DOTA 发表于 2019-6-11 20:07

DOTA 发表于 2019-6-11 22:11

景天类养护

光照:强光。夏天最好的光照是只能照到中午12点前的太阳,下午照不到的位置。夏天如果是全阳的位置,建议上70%-90%+遮阳网。

注意通风。

浇水:浇水是很看你土壤配比的,不同的土壤浇水频率也不一样。唯一的原则就是干透浇透。一般来说一周一次。(澳洲最热的夏天需要断水,2周一次,特别是40度+)

土壤:透气通风的多肉土。

温度:5-28度。超过30休眠,低于5度也休眠。(景天品种很多,所以温度区别还蛮大的,有的冬天生长有的夏天生长)

DOTA 发表于 2019-6-11 22:11

十二卷类养护

光照:散射光。冬天最好的光照是只能照到中午12点前的太阳,下午照不到的位置。夏天要背阴,或者上90%+遮阳网。

注意通风。

浇水:浇水是很看你土壤配比的,不同的土壤浇水频率也不一样。唯一的原则就是干透浇透。一般来说一周一次。

土壤:透气通风的多肉土。

温度:15-28度。超过30休眠,低于5度也休眠。

十二卷和其他类不太一样的地方是需要一定的空气湿度。养护好的十二卷温润如玉。

DOTA 发表于 2019-6-11 22:12

龙舌兰类养护

光照:全阳,龙舌兰是对光照的需求是仅次于仙人掌的。能给多少阳光就给吧。

浇水:大部分本地常见品种可以露阳。花盆里养的话还是见干见湿的浇水。

土壤:透气颗粒土。bunnings succulents soil就好了。性价比最高。

温度:冬天休眠,天热生长。

DOTA 发表于 2019-6-11 22:13

仙人掌类养护

仙人掌是四大类里培育技术含量最高的,如果你去澳洲本地多肉协会,那些玩了几十年肉的老人们,会告诉你这句话。

景天长的太快,而且对土壤配置要求最低。

在澳洲,人们喜欢仙人掌主要有几点:长的慢,大部分品种耐性好,耐热不耐寒。澳洲冬天很少零下,夏天又非常热。

仙人掌5度以下要断水,40度以上随便浇。土壤配比原则是快干的土壤。这里面文章多了,大家有兴趣可以自行google。

澳洲人大部分男的都玩仙人掌,龙舌兰主要原因就是一个词:tough

水月境天 发表于 2019-6-11 22:40

3 号东云看着不纯。

0469095636 发表于 2019-6-13 07:16

景天类养护雷

kimutaku 发表于 2019-6-15 21:32

我:容易死的那类 :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

胡须康 发表于 2019-6-19 21:53

仙人掌原来是肉类,难怪我养不活

lipmove 发表于 2019-6-23 19:02

全选,都喜欢:indian:indian

Mandymel 发表于 2019-6-23 20:31

这里能买到的大多数景天和12卷啊。

All_Black 发表于 2019-6-23 22:12

请问楼主如何养佛珠,情人眼泪啊,我已经养死了至少5-6盘了,不停的养,不停的养死。。

DOTA 发表于 2019-6-24 00:40

All_Black 发表于 2019-6-23 22:12 static/image/common/back.gif
请问楼主如何养佛珠,情人眼泪啊,我已经养死了至少5-6盘了,不停的养,不停的养死。。 ...

佛珠冬天生长夏天休眠。你自己算一下平时是不是在上面的温度范围,水有没浇多了呗。

Junko 发表于 2019-6-26 10:02

All_Black 发表于 2019-6-23 22:12 static/image/common/back.gif
请问楼主如何养佛珠,情人眼泪啊,我已经养死了至少5-6盘了,不停的养,不停的养死。。 ...

不用管,不浇水,放棚子下面,肯定死不了啊啊啊。。。。:wbs:

All_Black 发表于 2019-6-26 15:33

Junko 发表于 2019-6-26 10:02
不用管,不浇水,放棚子下面,肯定死不了啊啊啊。。。。

就是这样的,一次是放在家里柜子上面,绿豆豆缩成一团,然后就死了。一次是放在外面的树下面,也死了

Junko 发表于 2019-6-27 08:54

All_Black 发表于 2019-6-26 15:33 static/image/common/back.gif
就是这样的,一次是放在家里柜子上面,绿豆豆缩成一团,然后就死了。一次是放在外面的树下面,也死了 ...

应该放在棚子下面,有散光和露水,另外您用的土是不是有问题呀。。。。

bai-jun 发表于 2019-10-27 22:19

锦天类

Haimo 发表于 2019-11-15 11:51

DOTA 发表于 2019-11-15 12:07

补上景天的养护

DOTA 发表于 2020-1-15 00:24

投票来看华人最喜欢景天,不出所料:lol

melanocyte 发表于 2020-4-14 23:19

哇 谢谢分享 我喜欢景天科玉树和石莲属拟石莲属的,希望今年到年底大部分都能活下来!

csw168 发表于 2020-4-16 18:29

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 1

Advertisement
Advertisement