edmunyu 发表于 2018-12-18 20:00

安装太阳能的一些心得

经过3个月的努力太阳能终于正常工作了,装之前看了不少网友的推荐及心得,现在也把自己的体会发出来与大家分享。

我这套系统是 21块JINKO MONO PERC EAGLE SOLAR PANELS 310W +5KW 的FRONIUS PRIMO INVERTER

INVERTER 是10年保修(我的INVERTER 装上总是超热,电工打电话给FRONIUS ,FRONIUS第二天就又寄了一个过来)。

全套安装完5000大洋。以下是这2周的发电量,平均25.4度/天 。

1.先来谈下很多人说的装太阳能划不划算,按照安装公司的说法 一年平均 20度/天, 365*20=7300度按照现在AGL 0.11回收
    全年自己一度都不用7300*0.11=803需要5000/803=6.23年回本,接下来就是免费用了。
    按照正常使用 白天要用4度电 那么5000/(365*16*0.11+365*4*0.23)=5.11年也就是说5.11年回本 ,接下来就是免费的了。
   如果你能把发的电都用完5000/(365*20*0.23)=2.98年 3年不到就回本了。
   装不装太阳能这就一目了然了,大家自己仁者见仁智者见智了。

2.再说下板安装的朝向方位,依次应该是 北,南,西, 有的安装工偷懒给你乱装,我就是吃了亏。

大家觉得有用的话,加分不要手软啊。

Luna.M.E 发表于 2018-12-18 20:20

请问装完太阳能后需要跟AGL那边做些什么?打了几次电话那边人说法不一,交了一个表,目前也没回应...

vicricky 发表于 2018-12-18 22:22

不是这样算的,发电是衰减的,明年就不是20度/天了,一年不如一年的。

蓝色忧郁GZ 发表于 2018-12-19 01:08

这个发电量能在哪里查到?

bobova 发表于 2018-12-19 02:13

是维州吗,政府有补贴吧。

yuanlin1988 发表于 2018-12-19 02:28

LZ装电池了?没装电池你白天发的电用不了全都上网了,晚上用电还得从电网取电。关于衰减问题其实还好,硅电池25年衰减的范围也是可以接受的,主要是需要及时清理脏东西比如鸟屎落叶和灰尘。

manpgt 发表于 2018-12-19 02:43

从来都不会装南边,顺序是北 西 东

lucyc 发表于 2018-12-19 03:13

有辐射吗?

edmunyu 发表于 2018-12-19 06:42

Luna.M.E 发表于 2018-12-18 21:20 static/image/common/back.gif
请问装完太阳能后需要跟AGL那边做些什么?打了几次电话那边人说法不一,交了一个表,目前也没回应... ...

只能等了,AGL记录后账单就会有了

edmunyu 发表于 2018-12-19 06:43

蓝色忧郁GZ 发表于 2018-12-19 02:08 static/image/common/back.gif
这个发电量能在哪里查到?

inverter 公司的软件,注册后就可以看了。

zl1881 发表于 2018-12-19 07:08

vicricky 发表于 2018-12-18 23:22
不是这样算的,发电是衰减的,明年就不是20度/天了,一年不如一年的。

发电量衰退的很慢,十年大概5%。

xinyuwang 发表于 2018-12-19 07:14

Tesla 有电池 有研究过吗?

davydc 发表于 2018-12-19 08:22

南?

zcwhy 发表于 2018-12-19 09:18

楼主悉尼吗?

zcwhy 发表于 2018-12-19 09:24

依次应该是 北,南,西,

南?是东吧?

spacc 发表于 2018-12-19 09:43

能保证全年都是大太阳?冬天日照时间短?vic肯定没有qld nsw合算。
还是等等电池便宜再装。
谢谢lz分享

tommy9331 发表于 2018-12-19 09:52

现在政府的补贴是多少?

nis5 发表于 2018-12-19 10:06

zl1881 发表于 2018-12-19 08:08 static/image/common/back.gif
发电量衰退的很慢,十年大概5%。

这是理论数据。事实是10年就衰减的不能用了。

babymonkey 发表于 2018-12-19 10:12

如果有贷款,5000放offset每年可以省利息200,一度不用要8年多才回本
串联的太阳能系统最适合家里白天有人,周围没树(最大发电功率)

orangecava 发表于 2018-12-19 10:12

nis5 发表于 2018-12-19 11:06 static/image/common/back.gif
这是理论数据。事实是10年就衰减的不能用了。

请问10年不能用有论文或者数据吗?我看给的quote都有performance warranty啊

xlp 发表于 2018-12-19 10:14

听说装太阳能后,电力公司收取的电费单价会不一样的,会比以前高,晚上用电多的话,就会不划算

edmunyu 发表于 2018-12-19 10:23

装太阳能后,电费是一样的。
太阳是东方升起 西方落下, 所以理论上说 板朝北和朝南 应该是一样的,但澳洲在赤道南部,所以北最好,其次是南 。
21*310=6510W 配5W INVERTER 就是考虑了衰减.
5000块成本 产生的电年至少收益是803.

nis5 发表于 2018-12-19 10:24

orangecava 发表于 2018-12-19 11:12 static/image/common/back.gif
请问10年不能用有论文或者数据吗?我看给的quote都有performance warranty啊

国内有些投资太阳能电厂的亏的裤子都没有了。其中一个原因就是衰减超乎他们的风险评估。当然,很大程度上是因为他们使用了低质量的面板。

xming 发表于 2018-12-19 10:45

以后用电动汽车,白天可以为汽车充电。

lippea 发表于 2018-12-19 12:25

一个销售说墨尔本是不允许在南边安装太阳能板的。

cangaru 发表于 2018-12-19 12:36

lippea 发表于 2018-12-19 13:25 static/image/common/back.gif
一个销售说墨尔本是不允许在南边安装太阳能板的。

南面基本晒不到太阳,安南面干哈

lippea 发表于 2018-12-19 12:55

cangaru 发表于 2018-12-19 13:36
南面基本晒不到太阳,安南面干哈

你看楼主提到安装顺序中包括南边

众生丸 发表于 2018-12-19 13:55

edmunyu 发表于 2018-12-19 10:23 static/image/common/back.gif
装太阳能后,电费是一样的。
太阳是东方升起 西方落下, 所以理论上说 板朝北和朝南 应该是一样的,但澳洲 ...

没有太阳能板向南装的,
光考虑一年四季总发电量,向北是最高的,但考虑到个人用电时间和回收价,更多的家庭其实向西装经济回报最高。

bing029 发表于 2018-12-19 13:58

卖电都不划算了,现在都玩储能的,除非你是home office, 天天呆在家里

maxdll 发表于 2018-12-19 14:06

在澳大利亚现有的政策下,太阳能与电网相连就是个骗局,还不如自己组建离网太阳能系统。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 安装太阳能的一些心得

Advertisement
Advertisement