idlepoison 发表于 2019-4-24 11:22

heroxk 发表于 2019-3-28 20:04 static/image/common/back.gif
超过就一分rebate都没有了?

没有了

danielz158 发表于 2019-4-24 13:00

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 11:14 static/image/common/back.gif
云测评

要是在qld情况就不同了

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 18:26

danielz158 发表于 2019-4-24 13:00 static/image/common/back.gif
要是在qld情况就不同了

所以你在昆士兰,为啥要纠结在墨尔本装不装?

danielz158 发表于 2019-4-24 19:11

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 18:26 static/image/common/back.gif
所以你在昆士兰,为啥要纠结在墨尔本装不装?

我在墨尔本所以不装,如果在qld那肯定装没补助也装

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 19:13

danielz158 发表于 2019-4-24 19:11 static/image/common/back.gif
我在墨尔本所以不装,如果在qld那肯定装没补助也装

哦,你家电器蛮多的,一个白天要用20度电?

stella_hq 发表于 2019-4-24 19:16

墨尔本冬天没太阳,还是得用gas 。

danielz158 发表于 2019-4-24 20:01

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 19:13 static/image/common/back.gif
哦,你家电器蛮多的,一个白天要用20度电?

我家用电不多,我们家热水器、暖气、做饭都是用gas也没游泳池,关键是打算过两年换房

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 20:47

这里的算法都是扯淡,6KW的系统,夏天4个月发电可能有25-30度一天,其他时间基本只有6度一天,冬天几乎不发电,用夏天峰值发电量计算收益,这样的结果就是忽悠人啊

lwzdew 发表于 2019-4-24 20:50

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 20:47
这里的算法都是扯淡,6KW的系统,夏天4个月发电可能有25-30度一天,其他时间基本只有6度一天,冬天几乎不发 ...

6kw系统夏天轻松一天40度,冬天十几度。如果你的数字是你家真实情况 建议检查下你的太阳能板 我怀疑坏了。。。

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 20:52

lwzdew 发表于 2019-4-24 20:50
6kw系统夏天轻松一天40度,冬天十几度。如果你的数字是你家真实情况 建议检查下你的太阳能板 我怀疑坏了 ...

上电费单子就行了啊,把过去2年的单子一统计,基本就知道发了多少电,回收了多少,另外,南澳之前是6分的回收价,去年才调到15分

lwzdew 发表于 2019-4-24 20:54

电费单不会告诉你发了多少电。。。只会告诉你电网回收了多少。。。你家发的电很大一部分被你家电器使用本身消耗掉了。你的逆变器程序会告诉你发了多少电

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 20:56

实际上,太阳能发电系统只适合商业用户,白天用电量高,晚上不用电的,另外,以自己用多少,就安装多少发电量的系统,这或许还有点意义,凡是有多出电回收的,都是自己投钱,帮电力公司赚钱

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 20:59

lwzdew 发表于 2019-4-24 20:54
电费单不会告诉你发了多少电。。。只会告诉你电网回收了多少。。。你家发的电很大一部分被你家电器使用本身 ...

普通家庭,正常情况下,白天用电量很低的,实际使用量是可以计算的,用每天发电量,减掉每天回收量,就是你白天用电量

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 21:01

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 20:47 static/image/common/back.gif
这里的算法都是扯淡,6KW的系统,夏天4个月发电可能有25-30度一天,其他时间基本只有6度一天,冬天几乎不发 ...

所以这个天气算是夏天还是秋天还是冬天?
发电超过6度的话,系统错误?

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 21:01

太阳能发电要有意义,除非是回收价和你用电的价格一样,否则都是你投钱,帮电力公司赚钱,电力公司15分回收你的电,转头马上45分卖给你,怎么说都是他们赚

yl19 发表于 2019-4-24 21:02

請問 這些地方在哪
不一樣嗎
區域不同 電費不同???
11 住在电费超贵的地方
13 住在电费超贵的地方

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 21:07

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 21:01
所以这个天气算是夏天还是秋天还是冬天?
发电超过6度的话,系统错误? ...

改天把我的太阳能发电的度数,加上回收度数拿出来计算一下,到底多少年可以回本,这个是可以根据数据精确计算的,没什么好争论的

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 21:10

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 21:07 static/image/common/back.gif
改天把我的太阳能发电的度数,加上回收度数拿出来计算一下,到底多少年可以回本,这个是可以根据数据精确 ...

对对对,数据比较重要。还有坐标是哪个村?哪个电力公司的什么套餐?谢谢了。

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 21:13

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 21:01 static/image/common/back.gif
太阳能发电要有意义,除非是回收价和你用电的价格一样,否则都是你投钱,帮电力公司赚钱,电力公司15分回收 ...

因为你在发电的时候用的是自己的电。
多出的电费卖给电力公司是可以抵扣晚上的电费和煤气费用的。
养鸡场厂长是不会把鸡蛋都卖了,然后跑去coles买零售鸡蛋的。
一个道理。

旋转人生 发表于 2019-4-25 22:12

Patrick.Gao 发表于 2019-4-24 11:16 static/image/common/back.gif
上周vic solar有寄邮件说今年的名额已经没有了。具体你找太阳能公司问问吧。 ...

谢谢!

fj000000 发表于 2019-4-26 08:54

这个收购价太低,你可以看其它公司,有的有0.125或者0.2,这样回本时间就大大缩短了

小猪顾 发表于 2019-4-26 09:27

感谢分享

marsboy10 发表于 2019-4-26 15:07

库克风飞扬 发表于 2019-4-24 20:52 static/image/common/back.gif
上电费单子就行了啊,把过去2年的单子一统计,基本就知道发了多少电,回收了多少,另外,南澳之前是6分的 ...

我上了电费单子了,我开了一个贴子,我家的。在论坛上,建议你看看。谢谢

dragonballz 发表于 2019-4-26 16:36

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 14:45 static/image/common/back.gif
维洲规定,房屋是自住,家庭总收入不超过30w每年,房屋价值不超过300w,就可以申请rebate。
图片已经发你 ...

It seems like part of my land tax money got into your pocket:wbs:

Patrick.Gao 发表于 2019-4-26 19:11

dragonballz 发表于 2019-4-26 16:36 static/image/common/back.gif
It seems like part of my land tax money got into your pocket

lol, cannot agree anymore.

qwertyui 发表于 2019-4-26 19:27

我在西澳,刚装了6.5KW的太阳能系统。要了几个报价。含安装和政府回扣,从2800-3500不等。通常是取决于用什么样的材料。询问过之前安装的朋友,基本一年可以节省2000左右。所以我觉得两年应该可以回本。是个很好的选择。

kaiak 发表于 2019-4-26 19:42

另外太阳能板的朝向也有注意的地方。
北向可以获得最大的发电量 尤其是在发电高峰。
西向虽然在最高峰时候不如北向, 但是有效的发电时间窗口长。 尤其是下午下班回来一般家庭会进入用电高峰。
不同地区自然也还有略微不同。
要根据自家情况来选择, 这个技术强的 可以独立设计系统的安装公司会给你相应建议。 只是卖系统随便派活给安装工的公司搞不清楚。
如果你自己清楚了 , 就可以自己选择适合自己的。

Kevintalent007 发表于 2019-4-27 02:19

学习了

frankkkkk 发表于 2019-4-27 11:10

谢谢分享

nariko 发表于 2019-9-22 23:07

好贴。。今天刚签, 6.6kw 21块板子,配的国产最好5KW的逆变器(比市场上最贵的便宜700刀),上二楼roof加了300刀,一共自掏1399(单层的话才1099)。 然后政府贷款48个月每个月46刀还款,还有2250一次性补助
就是整个系统5800刀。
感觉还行的,应该2-2.5年能回本
也有朋友走高端路线,最好的逆变器,加上LG 350W顶级商业版,自掏4800,其他和我一样
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 【关于是否值得安装太阳能板的终极分析】

Advertisement
Advertisement