Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 14:45

pmp6 发表于 2019-3-24 15:32 static/image/common/back.gif
每天产25.2kw的话25.2*365=9198kw 你装的是多少kw的太阳能系统?

我上面表格列出6kw的太阳能系统要收费7 ...

维洲规定,房屋是自住,家庭总收入不超过30w每年,房屋价值不超过300w,就可以申请rebate。
图片已经发你了。

coffee_bean 发表于 2019-3-24 14:46

pmp6 发表于 2019-3-24 15:45 static/image/common/back.gif
维州这个2225刀rebate是谁都可以拿吗?还是和堪培拉一样只有老穷人可以拿? ...

没研究,主要是我早装好了,没赶上好时间。

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 14:46

pmp6 发表于 2019-3-24 15:09 static/image/common/back.gif
agl回购价0.2刀每度,用电0.31刀,服务费1.25刀每天。安装费4900,政府补贴2225刀。

谢谢上面提供的数据 ...

图片发你了

coffee_bean 发表于 2019-3-24 14:48

pmp6 发表于 2019-3-24 15:43 static/image/common/back.gif
他说他的的太阳能每天产出25.2度。

我最高时候,看逆变器读数,夏天每天能够产生78度电,如果这样算,岂不是每年2万多度去了。这个数据要安装时间长,然后根据平均值来统计才有实际意义。

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 14:48

pmp6 发表于 2019-3-24 15:00 static/image/common/back.gif
堪培拉是8c回收。太差了

https://www.agl.com.au/campaigns/solarsavers
agl的锁定20c的24mth的plan

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 14:49

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:48 static/image/common/back.gif
我最高时候,看逆变器读数,夏天每天能够产生78度电,如果这样算,岂不是每年2万多度去了。这个数据要安 ...

本来就是平均值啊,不是今天的数据。

pmp6 发表于 2019-3-24 14:50

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:42 static/image/common/back.gif
agl在墨尔本属于比较贵的。

感谢分享!维州这个2225刀rebate是谁都可以拿吗?还是和堪培拉一样只有老穷人可以拿?

pmp6 发表于 2019-3-24 14:50

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:45 static/image/common/back.gif
我都说了,他可能只看到了现在的数据,没有用满一年(那个维州补贴2000多的政策也没出来多久),不知道接 ...

噢。原来他的数据不准。

coffee_bean 发表于 2019-3-24 14:50

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:49 static/image/common/back.gif
本来就是平均值啊,不是今天的数据。

你的平均值不到一年吧,试试看满一年数据再统计你就知道了。

pmp6 发表于 2019-3-24 14:52

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:45 static/image/common/back.gif
维洲规定,房屋是自住,家庭总收入不超过30w每年,房屋价值不超过300w,就可以申请rebate。
图片已经发你 ...

维州这个福利太好了。看来维州政府非常鼓励太阳能

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 14:53

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:50 static/image/common/back.gif

维洲的rebate已经快2年多了,今年6月到期,不再补助。你脑补的太厉害了。

coffee_bean 发表于 2019-3-24 14:53

这是我在电力公司portal上截图的实际系统发电数据。

pmp6 发表于 2019-3-24 14:53

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:46 static/image/common/back.gif
没研究,主要是我早装好了,没赶上好时间。

那你安太阳能的时候什么rebate都没拿到吗?

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 14:54

pmp6 发表于 2019-3-24 15:52 static/image/common/back.gif
维州这个福利太好了。看来维州政府非常鼓励太阳能

对,已经实施好多年了,最开始完全免费安装,后来转为补助。今天6月份到期,不再补助了。要等下一个周期了。

pmp6 发表于 2019-3-24 14:56

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:46 static/image/common/back.gif
图片发你了

感谢分享。原来4900刀能买6.6kw的太阳能系统:thumbup:

堪培拉的供应商太坑了

pmp6 发表于 2019-3-24 14:57

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:48 static/image/common/back.gif
https://www.agl.com.au/campaigns/solarsavers
agl的锁定20c的24mth的plan

哦,那过了两年,还是20c吗?

coffee_bean 发表于 2019-3-24 14:58

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:53 static/image/common/back.gif
维洲的rebate已经快2年多了,今年6月到期,不再补助。你脑补的太厉害了。

唉,大哥,打脸很痛的。这个2225的补贴你自己找找看维州政府啥时候开始的先。

我随便搜个广告是这样写的,我记得年底的时候,很多人还在说这个补贴申请了,但是没有拿到的。

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 14:59

pmp6 发表于 2019-3-24 15:57 static/image/common/back.gif
哦,那过了两年,还是20c吗?

要看以后的政府定价,不是一定的,可能高可能低。看到合适的重新签个合同锁定就好了。

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:00

pmp6 发表于 2019-3-24 15:53 static/image/common/back.gif
那你安太阳能的时候什么rebate都没拿到吗?

就是标准太阳能面板的补贴,那个已经在太阳能安装公司计算你的out of pocket里头扣除了。2225刀是这个财年维州政府才宣布的额外的补贴。

pmp6 发表于 2019-3-24 15:00

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:50 static/image/common/back.gif

你看他发的图,他买的是6.6kw的系统,这样每天产25.2kwh就说得通了

pmp6 发表于 2019-3-24 15:02

coffee_bean 发表于 2019-3-24 16:00 static/image/common/back.gif
就是标准太阳能面板的补贴,那个已经在太阳能安装公司计算你的out of pocket里头扣除了。2225刀是这个财 ...

谢谢分享。恭喜维州人民。你们安装太阳能的成本比堪培拉人少太多,回收价格也好太多,恭喜恭喜:thumbup:

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:03

pmp6 发表于 2019-3-24 16:00 static/image/common/back.gif
你看他发的图,他买的是6.6kw的系统,这样每天产25.2kwh就说得通了

不好意思,因为我一看2225,就知道肯定没满1年,所以随便扯了。

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:04

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:58 static/image/common/back.gif
唉,大哥,打脸很痛的。这个2225的补贴你自己找找看维州政府啥时候开始的先。

我随便搜个广告是这样写的 ...

我还说,收入是30w以下呢,刚查了一下,是18w以下。
我没有你这么好的记忆力,连哪天开始都记得住。而且这只是这个周期的日期。
麻烦贴图的话找个权威的行么?
维洲有个政府网站叫 enegry.gov.au
公众号里的信息,看看就好。(当然你这个时间点是对的,我记错了。)

pmp6 发表于 2019-3-24 15:05

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 16:04 static/image/common/back.gif
我没有你这么好的记忆力,连哪天开始都记得住。而且 ...

谢谢分享。恭喜维州人民。你们安装太阳能的成本比堪培拉人少太多,回收价格也好太多,恭喜恭喜

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:08

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 16:04 static/image/common/back.gif
我没有你这么好的记忆力,连哪天开始都记得住。而且 ...

不好意思呀,个人只是比较较真罢了,理工男,所以对数据比较敏感一些。

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:10

pmp6 发表于 2019-3-24 16:00 static/image/common/back.gif

另外还要注意一个太阳能公司的报价小伎俩,数面板个数*单个面板瓦数不一定正确,看你怎么理解,逆变器是5KW的,太阳能板6.6KW,到底产生多少电回电网呢?我的是44块面板,10KW的三相逆变器,我理解是10KW系统。

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:11

coffee_bean 发表于 2019-3-24 16:08 static/image/common/back.gif
不好意思呀,个人只是比较较真罢了,理工男,所以对数据比较敏感一些。 ...

没事,大家讨论而已,所以可能在堪培拉不太适合装太阳能,成本太好,目前来说维洲可能比较适合。
可以给使用者省钱。

maxdll 发表于 2019-3-24 15:11

根据我的了解,维省装太阳能的优惠,纯粹是政府出血,用户出血,便宜了一些皮包公司,少量惠及白天用电量大的家庭(多是富裕家庭才会如此),一般人家折算起来,最好的结果是每天倒赔几毛钱。倒是公司、商店最适合安装,可是优惠政策惠及到这一范围里吗?这就是此政策是否是真心为节约能源的试金石。:^^^^:

Patrick.Gao 发表于 2019-3-24 15:15

coffee_bean 发表于 2019-3-24 16:10 static/image/common/back.gif
另外还要注意一个太阳能公司的报价小伎俩,数面板个数*单个面板瓦数不一定正确,看你怎么理解,逆变器是5 ...

你这个说对了,这个也是我要吐槽的地方。
现在普遍6.6k的装的是5k的逆变器(可以超频),普遍都是这么在做。
他们的行规吧,我也没办法改变。
至少到目前拿5k的逆变器来说,还是达到了6.6k的功率,反正这玩意儿10年warr。

还有你说的不相信标注的数据,比如说,标注6.6kw不一定有。
这个不是我考虑的范围,个人认为属于阴谋论范畴,要是什么都不信,也不要讨论了。没基础了。

coffee_bean 发表于 2019-3-24 15:18

maxdll 发表于 2019-3-24 16:11 static/image/common/back.gif
根据我的了解,维省装太阳能的优惠,纯粹是政府出血,用户出血,便宜了一些皮包公司,少量惠及白天用电量大 ...

目前是这样,但是其实如果政府想做,设计系统好一些,还是有可能惠及普通用户的,只是现在暂时没人在做,或者因为某些不可知的原因没在尝试。

例如可以设计灵活的feedin价格,现在都是智能电表,所有数据都是实时传输的,可以在需要电力的高峰期,给太阳能回输电力高价格(本来在高峰,就需要很高的价格问发电厂买电的),不需要电力的时候,就便宜点回购。

不过我这个纯粹属于纸上谈兵,应该这个计算非常复杂,澳洲实际不是一个平时缺电的国家,只是每年有那么几天高峰的时候缺电。为了这个高峰位投资很多电站,平时不用好像成本又会很高。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【关于是否值得安装太阳能板的终极分析】

Advertisement
Advertisement