xyz58 发表于 2018-6-17 18:53

关于age pension 居住年限的解释,有人知道吗?

去网站看,you need to have been an Australian resident for at least 10 years in total .
是指总共居住在澳洲的日子。有一天算一天?
for at least5 of these years ,there must be no break in your residence .如何解释break ?
thank you .

UCaT 发表于 2018-6-17 19:23

break奏四住所和工作都不在澳洲了

xyz58 发表于 2018-6-17 19:43

如果澳洲有房子,去国内住一年,算break 吗?

猪宝 发表于 2018-6-17 19:55

xyz58 发表于 2018-6-17 18:43 static/image/common/back.gif

这个肯定算,一年太长了。

tina50 发表于 2018-6-18 16:53

不是很清楚。

tina50 发表于 2018-6-18 16:54

xyz58 发表于 2018-6-17 18:43 static/image/common/back.gif

这个我觉得肯定要算了。

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-18 18:46

打电话问过一次,累计的十年中如果超过三个月要扣除,没超过可以算进去。
那个五年是要求连续的,一天也不能出境。

nmanz 发表于 2018-6-18 18:56

jessicac 发表于 2018-6-18 17:46 static/image/common/back.gif
打电话问过一次,累计的十年中如果超过三个月要扣除,没超过可以算进去。
那个五年是要求连续的,一天也不 ...

感觉不大可能,怎么回五年dou不能出国旅游一次呀!

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-18 19:02

nmanz 发表于 2018-6-18 17:56 static/image/common/back.gif
感觉不大可能,怎么回五年dou不能出国旅游一次呀!

你可以打电话再问一下,当时centerlink是这么说的,毕竟是AGE PENSION啊,除了财产要求就是居住要求的,对于非移民来说这不难达到的。

我家已经按这个要求住完了,确实不容易,但是如果全家人都在一起和和美美的,五年倒也不难。

这居住要求我记得足迹以前有人贴过的。

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-18 19:15

签证登陆那个板块以前有类似讨论

llpbc11 发表于 2018-6-18 19:45

一定要住满520周

yanyangtian 发表于 2018-6-18 22:45

人家政府就是明白着不想让你拿这钱呗,除非你要死磕,那就满足条件呗,现在都联网了,出境记录都有:
累计住满10年,这10年中 如果出境不超过3个月不算BREAK,就是说你可以出国旅游探亲只要不超过3个月。但其中有一个连续5年必须满足全部居住在澳洲境内,可以境内旅游。另外好像是必须65岁以上吧。
所以大家洗洗睡吧,一般80后的父母都达不到这条件,70后的父母的分,75年之前的父母还能凑凑,75年之后的老人家如果经常回国超过3个月的也别折腾了。

cdfei 发表于 2018-6-18 22:54

jessicac 发表于 2018-6-18 18:02 static/image/common/back.gif
你可以打电话再问一下,当时centerlink是这么说的,毕竟是AGE PENSION啊,除了财产要求就是居住要求的, ...

厉害啊

UCaT 发表于 2018-6-18 23:10

yanyangtian 发表于 2018-6-18 21:45
人家政府就是明白着不想让你拿这钱呗,除非你要死磕,那就满足条件呗,现在都联网了,出境记录都有:
累计 ...

不知道那个一天也不能离境的谣言是谁传的

tina50 发表于 2018-6-19 19:47

jessicac 发表于 2018-6-18 17:46 static/image/common/back.gif

好难啊,一天也不能出境。

tina50 发表于 2018-6-19 19:49

UCaT 发表于 2018-6-18 22:10 static/image/common/back.gif

能说说你了解的情况吗?

tina50 发表于 2018-6-19 19:51

我始终没看到明文规定,云里雾里看不懂。

wellye 发表于 2018-6-19 19:55

jessicac 发表于 2018-6-18 17:46

不可能 centrelink一般都是按6周算

tina50 发表于 2018-6-19 20:07

wellye 发表于 2018-6-19 18:55 static/image/common/back.gif

这个比较合情合理。

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-19 20:25

wellye 发表于 2018-6-19 18:55 static/image/common/back.gif

6周是指如果出境超过六周就停发补贴,需要重新申请。这个我很确定,有认识的阿姨说了这情况的。所以一旦开始领pension就不能长期回国玩了咯。
三个月是指是否扣除十年居住的时间。
确实网站写得不清楚,不过身边的人都说了五年那不能出境的事情,当然听起来很离奇,不过宁可信其有吧,万一申请的时候有麻烦就不合适了。
这是我了解的情况,大家也可以打电话问问。
我家到今年底满十年,希望一切顺利,真是不容易。

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-19 20:29

UCaT 发表于 2018-6-18 22:10 static/image/common/back.gif

打电话centerlink的人说的,接电话的女孩还特地去和她经理核实后答复我的,所以我就相信了:loveliness: 老爸老妈老老实实地呆着没动。
前几年都有出境,去年好容易五年满足,开始放风。

tina50 发表于 2018-6-19 20:32

jessicac 发表于 2018-6-19 19:29 static/image/common/back.gif
打电话centerlink的人说的,接电话的女孩还特地去和她经理核实后答复我的,所以我就相信了...

老爸老妈挺配合的。;P

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-19 20:34

我爸今天说,他买菜碰到别的老人家说出境七个月也没有扣除时间的。但我觉得最好别冒险吧,万一不行呢。

tina50 发表于 2018-6-19 20:34

jessicac 发表于 2018-6-19 19:25 static/image/common/back.gif
6周是指如果超过六周就停发补贴,需要重新申请。
三个月是指是否扣除十年居住的时间。
确实网站写得不清 ...

十年一共不可以超过三个月的出境时间,就算连续计算?

企鹅男孩 发表于 2018-6-19 20:34

tina50 发表于 2018-6-19 18:51 static/image/common/back.gif
我始终没看到明文规定,云里雾里看不懂。

有规定:

http://guides.dss.gov.au/guide-social-security-law/3/1/1/10

上面页面专门有一节:Determining whether a person is residing in Australia

比较复杂,但肯定不是一天都不能离开

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-19 20:37

tina50 发表于 2018-6-19 19:34 static/image/common/back.gif
十年一共不可以超过三个月的出境时间,就算连续计算?

不是,是说每次出境不能超过三个月。

企鹅男孩 发表于 2018-6-19 20:38

今年的预算案吧,这个可能要改了,10年中要有5年是上班的,或者至少5年以上没拿福利,否则就要15年:

https://www.humanservices.gov.au/organisations/about-us/budget/budget-2017-18/older-australians/enhanced-residency-requirements-pensioners

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-19 20:39

tina50 发表于 2018-6-19 19:32 static/image/common/back.gif
老爸老妈挺配合的。

是啊,怪可怜的:loveliness:
不过家里人都在这里,两个娃也乖,大人小孩相处也很好,所以住的挺开心。

tina50 发表于 2018-6-19 20:40

企鹅男孩 发表于 2018-6-19 19:34 static/image/common/back.gif
有规定:

http://guides.dss.gov.au/guide-social-security-law/3/1/1/10

就想知道哪里有明文规定,每年出境几天,这一年就不计入累计的十年中。
连续居住五年,每年可以出境几天?

ccccjessicacccc 发表于 2018-6-19 20:42

tina50 发表于 2018-6-19 19:40 static/image/common/back.gif
就想知道哪里有明文规定,每年出境几天,这一年就不计入累计的十年中。
连续居住五年,每年可以出境几天 ...

这个时间一直都很模糊不清,身边人也是说的不一样,所以我们就按最保险的来的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于age pension 居住年限的解释,有人知道吗?

Advertisement
Advertisement