2212546408 发表于 2017-5-3 14:53

重新开贴聊newsagency

今天看到原来的关于newsagency的帖子又被挖出来了 我也是行业内的人 所以大家有什么问题都可以提问 有想加入或者退出的 都可以过来讨论

jingjingying 发表于 2017-5-3 15:37

加入的话,比较好的店要价要多少钱?能贷款吗?

qingfengsan 发表于 2017-5-3 16:23

和¥11比怎么样?

2212546408 发表于 2017-5-3 16:32

jingjingying 发表于 2017-5-3 15:37 static/image/common/back.gif
加入的话,比较好的店要价要多少钱?能贷款吗?

之前买的时候是全款,所以没有涉及贷款的问题,但是银行不鼓励关于赌博业的贷款,但是这个broker会帮你搞定的,不用担心

qingfengsan 发表于 2017-5-3 16:23 static/image/common/back.gif
和¥11比怎么样?

¥11是什么?

qingfengsan 发表于 2017-5-3 16:33

¥11是什么?

711不好意思

ny241 发表于 2017-5-3 17:54

楼主,你好。我准备买newsagency,1. 请问如何做due dillifence? 2. 买方提出有Stock10万,包括杂志和报纸(sale and return),卡片,文件,礼品,首饰等等,如何签合中约定尽量减少死货或滞销货(stocker有点货标准吗?)?3. 还有settle后,一般需要多少额外资金用于进extra stock?4.settle前如何根据留下的存货,做stock和cashflow 12month 计划?

jingjingying 发表于 2017-5-3 18:39

2212546408 发表于 2017-5-3 16:32 static/image/common/back.gif
之前买的时候是全款,所以没有涉及贷款的问题,但是银行不鼓励关于赌博业的贷款,但是这个broker会帮你搞 ...

请问现在要是进入,要买至少多少钱的店,才能有比较好的利润

Gomingelectrix 发表于 2017-5-3 19:00

这不是个夕阳生意么

2212546408 发表于 2017-5-3 22:16

qingfengsan 发表于 2017-5-3 16:33 static/image/common/back.gif
711不好意思

其实7/11+乐透我觉得可能就是未来书报亭的未来

2212546408 发表于 2017-5-3 22:25

ny241 发表于 2017-5-3 17:54 static/image/common/back.gif
楼主,你好。我准备买newsagency,1. 请问如何做due dillifence? 2. 买方提出有Stock10万,包括杂志和报纸 ...

楼主,你好。我准备买newsagency,
1. 请问如何做due dillifence? 2. 买方提出有Stock10万,包括杂志和报纸(sale and return),卡片,文件,礼品,首饰等等,如何签合中约定尽量减少死货或滞销货(stocker有点货标准吗?)?

你这个1,2其实是一个问题,当年我是没做过,也不懂,所以委托会计和律师做的,DD其实讲到底就是一个条款,让买家有权利价差营业额以及其他相关事宜。这个条款一定要加入合约之中。如果发现有虚报的话可以退出合约。但是你要想的是哪个卖家会全部如实的告诉你呢?有,但是至少心里面多多少少有点搞不清楚,所以如果你对这个行业不熟的情况下,最好请人帮你,其他可以省,律师我觉得不能省,个人愚见,如果您觉得不需要这个都是可以的。

点货这块有很多货不能说是死货,是走的周期很长,尤其是礼品,一般要半年才能走掉。所以拿货的时候这个都是可以商量的。有一种情况就是你这个店非常抢手,那你就吃点亏,拿下得了。

3. 还有settle后,一般需要多少额外资金用于进extra stock?4.settle前如何根据留下的存货,做stock和cashflow 12month 计划?

搞定后开店的时候我觉得资金要留足4个月租金,1个月杂志(这个区间很大,有的店2000,有的店4000,如果这个很占用资金,建议杂志一到马上就提前推掉,资金就活了一部分,GG都可以提前退的)。PLAN这个东西我当时没有做,但是我抓的核心是彩票,彩票一定要熟到不能再熟,我这里有keno,如果这个部分的客户丢了,那对营业额影响很大。其实这些东西最好是问前店主,我有朋友的店在乡下,旁边学习,就是多进文具。在富人区就多进书,经济不好的地方就多注意彩票,这个东西各个店情况不一样。

2212546408 发表于 2017-5-3 22:28

jingjingying 发表于 2017-5-3 18:39 static/image/common/back.gif
请问现在要是进入,要买至少多少钱的店,才能有比较好的利润

这个不好说啊,现在很多店我都有点怀疑他们是不是用来移民的,很多都是售价极高,一般是按照当年除去所有工资以及开销的近利润*3为售价,但是现在基本上是*9到12了,我会以彩票卖的好的店为主,但是这个生意的命门在于房租,一定要注意房租。

2212546408 发表于 2017-5-3 22:29

Gomingelectrix 发表于 2017-5-3 19:00 static/image/common/back.gif
这不是个夕阳生意么

这个。。。看今年TATTS和TAB能不能合并成功,成功我们也成功,不成功我们就只能这么下去了

Aus 发表于 2017-5-3 22:47

学习了 谢谢分享

2212546408 发表于 2017-5-3 23:00

Aus 发表于 2017-5-3 22:47 static/image/common/back.gif
学习了 谢谢分享

客气客气,大家互相学习

Oaklands 发表于 2017-5-4 14:07

同行 顶一下

ny241 发表于 2017-5-4 14:19

2212546408 发表于 2017-5-3 22:25
楼主,你好。我准备买newsagency,
1. 请问如何做due dillifence? 2. 买方提出有Stock10万,包括杂志和 ...

非常感谢!

kenkoh40 发表于 2017-5-4 15:56

小的直接送了

2212546408 发表于 2017-5-4 21:22

kenkoh40 发表于 2017-5-4 15:56 static/image/common/back.gif
小的直接送了

谢谢!

路过一次 发表于 2017-5-6 11:41

2212546408 发表于 2017-5-3 22:29 static/image/common/back.gif
这个。。。看今年TATTS和TAB能不能合并成功,成功我们也成功,不成功我们就只能这么下去了 ...

我对层主的观点有不同看法。我本人是newsagent从业者。

据我所知,tatts本身就是tab的母公司。根本就不存在合并的问题。你所说的合并,其实是tatts曾经放风说要把彩票机合并到tab里面去。再联系到之前炒作的gambleing liscence的事,如果这个计划实施,将是绝大多数newsagent的噩梦,很多只靠着彩票度日的newsagent只能关门大吉了!好在现在所有人都反对,外加缺钱,这个计划现在胎死腹中了。。。

属于零售业的newsagency,如果想要生存。要明确定位!!newsagency是服务本地社区的商店!newsagent要拼服务!newsagency要多种经营,彩票,报纸杂志,贺卡,香烟,文具,糖果饮料等等方面都要能产生利润,如果只靠某一项收入支撑,风险太大了。现在,很多newsagent都可以代收包裹,代缴费,汇款等,这也是一笔收入的啊。

论坛里很多人一提newsagent,言必称夕阳产业!我就纳闷了,现在有多少行业不是夕阳产业的??说这些话的人,有几个是去过newsagency的??我知道很多华人几乎从来不去newsagency!可能有人不喜欢听,但我不得不说:newsagent从来都是服务本地西人的。。。

想买newsagent的人,应该关注的店是服务本地西人,处于富人区,不以彩票收入为生命的。。。

2212546408 发表于 2017-5-6 13:55

我对层主的观点有不同看法。我本人是newsagent从业者。

据我所知,tatts本身就是tab的母公司。根本就不 ...

谢谢指点 我一开始是以为彩票店加进赌马呢 哪知道是赌马加进彩票 怪我英文不好 nsw我不知道什么情况 反正我这里的foodland都有彩票了 还有iga iga无所谓 他们都很小 foodland对我们生意的影响还是很大的 还有就是几乎所有油站都有彩票了 影响不大但是也有影响 楼上说的确实对 多种样的产品才能赚到钱 我这里全靠1块钱的贺卡 朋友的店都是靠5块钱的贺卡 顺便祝楼上的生意兴隆

2212546408 发表于 2017-5-6 15:54

据我所知,tatts本身就是tab的母公司。根本就不 ...

不对大哥 我这里的tab都带彩票的 我都晕了

lucyliu8472 发表于 2017-5-6 20:37

我店附近的newsagent带彩票的这周刚倒闭。。-_-

2212546408 发表于 2017-5-6 21:44

lucyliu8472 发表于 2017-5-6 20:37
我店附近的newsagent带彩票的这周刚倒闭。。-_-

确实 最近卖的很多

lucyliu8472 发表于 2017-5-7 00:37

2212546408 发表于 2017-5-6 21:44
确实 最近卖的很多

我这隔壁不是卖了,是直接倒闭了。。拆空了

路过一次 发表于 2017-5-7 08:38

2212546408 发表于 2017-5-6 13:55 static/image/common/back.gif
谢谢指点 我一开始是以为彩票店加进赌马呢 哪知道是赌马加进彩票 怪我英文不好 nsw我不知道什么情况 反正 ...

贺卡是高利润产品线,建议你慢慢的把卡换成贵的。买卡的人的群体是比较稳定的,只要卡好看,不是看起来很cheap的那种,大家是原意花钱买贵一点的卡的。

newsagency还是可以做一做的。关键是要吸引本地顾客上门。要和客户多交流。问问他们需要什么产品,什么服务,你尽量提供,但要有选择。

2212546408 发表于 2017-5-7 15:19

路过一次 发表于 2017-5-7 08:38
贺卡是高利润产品线,建议你慢慢的把卡换成贵的。买卡的人的群体是比较稳定的,只要卡好看,不是看起来很 ...

谢谢你

小熙go 发表于 2017-5-7 17:49

newsagency中国人干的当初不都是为了投资移民嘛

ddp 发表于 2017-6-5 01:55

顶:thumbup::thumbup:

mbanju 发表于 2017-6-5 11:10

路过一次 发表于 2017-5-6 11:41 static/image/common/back.gif

赞同楼主的说法。

Newsagency很多,如何在竞争中脱颖而出,关键是形成自己的特色,因此自营服务这块,是大有可为的,要拓宽服务的品类。

如,Brisbane,的Newsagency可以给go card充值,猫本的Newsagency也可代缴费等。

做生意,竞争是无法回避的,需要积极面对。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 重新开贴聊newsagency

Advertisement
Advertisement