Ausiewolf 发表于 2018-2-21 20:12

自力更生 艰苦奋斗 - 新小狼窝DIY前 / 后院装修篇 (全部更新完毕)

我爱我家里DIY的帖子越来越少,正好搬到新小狼窝也有一段日子了,陆陆续续作了些小活,发上来献献丑,如果能帮到大家那是最好。
另外,等以后再看,也是个念想。

不多废话,大家看并加分吧:lol

2楼   Pool Decking

31楼 Paving

61楼 Garden Bed

66楼 Slim Water Tank

68楼 假草坪

112楼 重铺草坪

116楼 Decking

123楼 Garden Wall

后院完工已经有一段时间了,闲着也是闲着,前院也搞一次吧:lol

196楼 前院decking

211楼 前院retaining wall

215楼 前院草坪

全部更新完毕 :lol

Ausiewolf 发表于 2018-2-21 20:12

Pool Decking

前房东做的decking,板子各种弯,钉子各种锈断。
为了安全,全部的板子,卸吧!
然后发现下面的木梁铺设有问题,卸吧!
然后发现下面的post也有问题,卸吧!

新的decking要把所有泳池设备也包括进去,所以多了一个平台。而且靠近fence的一边原本没有任何decking,在新的计划里也打算做出来。原来的楼梯已废,打算做出来后延长到fence,这个在图里没有显示。因为这个图是最早的计划图,很多后面都有改动,比如vege garden,但大致就是这样,请大家忽略尺寸,比例等细节,我努力了...... :|||

大拆特拆后的泳池 :{}:这时候就怵下雨,雨还偏偏那叫一勤:@

全部steel post重新挖坑,固定,这是一个痛并漫长的过程。上90x90 treated pine,然后上90x45 treated pine. 过程细节就不上了,无非挖洞,上木,找平,固定等......

板子是composite deck,这种材料好坏众说纷纭,但我用在这感觉还是不错的,打理比较简单,脏了直接水冲,夏天也不是很热。唯一我觉得需要注意的是,在做木梁的时候,可以把木梁之间的距离缩短些,比如300~350,这样个人感觉会更稳。

因为我家地势本身就有些高,再做了一个deck,看邻居一览无遗。和邻居沟通了一下,直接做个bamboo fence,升高一下。
Frame的柱子是底部水泥固定,中下部固定在decking木梁上。bamboo fence用黑色螺钉固定在Frame上。

最后终于完工,因为经常犯懒,所以历时不短:loveliness:

木台旁边的空间留给garden shed, 之前已经发过了,这里就直接上图片。
自力更生 艰苦奋斗 之 后院 Garden Shed

延长楼梯,主要是把草坪和以后要做的paving分割开来。然后在末端做了个decorative screen。这个screen美观的效果大大多于遮挡。

harold7781 发表于 2018-2-21 20:15

:thumbup:上照片

fffighter 发表于 2018-2-21 20:16

图啊图,谢谢

happy4ever 发表于 2018-2-22 08:39

牛人真多啊。。。

oppstuu 发表于 2018-2-22 08:44

楼主自己就是干装修的吧 或者说干过装修 普通人根本不可能的

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 08:47

oppstuu 发表于 2018-2-22 09:44 static/image/common/back.gif
楼主自己就是干装修的吧 或者说干过装修 普通人根本不可能的

过奖过奖,俺纯文科男一枚:$

liujack88 发表于 2018-2-22 08:50

very impressive!:thumbup:

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 08:58

fffighter 发表于 2018-2-21 21:16 static/image/common/back.gif
图啊图,谢谢

上了上了:lol

sapsky 发表于 2018-2-22 09:03

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 09:47 static/image/common/back.gif
过奖过奖,俺纯文科男一枚

文科男改行做装修的。现在工作不是做装修?

大江东去 发表于 2018-2-22 09:07

不错

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 09:08

sapsky 发表于 2018-2-22 10:03 static/image/common/back.gif
文科男改行做装修的。现在工作不是做装修?

真不是,朝九晚五普通上班族而已:lol

ruki 发表于 2018-2-22 09:09

牛人!:thumbup:

fffighter 发表于 2018-2-22 10:24

帅!

1skyworld 发表于 2018-2-22 10:35

厉害啊!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

禾禾禾 发表于 2018-2-22 10:39

大工程啊,deck花费大致多少啊,

众生丸 发表于 2018-2-22 10:42

真能干

Jasondudu1212 发表于 2018-2-22 10:44

这个是真正的

Jasondudu1212 发表于 2018-2-22 10:45

这个是真正的牛人 成果很专业

dongyuange 发表于 2018-2-22 10:52

牛B到不行

nicknie2016 发表于 2018-2-22 10:53

牛:thumbup:

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 10:55

禾禾禾 发表于 2018-2-22 11:39 static/image/common/back.gif
大工程啊,deck花费大致多少啊,

如果只算decking 不包括人工的话,大概2800左右

禾禾禾 发表于 2018-2-22 11:00

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 10:55 static/image/common/back.gif
如果只算decking 不包括人工的话,大概2800左右

很便宜啊,总面积 有30平吗

weic 发表于 2018-2-22 11:14

足迹前无古人 后无来者

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 11:21

禾禾禾 发表于 2018-2-22 12:00 static/image/common/back.gif
很便宜啊,总面积 有30平吗

我也是大概估算一下,这里不包括shed,screen等。因为composite decking board是从朋友那里买的最后的尾货,价格很合适,否则这是个大头。而且大部分90x90 的木梁和的steel post 都是用原来decking的料,所以总成本才会低些。

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 11:22

weic 发表于 2018-2-22 12:14 static/image/common/back.gif
足迹前无古人 后无来者

就知道你会出现 :thumbup: :thumbup:

weedoo 发表于 2018-2-22 12:22

不错

youyouzhu78 发表于 2018-2-22 12:38

传说中的别人家老公。。。:indian:indian

Surprisedbyjoy 发表于 2018-2-22 13:07

像您这样的,应该专拣大地破房买,然后自己装修。一年后卖了,自住房CGTfree。

Ausiewolf 发表于 2018-2-22 13:13

Surprisedbyjoy 发表于 2018-2-22 14:07 static/image/common/back.gif
像您这样的,应该专拣大地破房买,然后自己装修。一年后买了,自住房CGTfree。 ...

过奖了,我也就折腾这点面积的,大了就麻爪了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 自力更生 艰苦奋斗 - 新小狼窝DIY前 / 后院装修篇 (全部更新完毕)

Advertisement
Advertisement