shermanluxm 发表于 2019-11-14 11:39

和老妈同住的问题

我和老妈关系其实很好。

老妈来探亲。她是一个爱交朋友的人。家里就经常会有一些阿姨过来。

悉尼居大不易,我单身买个两室的公寓住着。

算起来2019年年初到现在几乎每天都在忙碌,工作生活压力大就想静静。

然后老妈不开心了,阿姨来了,我就招呼了一声,然后继续埋头电脑。老妈说你要倒茶聊几句。可是我真的很忙很累。

然后阿姨回去说是不是我来你家,你儿子不开心?

我也不知怎么办。有时压力大不舒服,就想独处。一句话都不想多说,不是不懂礼貌啊。

我就想也许以后来人之前我就出去走走。

也不知大家怎么做的?

江上往来人 发表于 2019-11-14 11:54

告诉你老妈你真实感受:你上班很累了,需要休息。

shermanluxm 发表于 2019-11-14 12:08

江上往来人 发表于 2019-11-14 11:54
告诉你老妈你真实感受:你上班很累了,需要休息。

她说我不会做人

nicoleflopy 发表于 2019-11-14 12:10

你就直接告诉她你的感受不需要为了她的面子强颜欢笑

江上往来人 发表于 2019-11-14 12:54

shermanluxm 发表于 2019-11-14 12:08 static/image/common/back.gif
她说我不会做人

告诉她你真的很需要休息。要留着精力来挣钱, 否则消耗的是自己的健康。没有更多力气来做人了。

不要万事自己抗。想一想怎样能让她明白你的状况。当她能理解你了,也就能体谅你了。

黑眼圈 发表于 2019-11-14 12:58

这是每个人,尤其是男人的必经之路,就是认识到:老妈说的话不一定都对:不是老妈的每一句话,我都要听,不正确(不合理)的不用听。这是走向独立的第一步。

caibutou2008 发表于 2019-11-14 13:27

这事要直接跟你妈说清楚。LZ成年人了,家是你的,父母也需要尊重你的感受。他们带回来的是他们的朋友,不是你的朋友。他们没理由要你喜欢他们的朋友。与其争取父母理解,不如把界限划清。华人家庭关系就是这种模糊的关系惹很多麻烦。

5121 发表于 2019-11-14 14:28

非常理解楼主!父母来到澳洲,首先要知道自己的孩子在异国打拼很不容易、很努力!来到孩子身边尽量体贴孩子、不给孩子添麻烦,而不是向别人炫耀!我很不喜欢把外人带到家里,也不喜欢到别人家串门,这里不是国内。现在都有微信联系方便,比如我喜欢种植,彼此交换植物、种子,尽量定好地点在外面交换。

yl001 发表于 2019-11-14 14:54

老弟
1,你不是西区HOUSE吗?怎么变成2房公寓了
2,这几年看下来,我觉得你最大的问题是,缺个媳妇
3,一个大男人,还跟老母一起相依为命的话,在婚恋市场很吃亏,人家第一反应你是妈宝男,且现在几乎没有女人愿意跟婆婆同住。我建议,要么你妈回国过一阵子,要么房子给你妈住,你自己外面租房。前者比较好,最实际,后者费点钱。

果子豆子 发表于 2019-11-14 15:02

我也有这样一个矫情的妈,比你妈还作,她带一个朋友就算了,她经常要请一堆人来家里吃饭,我妈又不会开车又不会英文,各种采买张罗都要我来。请客前还非拉着我一起做清洁收拾后院,一趟下来累个半死。如果我不配合她也说我不懂人情事故,要不就不懂事不会帮忙,要不就是小气不肯出钱请客。后来就不让她来澳洲了,然后她又说我没良心不管她

vivanomi 发表于 2019-11-14 15:06

同一个世界同一个妈。。

UCaT 发表于 2019-11-14 16:12

当然是分开住

孤独行者 发表于 2019-11-14 21:51

家里来了客人了就不要想静静啦

tina50 发表于 2019-11-15 07:46

跟你妈妈说说你工作中的压力,在班上有多忙,压力有多大,你在家的休息时间很宝贵,只有休息好了,才能有精神去工作,不然不在状态饭碗不保。

让她有想保护你的心,跟她约定你在家的时候,不要有访客,如果你妈妈想呼朋唤友,把时间安排在你上班后,或者老姐几个去附近小公园唠嗑去。

心月2012 发表于 2019-11-15 17:22

你做得很好了,家里来客人,你打个招呼就可以了。
年轻人很忙,妈妈们会理解的。

joeydeng 发表于 2020-5-13 23:13

同一个妈。年轻人一般都低调过自己日子,上一辈人都会想像国内一样呼朋引伴,互相串门。这是个习惯问题。比如我妈在家就一定要有个背景声音,电视啊手机外放之类的。我自己就非常讨厌家里吵闹。特别难协调。

redevil23 发表于 2020-5-14 00:05

懂事的老妈会在外面和朋友约见,喝个咖啡聊个天,不带回家打扰儿子工作。

xuxiaoxiao 发表于 2020-5-14 22:39

感觉lz是上海老乡。我也和妈妈关系非常好,妈妈很少带朋友回家,不过如果有妈妈朋友在家里,我会打起精神和阿姨们寒暄几句,然后再去做自己的事情,这样大家比较舒服。阿姨妈妈们的想法比较有上一代的痕迹,还是要想办法balance比较好。

benemi 发表于 2020-5-15 02:52

我爸妈来的时候就不同朋友家换着住,偶尔来我这歇歇脚

喜欢蓝天 发表于 2020-5-15 09:03

疫情过后,朋友的聚会聊天,都放在外面。当然现在家里家外都尽量少接触。

wmwbull 发表于 2020-5-15 22:04

理解。。。宽容。。。;P;P;P

唐卡 发表于 2020-5-16 00:24

是个艺术

人人8 发表于 2020-6-26 16:23

:|||

freeD 发表于 2020-6-26 16:40

在澳洲串门不合适吧。

穆si林 发表于 2020-6-26 18:23

理论上说,这是你妈妈不太识做。

她来你家做客,邀请客人之前需要征得你的同意吧?就算是房客,也得问问房东能不能请客人来。

luna_pp 发表于 2020-7-10 17:03

你妈妈还是老一套思想,这问题可能无解。但我觉得你以后等阿姨和你妈妈聊了会儿了,你帮他们叫个外卖甜品,表示你欢迎她们来家里玩,到了饭点挽留一下一起去附近餐馆吃一点,中间不用作陪。

rzch 发表于 2020-10-5 13:05

家里有人接口去健身房呗

Irishurryup 发表于 2020-10-13 09:35

楼主不容易!

wwwdot 发表于 2020-10-13 09:44

找借口出去一下了。 开车买个咖啡,找个景色好的地方,车里一躺。上网,听音乐。

jackfiona 发表于 2021-8-23 18:21

那个阿姨嘴也是太碎了,乱挑拨,你妈要不是太闷,就不要跟这种人来往。
页: [1] 2
查看完整版本: 和老妈同住的问题

Advertisement
Advertisement