derek518 发表于 2017-12-23 12:05

墨尔本60年老房子装修记

之前买房子的时候看了好多,地大又好的房子可以拎包入住,但是价钱也是一等一的,新房子才建的地又小,考虑到预算有限又想给孩子一点玩耍的空间,就选了现在的老房子weatherboard的。

论坛里有好多前车之鉴的帖子,有干到一半跑路的,有中间回国的,拖了几个月没有装修好。我11月中旬拿到房子,隔天开始装修,总结了前人经验,做了地基换桩一周,找人过来石棉报价(还好之后装修没有发现),内外刷漆,洗衣房改小卫生间,厨房重新改格局做橱柜,打磨地板。我这个老房子年岁大了,也不想花太多钱在上面,所以一切都不能算高档装修,大家可以做个参考。包括我自己走过的弯路还有选东西牌子的原因我也会分享在下面。我从足迹这翻帖子学了很多,现在也该回报了。

12月15日因为时间关系抓紧搬了,就一边住一边厨房和外面收尾。能在不到一个月搬进去,非常感谢我现在的装修师傅。地基好像是中东人,地板韩国人,厨房找的中国橱柜,其他都是张师傅做的木工漆工包括安装东西。
之前的样貌:

厨房要封一个门,另外从厨房进洗衣房的门也要封掉。格局也改成U型,利用的空间更大,存储量也提高很多。
因为急着圣诞节之前要货,柜门选的亚克力贴面,实际上如果可以还是要烤漆。因为亚克力贴面贴的再好也有一条缝,会积灰。另外脏了个人觉得不是那么好擦。五金是国内牌子,soft closing。台面仿大理石纹路的人工石头。Splashback选的灰色瓷砖亮面,多了一盒还不能退,只能安慰自己还好不是少一盒。

橱柜台面价格13100刀。

新的厨房半成品。厨房存储量超级大,以至于行李箱都放在高柜的转角柜里面。水槽选的是0.9毫米厚的略深的双盆带搁碗板,市场上还有1.2毫米厚的,建议想装更好一些的买1.2毫米的,的确更厚实,另外深度深些洗碗方便些。水龙头选的时候有些遗憾,可能我家水压太大,另外出水口离水槽高太多,老是溅出来,这个还得去一趟淘宝买个接的管。抽油烟机选的帅康,一是因为我的橱柜师傅拿货有折扣,另外我也去方太看了,觉得国内做抽油烟机都很成熟了,差别不是那么大,我选的最传统的机械按键,没有要自动清洗,因为百度了一圈,自动清洗也只是量变不是质变。炉灶选的GOLDLINE,火力是17点几焦耳,三个头,490刀 the good guys买的,还是觉得折扣要少了,前两天看见推送说ebay的the good guys全场八折。

拆除厨房和洗衣房之后,洗衣房封了两个门和打掉两个大橱柜工程量蛮大。

改卫生间后另外对着卧室准备开一个拉门

我卫生间改造,张师傅建议我做的对卧室开门,但是这个卧室并不是最大的,当时犹豫是不是走廊开门,这样我从我的房间进去更方便,但是那样布局就没有现在的好。最满意就是宜家买的LED镜子和可拉出的亮面镜子,化妆护肤一下感觉就上来了。是的,本楼主性别女:)Vanity洗漱台选的石头,缺点就是和柜子胶合的那一圈容易发霉,整体陶瓷不会,但是颜值就是正义啊,淘的样品$450。水龙头99,买的First Choice Warehouse,一分钱没还,网上说他家货品中等。

卫生间改造7500刀。

以下是新的卫生间,说到卫生间,我必须要夸一下张师傅,我急着要搬进去,要求又快又好。这两点要求都做到了。

牛豆 发表于 2017-12-23 12:12

之前也遇到过一个做地板的韩国人,极其恶心!!!(墨尔本)

derek518 发表于 2017-12-23 12:20

牛豆 发表于 2017-12-23 12:12 static/image/common/back.gif
之前也遇到过一个做地板的韩国人,极其恶心!!!(墨尔本)

我是在service seeking 的app上找的,有这个人评论什么的,蛮靠谱

nicholas8405 发表于 2017-12-23 13:28

derek518 发表于 2017-12-23 12:20
我是在service seeking 的app上找的,有这个人评论什么的,蛮靠谱

Service seeking上的评论一定要小心,有些仔细看就是自己写的,很假。

derek518 发表于 2017-12-23 14:15

nicholas8405 发表于 2017-12-23 13:28 static/image/common/back.gif
Service seeking上的评论一定要小心,有些仔细看就是自己写的,很假。

可能我运气还可以。我地板大概找了七八个人,大部分韩国人,也要那种不是local老外,还有一个中国人给我报价八块钱一平方,只是一遍漆。我要求三遍漆,至少都20多刀起跳。包括测量每个人量的面积也不一样,差很多。其实谈了这么多,多比较,心里也有谱了。装修就是不能怕麻烦啊,泪

nicholas8405 发表于 2017-12-23 15:01

derek518 发表于 2017-12-23 14:15
可能我运气还可以。我地板大概找了七八个人,大部分韩国人,也要那种不是local老外,还有一个中国人给我 ...

确实,这种事儿有一定运气的,而且咱们普通人省得就是辛苦钱,不容易啊,唉

思源 发表于 2017-12-23 17:37

你好可否贴出或私信一些详细改造名目和价格?多谢了!

荒漠甘泉 发表于 2017-12-23 23:42

期待更新,项目报价

derek518 发表于 2017-12-25 22:52

地板再额外啰嗦两句,张师傅11月21号开始干活,到12月7号干完卫生间,刷完内墙,拆了厨房,改了两个暖气口,一天没歇。当时要迅速找到一个靠谱的地板师傅,足迹上推荐的临近圣诞都忙,只好最后求助service seeking,发布工作后立马就收到两个人电话,这个韩国师傅也是给力,周五进来磨地板,两天都是早七点半,到很晚才回家,一个人干的,到周一傍晚最后一遍漆。活干的我觉得还不错,当时聊的时候也是觉得是个干事的人。对了,因为有小孩,选的水性漆,BONA牌子。韩国师傅说他干活地板不能进人,还是硬生生被张师傅软磨硬泡在里面干了一天半,把卫生间收尾。这两个师傅干的太快,把我预计搬的时间硬是提前了。

说到这个再说一下我的内墙漆,强烈强烈安利,为了不要有味道,就是VOC,选的E-colour,在bunnings买不到,他自己有一家店在墨尔本。然后真的一点味道都没有,这也是我能放心这么快搬的大功臣。价格也不算超贵。

jadegao 发表于 2017-12-30 16:35

derek518 发表于 2017-12-25 22:52 static/image/common/back.gif
地板再额外啰嗦两句,张师傅11月21号开始干活,到12月7号干完卫生间,刷完内墙,拆了厨房,改了两个暖气口 ...

楼主说的内墙漆,是张师傅这里买到的?能推荐下吗?

derek518 发表于 2017-12-30 23:01

jadegao 发表于 2017-12-30 16:35 static/image/common/back.gif
楼主说的内墙漆,是张师傅这里买到的?能推荐下吗?

张师傅并不会英文。我是由于工作关系,这方面懂一些,自己搜的澳洲本地牌子中最环保的。他家曾经在医院中刷过,同时还有病人住里面。

jadegao 发表于 2017-12-31 15:02

derek518 发表于 2017-12-30 23:01 static/image/common/back.gif
张师傅并不会英文。我是由于工作关系,这方面懂一些,自己搜的澳洲本地牌子中最环保的。他家曾经在医院中 ...

明白了,那能短我张师傅的联系方式吗,我想找他刷内墙漆

zwan46 发表于 2017-12-31 19:59

请私信张师傅和韩国师傅电话。

derek518 发表于 2017-12-31 23:51

装修结束了,的确操心事情很多,这种事情几年有一次就够了,要不然累死。本人难得上足迹,下次也不定什么时候再上,谢谢所有关注这篇帖子的朋友!结语。

哈里菠菜 发表于 2018-1-1 21:05

mark

ice4x 发表于 2018-1-1 21:26

能分享一下装修师傅电话吗

KANG2007 发表于 2018-1-2 00:42

derek518 发表于 2017-12-30 23:01 static/image/common/back.gif
张师傅并不会英文。我是由于工作关系,这方面懂一些,自己搜的澳洲本地牌子中最环保的。他家曾经在医院中 ...

可以短一个张师傅的电话号码吗?谢谢了

hibounce 发表于 2018-1-2 12:29

麻烦短一个张师傅的电话,谢谢啦

LifesoCool 发表于 2018-1-2 16:40

麻烦短一个张师傅的电话,谢谢啦

BePositive 发表于 2018-1-2 18:16

请私信张师傅和韩国师傅电话。:loveliness::thumbup:

bobova 发表于 2018-1-2 18:22

楼主分享经验这么细致,真是功德

求 张师傅 和韩国地板师傅联系方式

glynb123 发表于 2018-1-2 18:29

谢谢楼主分享经验

BreakingBad 发表于 2018-1-2 18:39

张师傅要火,请LZ也给我个联系方式,我提前提醒他一下 :$

AusorNZ 发表于 2018-1-2 20:02

谢谢楼主分享!
麻烦您也发一个张师傅的联系方式给我。谢谢!

壹个橘子 发表于 2018-9-6 13:13

谢谢分享~ 我也想求张师傅电话。谢谢!

richiz 发表于 2018-9-6 13:14

老房子装修,要注意石棉防护,一定要找专业的装修人员,否则石棉挥发到空气中肉眼看不见,不可逆的致癌物。

sunnanyan 发表于 2018-9-8 17:48

最近要装修,短个张师傅电话吧。谢谢

beryl88 发表于 2018-11-20 21:12

求短个张师傅的联系方式,谢谢

海登堡宝 发表于 2018-11-20 21:24

同求装修师傅们的联系方式,橱柜的联系方式。谢谢

xuanxuan627 发表于 2018-11-21 08:12

很不错
页: [1] 2
查看完整版本: 墨尔本60年老房子装修记

Advertisement
Advertisement