里工作一堆乱七八糟的事情。
人到中年,买房似乎也成了一种自我鼓气的方式——
告诉自己,一切还会向好,还有一份房贷需要我持之以恒的努力哈。

还看了14 Holmes Rd, Ferntree Gully,
https://www.realestate.com.au/property-house-vic-ferntree+gully-132746258
房东是tradie,我觉得装修得蛮好,733平,想卖78万。
很奇怪没有卖出去。不知道是门牌号码的原因还是投资的买家不愿意为装修买单的原因。
如果买自住房,我觉得这个房子真的蛮理想了。漂亮,地大,拎包入住。

eurekana 发表于 2020-2-20 01:30

关于买房,我是这样想的:以租养贷,每月贴五六百块就可以。
一个房子十年后怕涨不了七万块吗?
十年前如今这些70万的房子都40几万甚至还不到啊。
所以我就冲动买了一个。可是十年后的事,谁又能真正知道呢?
到这里差不多就写完了。不是专家,只是心血来潮买房的小白,欢迎大家鼓励or拍砖。

teufel 发表于 2020-2-20 02:25

十年前如今 ...

想以租养贷,明显只有稍微远一点的,不去西边的,貌似也只有carrum downs,Cranbourne,clyde这些了吧

carrie0406 发表于 2020-2-20 10:08

火车站不是必须的话,可以考虑endeavour hills,房屋大,近新,安静,适合居住

kissse 发表于 2020-2-20 13:11

如果不犹豫挑剔, 已经买好,而且按市场价赚了几万了吧?:indian

pomer 发表于 2020-2-20 13:16

十年前如今 ...

楼主不知道准备贷哪个银行,westpac已经没有IO了,以前IO的今年7月1号开始要全部转为PI了

eurekana 发表于 2020-2-20 18:54

teufel 发表于 2020-2-20 02:25
想以租养贷,明显只有稍微远一点的,不去西边的,貌似也只有carrum downs,Cranbourne,clyde这些了吧 ...

是的,还看了一个Hampton Park, 租售比感觉也不错。

eurekana 发表于 2020-2-20 18:55

pomer 发表于 2020-2-20 13:16
楼主不知道准备贷哪个银行,westpac已经没有IO了,以前IO的今年7月1号开始要全部转为PI了 ...

问卖房中介,他们会给你很好的推荐的。

teufel 发表于 2020-2-20 22:15

eurekana 发表于 2020-2-20 18:54
是的,还看了一个Hampton Park, 租售比感觉也不错。

大致算一下,三房也就400-450一周,一年租客不断档的话,收入也就2万-2万3,还不包括支出,货币贬值等等,假设贷款50万,io一年也要还2万-2万1,只有买60万以下,且能租到这个价格才能将将持平吧,不然好难,这样来看boronia和FG都不符合,买了只有博升值了,那就真的谁都说不准了....

eurekana 发表于 2020-2-20 23:12

teufel 发表于 2020-2-20 22:15 static/image/common/back.gif
大致算一下,三房也就400-450一周,一年租客不断档的话,收入也就2万-2万3,还不包括支出,货币贬值等等 ...

你说的这个价格和租售比,我看了论坛近年几乎所有的讨论,北区还是有的,但离我住的地方太远,放弃了。
时间也是一个重要成本啊。

w5489 发表于 2020-4-5 15:44

那楼主最后买到了嘛/ 我最近也在看,但不知道买哪的好
页: [1] 2
查看完整版本: 漫漫看房路从Dandenong到Currum Downs到Boronia到Ferntree Gully

Advertisement
Advertisement