dootbear 发表于 2019-1-15 07:31

这几天, 澳洲东部沿海非常高温。

如果家里有安装太阳能面板,补贴一下空调,回本更快了!

我不后悔安装了太阳能面板。

以后Tesla 电池价格下来后,也会安装一套出蓄电池。

netmaster 发表于 2019-1-15 08:11

QLD现在energyaustralia如果签两年合约,是30% off, 太阳能电回收是16c,我刚从AGL转过来一个多月。另外不签合约的是28% off,转网送50刀,不过ea家网上查不到每天太阳能抵扣和卖回电网的情况,没有AGL功能全。

netmaster 发表于 2019-1-15 08:13

spacc 发表于 2018-12-20 09:30
请问,装了太阳能,电费单价是不是比以前要贵了?

有政府的太阳能比价网站,可以选最便宜的转过去

midday99 发表于 2019-1-15 11:15

太阳能的能量密度很低,我不知道太阳能板的寿命,但是总觉得是纯折腾

zcwhy 发表于 2019-1-15 11:56

这几天发电量大

niko888 发表于 2019-1-15 12:04

:thumbup::thumbup:

kajidzz 发表于 2019-1-15 12:10

AGL现在qld是20c

dootbear 发表于 2019-1-15 14:11

zcwhy 发表于 2019-1-15 12:56 static/image/common/back.gif
这几天发电量大

今天多少??

zcwhy 发表于 2019-1-15 16:45

dootbear 发表于 2019-1-15 15:11
今天多少??

还没装呢?我是听邻居说的

forbidden 发表于 2019-1-15 17:06

等蓄电池便宜的时候太阳能板就真正实用了。我们西澳这边回收电好像才6-7c,用得少10年都回不了本。

missyoubird 发表于 2019-1-27 19:29

楼主能否私信一个安装公司给我?谢谢了

xiao_xxx 发表于 2019-1-30 08:49

楼主!私一个联系方式呗:)

ELAINE19 发表于 2019-1-30 12:56

Luna.M.E 发表于 2018-12-18 21:20 static/image/common/back.gif
请问装完太阳能后需要跟AGL那边做些什么?打了几次电话那边人说法不一,交了一个表,目前也没回应... ...

according to my memory, you need to fill the form about your solar system details, because you will sell back your electricity back to grid

ELAINE19 发表于 2019-1-30 12:58

midday99 发表于 2019-1-15 12:15 static/image/common/back.gif
太阳能的能量密度很低,我不知道太阳能板的寿命,但是总觉得是纯折腾

usually solar panel warranty is 20 years, but 5-10 years warrantyfor solar inverter

davidmouse 发表于 2019-1-30 13:08

nighttests 发表于 2018-12-19 12:29 static/image/common/back.gif
Perth卖电才7cent,简直丧心病狂啊,所以完全不纠结,不装了

wa就一家电力公司,无竞争的结果

XR6 发表于 2019-1-30 13:12

原屋主安装好了的,现在用电还是和以前的习惯一样,电费是比以前少了。也不多,几十刀吧。

hanbingok 发表于 2019-1-30 13:37

楼主算的账过于真空,都是在比较理想的条件下。安装太阳能是个系统工程,最划算的时候是建房时,其次是大规模装修时。把家里的设备都安装成用电的。不用电池晚上耗电是巨大的,用了投资也是巨大的。对我而言装太阳能不如把家里的用电设备升级为更节能的

davidmouse 发表于 2019-1-30 14:03

买的哪有卖的精?
太阳能的用户最得意的时候都是刚装不久。楼主3年以后再来看这个帖子,然后再诉说一下。

hustwater 发表于 2019-1-30 14:21

davidmouse 发表于 2019-1-30 15:03 static/image/common/back.gif
买的哪有卖的精?
太阳能的用户最得意的时候都是刚装不久。楼主3年以后再来看这个帖子,然后再诉说一下。
...

对头,前两周不发电了,还在保修期内,付了300的call out fee让人看了一下,户外 PV DC isolator switch 积水。

300可以付好多账单了

hustwater 发表于 2019-1-30 14:22

hustwater 发表于 2019-1-30 15:21 static/image/common/back.gif
对头,前两周不发电了,还在保修期内,付了300的call out fee让人看了一下,户外 PV DC isolator switch...

还没有算两周到三周的outage.

rebeccamy222 发表于 2019-2-26 21:15

“再说下板安装的朝向方位,依次应该是 北,南,西, 有的安装工偷懒给你乱装,我就是吃了亏”

南面有太阳吗?不是阴面吗?

kingburg 发表于 2019-8-15 14:32

方位的话正北肯定是最好的,南是最次的,属于没有办法才装的。至于东西,各有所说。
论坛里的大众太阳能(免费安装那个),我跟他聊过,他给我设计的是优先装东,其次是西,他有他的道理,因为我家屋顶两侧是东偏北/西偏南朝向(虽然偏的不厉害),而且他们的运营模式是赚取发的电费的提成,所以发的越多越好。
不过我也有我的想法:如果主力面板装在西侧,尤其是夏季由于西晒能够发更多的电,而且可以阻挡掉射向屋顶的大部分能量,让ceiling的温度进一步降低有助于减少室内热度。而且白天用电应该是午后比较多,也更符合我的要求。
这个问题我还要再斟酌斟酌。

freecampione 发表于 2019-8-15 14:59

谢谢分享,看起来很有用

bruce0807 发表于 2019-8-16 16:15

太阳每天不是从正东升起的,是有角度的,墨尔本为例,夏天从东南升起,升高的同时逐渐往北转动,达到最高点后会从西南落下。冬天相反,东北升起,西北落下。
所以南面只有在夏天太阳升起落下的时候有阳光直射,其余时间以及整个冬天都照不到的。

jiajialing 发表于 2019-9-18 19:34

kingburg 发表于 2019-8-15 14:32
方位的话正北肯定是最好的,南是最次的,属于没有办法才装的。至于东西,各有所说。
论坛里的大众太阳能( ...

请问大众太阳能是不是板子和逆变器可以选择的牌子很少呢

marsboy10 发表于 2019-9-21 20:10

jiajialing 发表于 2019-9-18 19:34 static/image/common/back.gif

不要太多!

qlxy 发表于 2019-9-30 21:22

滤霸 发表于 2018-12-19 20:17 static/image/common/back.gif
怎么算不重要了,我这个季度账单是$53
空调7.5kw的几乎每天白天开半天,2.5kw的晚上开几小时,热水炉灶 ...

恭喜,不过你的账单$53包括服务费了吗?服务费好像每天都要1刀的。

eddy0114 发表于 2020-1-21 18:28

会对屋顶原来的瓦片产生破坏或其他不利的影响吗?

JoanneWT 发表于 2020-1-21 23:07

很有用的帖子,,,,,我家准备装修,,正在考虑是否要装太阳能

能否推荐几个可靠的太阳能公司?谢谢

大众太阳能 发表于 2020-1-21 23:33

jiajialing 发表于 2019-9-18 19:34

非常多牌子可以选。
最重要的是,第一要发最多的电就装允许安装的最大size系统,什么黄金朝向黄金硬件也架不住板子多。第二,重要的是,安装团队的水平,能让发电量产生巨大的差异,还有售后系统稳定性,甚至比朝向和阴影重要。再往后,第三才是朝向阴影。而硬件品牌最不重要,市场上几十种品牌,只要不太差并没有本质区别,不是很建议花太多时间研究品牌,主流的国产jinko longi trina 华为 阳光的就很好了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 安装太阳能的一些心得

Advertisement
Advertisement