zacky 发表于 2019-1-31 16:02

澳洲能换小米智能指纹锁吗?

想换掉澳洲的老式门锁,喜欢小米的智能指纹锁,链接:https://www.mi.com/mj-smartlock/
还想请教几个问题:

1、淘宝运过来,悉尼有人可以提供安装服务吗?这个属于什么锁体?
2、公寓需不需要strata同意?有什么手续吗?
3、如果这款不行,有没有适合的密码指纹锁推荐?

xiva 发表于 2019-1-31 16:18

智能锁安装对门有要求的,可以去咨询一下客服。其余问题不知道。

zacky 发表于 2019-1-31 16:23

xiva 发表于 2019-1-31 16:18 static/image/common/back.gif
智能锁安装对门有要求的,可以去咨询一下客服。其余问题不知道。

:'(

xiva 发表于 2019-1-31 16:37

zacky 发表于 2019-1-31 16:23

如果换个门价格就不知道上哪里去了

百江渚 发表于 2019-1-31 16:45

这种连锁孔都不带了吧,要是坏了你岂不是家都进不去了,国内运过来也不能保修了。
bunning有几个电子锁,可以带卡或者带手机,就是价格比不上。

zacky 发表于 2019-1-31 16:46

百江渚 发表于 2019-1-31 16:45 static/image/common/back.gif
这种连锁孔都不带了吧,要是坏了你岂不是家都进不去了,国内运过来也不能保修了。
bunning有几个电子锁,可 ...

有锁孔的,bunning的怎么样?

zn7726 发表于 2019-1-31 16:48

bunnings卖的有三星的,不知道怎么样

lhz26 发表于 2019-1-31 17:20

不需要strata同意

littledoudou 发表于 2019-1-31 17:24

前一阵子的央视新闻专门报道过智能锁,检验机构拿样品做实验,真的不如大家想象的安全。印象最深的是,主人用指纹开门以后,第二个人拿透明胶带覆盖在那个指纹上,然后将自己的手放上去门就开了。

edwin17 发表于 2019-1-31 18:14

我去年装修装一个国内带来的小米智能锁。安装相当麻烦,这里的木门不配套的。本来装修就支付给他两万刀的工费了,装门锁应该算顺便帮忙了,但是不好装,师傅额外收了我300刀安装费。

老婆是CPA 发表于 2019-1-31 18:59

你这把锁 少于四百装不了 上不封顶

门有要求的 要实心 厚度得40吧

xiva 发表于 2019-1-31 19:55

gavin519 发表于 2019-1-31 20:01

:lol sorry cant type chinese here. Just got one samsung installed P728 bought from taobao. the locksmith charged $330 for good 3.5 hour

neoy12 发表于 2019-2-1 11:34

littledoudou 发表于 2019-1-31 17:24 static/image/common/back.gif
前一阵子的央视新闻专门报道过智能锁,检验机构拿样品做实验,真的不如大家想象的安全。印象最深的是,主人 ...

那是最早的指纹锁了,现在的基本不可能了。后来又出现过高脉冲解锁的。但是现在也改进了。

mazda333 发表于 2019-2-1 11:35

没必要花这个钱,除非是新建房。

neoy12 发表于 2019-2-1 11:36

edwin17 发表于 2019-1-31 18:14 static/image/common/back.gif
我去年装修装一个国内带来的小米智能锁。安装相当麻烦,这里的木门不配套的。本来装修就支付给他两万刀的工 ...

我看过一些视频,在国内专门负责上门安装的师傅都需要1个多小时。甚至出现过经验不足的被买家投诉的。所以我也打消了自己安装 的念头

yn2000 发表于 2019-2-1 11:44

百江渚 发表于 2019-1-31 16:45 static/image/common/back.gif
bunning有几个电子锁,可 ...

这位回复前请做好相关阅读,这类电子智能锁一般都有几种开始方式吧,-“6 大开锁方式指纹、密码、NFC、蓝牙等*”,而且都会有应急钥匙开锁方式吧

yn2000 发表于 2019-2-1 11:46

neoy12 发表于 2019-2-1 11:36 static/image/common/back.gif
我看过一些视频,在国内专门负责上门安装的师傅都需要1个多小时。甚至出现过经验不足的被买家投诉的。所 ...

自己装就免啦,除非你是专业人士,不然买工具的钱都够找人来安装了。

zacky 发表于 2019-2-1 12:02

edwin17 发表于 2019-1-31 18:14 static/image/common/back.gif
我去年装修装一个国内带来的小米智能锁。安装相当麻烦,这里的木门不配套的。本来装修就支付给他两万刀的工 ...

天哪,安装费都跟锁本身一个价格了

zacky 发表于 2019-2-1 12:04

neoy12 发表于 2019-2-1 11:36 static/image/common/back.gif
我看过一些视频,在国内专门负责上门安装的师傅都需要1个多小时。甚至出现过经验不足的被买家投诉的。所 ...

:|||

xiva 发表于 2019-2-1 12:52

zacky 发表于 2019-2-1 12:04

youtube上有教程。我看了就放弃了

lanboo1 发表于 2019-2-1 13:16

zn7726 发表于 2019-1-31 16:48 static/image/common/back.gif
bunnings卖的有三星的,不知道怎么样

我家就是用的bunnings买的三星的,用了5年了吧,刚上市就买了,一直工作良好。中间换了一次电池,其他不需要任何维护。

安装也是自己装的,2个小时吧,普通木头门就可以安装。

至于楼上有提到没有锁孔。问题是买电子锁就是为了没有锁孔啊!有锁孔,无论ABCDEFG级的锁芯,用万能钥匙总能打开,时间长短的区别而已。没有锁孔,神仙难下手啊!

功能上比较贴心,低电量报警音提示就换电池就好。多次报警后你还是铁了心不换,非要把自己锁在外面,锁上还有应急触点。买节9V电池往上一接就能正常开门了。锁本身还带门磁功能,如果锁没开而门开了(比如说暴力破坏锁芯后砸门),锁会BBBB的报警。

如果真坏了,办法也是有的,一是拿电钻暴力破坏锁芯,二是想办法进屋里后从里面开门(里面有机械门闩的)。

换电子锁就是因为家里被盗过。换过后5年了,目前没事。

alexbenhk 发表于 2019-2-1 13:24

如果是蘋果出的,我會去買否則智能鎖不如舊式鎖

zn7726 发表于 2019-2-1 13:30

lanboo1 发表于 2019-2-1 13:16 static/image/common/back.gif
我家就是用的bunnings买的三星的,用了5年了吧,刚上市就买了,一直工作良好。中间换了一次电池,其他不 ...

看来这货不错。

我是因为老婆公司大老板家要装让她去买,我这才看了一眼。否则这高大上的东西一般跟我没交集

锁好像700多吧,价格也还行啊

lanboo1 发表于 2019-2-1 14:20

zn7726 发表于 2019-2-1 13:30 static/image/common/back.gif
看来这货不错。

我是因为老婆公司大老板家要装让她去买,我这才看了一眼。否则这高大上的东西一般跟我没 ...

我觉得没啥高大上的,价格虽然比传统锁贵得多,但是的确增加了很多便利和安全性。只不过可能比较颠覆传统锁的概念吧。

我在bunnings买锁的时候,估计可能是第一个卖出去的,要自己拿着包装卡去客服柜台取货付钱。收银员是个40多岁的鬼婆,大喊一声:有人买smart lock了!!!然后来了一堆bunnings的工作人员来看啥样的SB会买几百刀的锁:$ ,整的跟周星驰电影似的,搞得我挺不好意思的。

换锁的契机是因为丈母娘过来带孩子,出去购物时带的几千刀现金在家里被盗。
还有一次是丈母娘出去倒垃圾,3岁的宝宝调皮把门带上了。丈母娘没带钥匙和手机,3岁的宝宝又够不到门把手开门,吓得大哭。丈母娘听宝宝哭,也急的哭。老人孩子屋里屋外的哭成一片。后来还是邻居家正好有人听到哭声,翻进后院开后门后给开的门。

反正别的不敢说,再没发生过被盗和被锁的情况,家人很满意。

go2home 发表于 2019-2-1 15:00

澳洲法律规定apartment 的 firedoor 不能装deadlock。

wangsk 发表于 2019-2-4 00:23

公寓需不需要strata同意?有什么手续吗?Yes, strata approval is required. The lock must be fire rated as well.

jackey1984 发表于 2019-2-4 08:35

wangsk 发表于 2019-2-4 00:23
公寓需不需要strata同意?有什么手续吗?Yes, strata approval is required. The lock must be fire rated...

我问过我们的strata,只有一款lockwood的电子锁可以用

bruce0807 发表于 2019-2-4 15:22

我问过小米的客服,他们不建议40mm的木门装,太薄了,但澳洲的 入室门基本都是 40的。

zacky 发表于 2019-2-4 15:58

bruce0807 发表于 2019-2-4 15:22 static/image/common/back.gif
我问过小米的客服,他们不建议40mm的木门装,太薄了,但澳洲的 入室门基本都是 40的。 ...

好吧,感谢……那就没办法了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 澳洲能换小米智能指纹锁吗?

Advertisement
Advertisement