chrisdragon 发表于 2017-2-7 14:21

国内LED吸顶灯能否带到澳洲用

想从国内带几个LED吸顶灯回来,但澳洲电压比国内高点。问下国内的灯能否使用。
谢谢!

jhsun3 发表于 2017-2-7 14:26

這裡ebay上買也就10刀不到,何必呢?

http://www.ebay.com.au/itm/10X-13W-SAMSUNG-LED-DOWN-LIGHT-KIT-DIMMABLE-COOL-WHITE-FRAME-5000K-SAA-DIM/251506754989?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140107090050%26meid%3Da46627db016f4e999bead66e0f488370%26pid%3D100011%26rk%3D2%26rkt%3D12%26sd%3D262830874209

sydneytoyota 发表于 2017-2-7 14:37

jhsun3 发表于 2017-2-7 15:26 static/image/common/back.gif

http://www.ebay.com.au/itm/10X-13W-SAMSUNG-LED-DOWN-LIGHT-KIT-DI ...

楼主问的是吸顶灯(ceiling lamp), 国内的是挺漂亮的。
您说的是射灯(down lights).
我是电工外行。我觉得可以用。
静等砖家

xray 发表于 2017-2-7 14:40

去年底给朋友装过一个,过一个月坏了,电路板烧掉了。

berlindut 发表于 2017-2-7 14:43

我家装的就是国内带过来的,完全没问题,买牌子,评价好的

chrisdragon 发表于 2017-2-7 14:44

berlindut 发表于 2017-2-7 15:43 static/image/common/back.gif

是么,啥牌子的,推荐下。。。

jhsun3 发表于 2017-2-7 14:45

sydneytoyota 发表于 2017-2-7 15:37 static/image/common/back.gif
楼主问的是吸顶灯(ceiling lamp), 国内的是挺漂亮的。
您说的是射灯(down lights).
我是电工外行。我觉 ...

沒有電工會幫你裝的,你要DIY。。同時220v vs 240v,如果燒起來,保險公司肯定不賠。這不像DIY,沒人說得清楚是不是電工裝的,這一個實打實的non Australian standard appliance 裝在屋子裡引起的火災,這個逃不了。

chrisdragon 发表于 2017-2-7 14:45

jhsun3 发表于 2017-2-7 15:26 static/image/common/back.gif

http://www.ebay.com.au/itm/10X-13W-SAMSUNG-LED-DOWN-LIGHT-KIT-DI ...

谢谢回复,我想带个卧室灯。ebay上也不是太便宜而且比较单一。

chrisdragon 发表于 2017-2-7 14:46

xray 发表于 2017-2-7 15:40 static/image/common/back.gif
去年底给朋友装过一个,过一个月坏了,电路板烧掉了。

嗯,这个比较担心。

chrisdragon 发表于 2017-2-7 14:46

jhsun3 发表于 2017-2-7 15:45 static/image/common/back.gif
沒有電工會幫你裝的,你要DIY。。同時220v vs 240v,如果燒起來,保險公司肯定不賠。這不像DIY,沒人說得 ...

有道理,谢谢啦。

一拍即合 发表于 2017-2-7 15:29

5年前带过, 持牌电工帮装的, 当时还是足迹金牌电工:indian

didiny 发表于 2017-2-7 15:38

可以考虑从国内带过来灯体 这里配灯管变压器

mazda333 发表于 2017-2-7 15:59

jhsun3 发表于 2017-2-7 14:26 static/image/common/back.gif

楼主说的应该不是你这种吧?

Sydney06062016 发表于 2017-2-7 16:04

去年海运了全部的LED灯具,自己DIY都给换上了。非常亮。:indian
我认为稍有些电工常识的,喜欢动手就能做。本人是电专业出身,没压力。

future2521 发表于 2017-2-7 16:17

小米的吸顶灯,刚安装了俩,挺好的。

JHHHS 发表于 2017-2-7 16:58

没有问题

duel01 发表于 2017-9-11 11:52

future2521 发表于 2017-2-7 16:17
小米的吸顶灯,刚安装了俩,挺好的。

更换难度咋样?

hongji 发表于 2017-9-11 12:42

可以装,自己懂电的话去bunnings买专门接电线的白色塑料接头两头插进去就可以了。如果有重量的话,需要在天花板里面找stud,普通的就直接用bunnings的承重塑料螺帽,有10和20kg两种

Justin.wang 发表于 2017-9-11 12:42

可以的,我买过,也装好了,在用,没毛病。

tinyshare 发表于 2017-9-11 12:47

https://www.youi.com.au/youi-news/will-diy-electrical-work-affect-my-insurance
这个奇葩国家的规定
出问题,赶紧先把灯扔掉,不然保险公司不赔。

auabcd123 发表于 2017-9-11 12:56

:thumbup:

sharkowen 发表于 2017-9-11 13:19

berlindut 发表于 2017-2-7 14:43 static/image/common/back.gif

咦 你的头像好酷,是故意的吗?

理智发言 发表于 2017-9-11 13:38

可以的,去BUNNINGS买那种塑料的接线器,地线有没有问题不大

gavy 发表于 2017-9-11 13:54

我家大大小小20多个都是国内带的   你要确定的事led驱动器的电压范围    还就是线材   不行换大点的线   用的接线器可以去middy's买   贵是贵点但因为是铜的质量好些
装的时候记得没用的线要cap掉

如果可以最好国内外弄些金属的石膏板螺丝   这边贼贵   尽量别买带水晶的   我家弄了两   其中一个超大   三个人弄了一下午

hzhang 发表于 2017-9-11 15:05

可以用,从国内带,找有牌照电工安的,用了三年,目前没有什么问题。

teamdd 发表于 2017-9-11 15:25

:thumbup:

vipad596 发表于 2017-9-11 16:10

应该是没问题的

楼下对齐 发表于 2017-9-11 16:14

Sydney06062016 发表于 2017-2-7 16:04 static/image/common/back.gif
去年海运了全部的LED灯具,自己DIY都给换上了。非常亮。
我认为稍有些电工常识的,喜欢动手就能做。 ...

我和你一样

所有的灯都是国内TAOBAO买了带来的,漂亮,都是LED,用了快一年, 没一个有问题

auabcd123 发表于 2017-9-11 16:20

可以

wxxok819 发表于 2017-9-11 20:47

我三年前从国内买了40多个LED down lights,带变压器的,安装在楼下,至今一个都没有坏。楼上用了30多个在悉尼买的LED down lights,直接240v的,现在已经坏了5个。更换down lights非常容易,两三分钟就可以换好一个。
页: [1]
查看完整版本: 国内LED吸顶灯能否带到澳洲用

Advertisement
Advertisement