mapupu1207 发表于 2018-8-4 19:49

linghaib 发表于 2018-8-4 19:36
JINKO不是烂板,谁是烂板

4千多预算 你公司给装最牛逼的板和最牛逼的逆变器吗?
你把你的报价说出来听听

linghaib 发表于 2018-8-4 19:56

mapupu1207 发表于 2018-8-4 19:49 static/image/common/back.gif
4千多预算 你公司给装最牛逼的板和最牛逼的逆变器吗?
你把你的报价说出来听听
...

不装好板和好inverter, 很难回本。

linghaib 发表于 2018-8-4 19:59

oldrrr 发表于 2018-8-4 19:42 static/image/common/back.gif
也没有这么大的差别。现在SMA有中国产的和德国产的了。Fronius民用市场占有率比较大。 ...

所以现在, fronius 逆变器质量比sma好。

商业活

sma,fronius, solar edge天下。

linghaib 发表于 2018-8-4 20:06

oldrrr 发表于 2018-8-4 19:38 static/image/common/back.gif
trina的板子要比Jinko好些。虽然也没有大差别。

好牌子的板子和坏牌子的板子主要是在十年以后的表现。不 ...

你装过,测试过吗,

leinlee 发表于 2018-8-4 20:14

Aaa

mapupu1207 发表于 2018-8-4 20:36

linghaib 发表于 2018-8-4 19:56 static/image/common/back.gif
不装好板和好inverter, 很难回本。

在我墨尔本zone 2可能有点困难,但是布村不会难的

linghaib 发表于 2018-8-4 20:42

mapupu1207 发表于 2018-8-4 20:36 static/image/common/back.gif
在我墨尔本zone 2可能有点困难,但是布村不会难的

好板和好inverter,最具性价比,只是前期投入大一些,反而是最省钱的方案。

实在要装JINKO mono,逆变器要改为SMA, Fronius保护回路不如SMA.

JINKO POLY质量实在太烂。

Kevin10 发表于 2018-8-5 08:27

現在rebat少
我覺得裝太貴的不太划算
除非真的是自己打算自發電自己用
不然花七千塊錢裝真的是環保人士

我家是在12年裝 當時Rebat是55c
keen2bgreen幫我裝3kw系統 收了七千三百多
當時其他亞洲人開的價錢大約四千多
到2017年 我朋友找亞洲人裝的系統已經出問題了
找當時賣家都找不到
已經消失了
而且keen2bgreen服務不錯

如果不差多少 可以跟keen2bgreen說下自己的budget
看他們可以給到甚麼東西
一分錢真的是一分貨

linghaib 发表于 2018-8-5 08:50

Trina mono 和 jinko mono 差价不大,

最多10%,5kw系统也就是$200-$300.

对于太阳能公司进货麻烦点。

好的板子和inverter是很少需要售后服务的。

keen2bgreen用6.6kw jinkomono太阳能板配5kw Fronius inverter,就是错误。

jinko poly 6.6kw板子 实际等于 trina poly 5kw或以下。

jinko mono 6.6kw mono 板子和 trina mono 6.6kw 相差5 percent。
(新装系统)
这些板子,我都装过。

在悉尼,我的价格是最好的,因为成本最低,我拿到Trina mono 价格和 jinko mono是 一样的(只做trina mono)。

售后服务是亏本买卖,没有售后服务,才能保证毛利。

成本高的原因是,6kw板子配6kw inverter,而不是5kw inverter(最保守的方案)

leinlee 发表于 2018-8-5 10:03

Aaaa

mapupu1207 发表于 2018-8-5 10:12

leinlee 发表于 2018-8-5 10:03
布村太阳尤其夏天太可怕,晒死人
3kw系统白天开2匹空调都还能卖几百度电,电费比冬天还低 ...

适合太阳能

Mushroom 发表于 2018-8-5 15:26

留爪学习

oldrrr 发表于 2018-8-5 18:31

leinlee 发表于 2018-8-4 20:14 static/image/common/back.gif
向北,西面有棵大树四五点有点荫

四五点是冬天还是夏天。如果是冬天还好,夏天的话可能要optimiser

linghaib 发表于 2018-8-6 19:45

oldrrr 发表于 2018-8-5 18:31 static/image/common/back.gif
四五点是冬天还是夏天。如果是冬天还好,夏天的话可能要optimiser

这个情况不需要装optimiser.

dootbear 发表于 2018-8-7 11:29

leinlee 发表于 2018-8-4 20:14 static/image/common/back.gif
向北,西面有棵大树四五点有点荫

在夏天,太阳要到8点多才下山。。。。

leinlee 发表于 2018-8-7 12:08

Aaa

kkate 发表于 2018-8-8 09:48

最近也想装

dootbear 发表于 2018-8-8 10:27

kkate 发表于 2018-8-8 09:48 static/image/common/back.gif
最近也想装

装吧,早装早享受,哈哈。

袁腾飞 发表于 2018-8-8 10:29

关注

dootbear 发表于 2018-8-8 10:32

leinlee 发表于 2018-8-7 12:08 static/image/common/back.gif
夏天角度还好,主要冬天太阳比较斜

嗯,冬天很快就要过去了, 夏天是发电的高峰期。

gyaus 发表于 2019-8-2 12:11

请问你家的太阳能装了吗?最后是用Fronius 或 SMA ? 最近也想装。

田田猪宝宝 发表于 2019-8-2 12:30

290W的板子不会是 Perc 的,300以下的都是低效板,行业内说的不好听视为垃圾,perc起码315的板子而且要正公差的,逆变器牌子不错,不过这个牌子5年没有更新了,批次都是5年前的。质保走了一半了。
板子都是国内来的,就选国内上市公司的,其他牌子贴牌的代工的太多了。jinko290W肯定是贴牌,他们厂家产品线没有290w的板子的,谨慎啊

田田猪宝宝 发表于 2019-8-2 12:35

gyaus 发表于 2019-8-2 12:11 static/image/common/back.gif
请问你家的太阳能装了吗?最后是用Fronius 或 SMA ? 最近也想装。

留个联系方式吧,我给您点建议,或者有空直接联系我,0426890606

marsboy10 发表于 2019-8-2 13:16

jieda 发表于 2018-8-4 06:27 static/image/common/back.gif
逆变器必须用Sma Sunny boy, 德国货质量杠杠的

SMA 别的都能用,就是别买sunny boy,这个是中国代工的。。。。

wossteven 发表于 2019-8-5 14:12

oldrrr 发表于 2018-8-4 19:42 static/image/common/back.gif
也没有这么大的差别。现在SMA有中国产的和德国产的了。Fronius民用市场占有率比较大。 ...

没有什么大的差别,逆变器的实验室测试都是差不多的,也要看带多大的负荷的系统,5千瓦逆变器最大带6.6千瓦的系统,要保证寿命的话可以配置小一些的系统就可以了。还有安装位置、温度,电压等,都会导致逆变器寿命损耗的。德国货的确好,10年的质保,价格是国产的2-3倍,性价比不高的,国产的5年质保,实在不行5年以后再换一台,型号、性能到时候都会升级,价格还是便宜的

worryw 发表于 2019-8-5 18:03

leinlee 发表于 2018-8-3 19:03
后来又查了下,是个小公司,办公室都没有的
如果你在布村,我可以message你 ...

在布村,可以message你太阳能用的哪个公司吗?效果咋样,谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: Asa

Advertisement
Advertisement