Sharpening 发表于 2016-9-20 09:45

问两个沉底的问题 采纳+15分

考虑尝试一下远投沉底,走平民土炮路线,竿子基本就打算搞论坛里推荐的 ugly stick gold 12foot,轮子有local推荐买Penn Spinfisher,感觉跟丑棍也蛮搭的,不知道有大师用过这轮子吗? 主要目标鱼可能是Jewfish或者有机会搞一下Kingfish,Penn Spinfisher 有 650/750/850/950, 不知道该选哪种,丑棍和penn这款轮子都是重磅,反正插竿用,不手持。

伸手问不白问,采纳+15分,没被采纳有价值的后序持续给分,各位大师畅所欲言,谢谢。

fleaf 发表于 2016-9-20 10:20

个人感觉要想投的远有几个关键点(硬件)
1. 杆子的软硬度(要和铅坠搭配得当)和长度(长的杆投的远)
2. 线杯的深浅(浅的出线快)
3. 主线的粗细和顺滑度

另外沉底能上king真的是个意外

我是菜鸟 发表于 2016-9-20 11:53

Penn Spinfisher SSV 比 SSM 给力多了,但感觉不适合远投,投不远,船钓最适合。如果买SSV,个人觉得6500岸边够了。

Sharpening 发表于 2016-9-20 13:59

我是菜鸟 发表于 2016-9-20 11:53 static/image/common/back.gif
Penn Spinfisher SSV 比 SSM 给力多了,但感觉不适合远投,投不远,船钓最适合。如果买SSV,个人觉得6500岸 ...

SSV好像是SSM的升级新版,官网已经看不到SSM了,他俩一个是4代一个是5代,这么讲的话,SSM也是抛不远了吧?我看用这轮子的人还真不少

专门为了学钓鱼 发表于 2016-9-20 14:23

我有这套,一模一样的,轮子要配850ss或者以上
其实楼主我想说的是,你插杆子没问题,但是这一套家伙事的话楼主要慎重啊,因为我们亚洲人, 这一套加铅坠加bait甩远(其实也没想像中跟老外比那么远)可以,但是甩的次数多了会很累很累。
这一套就是重型武器,运气好,你的目标鱼都不叫事儿,沉底归沉底,你换活饵挂气球一样可以上king用这个而且可以硬拽上来。我用这套上过tailor, king, 和那些普通的沉底鱼。
主线40lb以上,轮子这个很好的,很牛逼,杆子ugly stick 放心草吧,没问题。
楼主要是还没入手,可以私信我,便宜出一套加40lb编织线

Sharpening 发表于 2016-9-20 14:36

专门为了学钓鱼 发表于 2016-9-20 14:23 static/image/common/back.gif
我有这套,一模一样的,轮子要配850ss或者以上
其实楼主我想说的是,你插杆子没问题,但是这一套家伙事的 ...

我看原来老帖讨论沉底,说是买 ugly stick gold surf rod 12 foot, medium fast,5-10kg可是现在到官网上看数据,完全没有对应的描述。如下图

action 跟medium fast 对应的应该是MH 也就是medium heavy, 但是这款对应的是8-12kg。而且杆尾有胶头的还有木头的,傻傻分不清怎么选。

专门为了学钓鱼 发表于 2016-9-20 14:44

Sharpening 发表于 2016-9-20 14:36 static/image/common/back.gif
我看原来老帖讨论沉底,说是买 ugly stick gold surf rod 12 foot, medium fast,5-10kg可是现在到官网 ...

确切的说是gold的就是普通的。platinum的杆尾带木头,而且应该就是MH/H的。
而且你查得多了你会发现ugly stick这种杆子真的是数据少的一逼,而且有的都不是很精确和准确,肯定比不上shimano和daiwa的
但是他便宜啊,耐草啊。这么多人都用过或者正在用,照着买就是啦,你研究那么细越研究越头大。
等你扛着这个出去开始玩了,你就会发现,中小鱼基本什么反应都没的,中中等的也就那样。大鱼还可以,没啥压力,自己会比较累,挺长挺重的。而且等你中了几次鱼,至少我是这样的,就会觉得当初纠结那几个数据死扣数据完全是浪费时间。知道他抗草,便宜拿起来对于亚洲人长且重就可以了。
还有就是对于沉底不是说杆子越长越重上的鱼越大。就jew和king来说很难

我是菜鸟 发表于 2016-9-20 14:50

Sharpening 发表于 2016-9-20 13:59 static/image/common/back.gif
SSV好像是SSM的升级新版,官网已经看不到SSM了,他俩一个是4代一个是5代,这么讲的话,SSM也是抛不远了吧 ...

轮子感觉很好很结实,只是感觉远投投不远而已。船钓很给力。

Sharpening 发表于 2016-9-20 15:05

专门为了学钓鱼 发表于 2016-9-20 14:44 static/image/common/back.gif
确切的说是gold的就是普通的。platinum的杆尾带木头,而且应该就是MH/H的。
而且你查得多了你会发现ugly...

我知道这玩意耐操,也没纠结什么数据,不过12foot 有3个型号,现在好像还不好买到呢,给BCF去电话说是只有 第一款有货,而且竿尾是超短,挂那种风筝轮的竿子,虽然没玩过沉底巨炮,但是风筝竿肯定不是我要的了。

ly6162956 发表于 2016-9-20 15:15

专攻沉底了一年多,以上的东西都入手过,金棍正如大家所言,100多块便宜耐操,挂整个沙丁外加个4oz的坠子轻松加随意,而且杆梢调性软,中小鱼后感觉也很明显。轮子的话我不太推荐penn ssm 和ssv和金棍搭配, 我试过几套吧不同的搭配组合,感觉金棍配ssv有点不太搭。

我目前的搭配是:

1. penn prevail 12尺(杆子打折时候买的,外加amex返现,实际花了120左右)+penn ssv 6500, 拿在手里沉得一B,专挂整沙丁大铅坠,抛投距离也可以接受,这套装备的好处就是耐操,配上50lb的编织线,1米的stringray,65的snapper直接原地干拔。基本来说,只要钩子质量过得去,线不断,什么玩意我觉得这个组合都能操上来。

2. 金棍+ shimano ultegra xtb 5500(轮子打折买的250左右),30lb编织,比上面那套顺滑,抛投距离也远一些,用沙丁块/鱿鱼片+4oz坠子 或者 整条沙丁+3oz 坠子,比第一套轻很多,中条20cm的pinky也杆梢也抖得跟巨物似得,操一条stringray,稍微让一让线也可以拔上来。

3. shimano areowave 13尺碳素杆+ shimano prower aero prosurf (轮子在plat圣诞折扣买的260),这套是现在用可以抛的最远的了,杆子网上一般都是179,我在本地compleat angler 店买的,他们内部有折扣好像,直接通过他们找shimano定的99,配的是30lb编织,一般用沙丁块/鱿鱼片+4oz坠子,风不大的情况下可以轻松到100米开外。但是如果上整个沙丁加4oz的话,似乎有些过重,反而效果没有金棍那套好。

Sharpening 发表于 2016-9-20 15:56

ly6162956 发表于 2016-9-20 15:15 static/image/common/back.gif
专攻沉底了一年多,以上的东西都入手过,金棍正如大家所言,100多块便宜耐操,挂整个沙丁外加个4oz的坠子轻 ...

这一看就是专门的沉底玩主,这三套巨炮插在石头边上一排,很壮观。我是一直抽鱿,最近想进阶试着搞一下Jewfish。感谢大师分享。

ly6162956 发表于 2016-9-20 16:19

Sharpening 发表于 2016-9-20 15:56 static/image/common/back.gif
这一看就是专门的沉底玩主,这三套巨炮插在石头边上一排,很壮观。我是一直抽鱿,最近想进阶试着搞一下Je ...

现在出门都是其中选一套,再配一套daiwai seajigger 325 + caldia B 4000 蓝色骚气套,挂个2oz的坠子加个鱿鱼片,只针对20-30的pinky,手感可以让人高潮的。(monkey23)

Sharpening 发表于 2016-9-20 16:36

ly6162956 发表于 2016-9-20 16:19 static/image/common/back.gif
现在出门都是其中选一套,再配一套daiwai seajigger 325 + caldia B 4000 蓝色骚气套,挂个2oz的坠子加个 ...

大师的金棍是木头尾还是普通eva尾的? 我看有low mount的杆子,就是轮座位置特别靠下,目前还不知道怎么选。

xfym 发表于 2016-9-20 18:14

Sharpening 发表于 2016-9-20 16:36 static/image/common/back.gif
大师的金棍是木头尾还是普通eva尾的? 我看有low mount的杆子,就是轮座位置特别靠下,目前还不知道怎么 ...

钓 jewfish时,我只用鱿鱼头(身体全吃了),这时的铅坠最好用 3oz及以上的,不然投射距离不满意。

ly6162956 发表于 2016-9-20 18:57

Sharpening 发表于 2016-9-20 16:36 static/image/common/back.gif
大师的金棍是木头尾还是普通eva尾的? 我看有low mount的杆子,就是轮座位置特别靠下,目前还不知道怎么 ...

木头尾的

hongji 发表于 2016-9-20 21:09

既然要远投,不考虑远投专用轮?

Sharpening 发表于 2016-9-21 11:39

ly6162956 发表于 2016-9-20 18:57 static/image/common/back.gif
木头尾的

大师的金棍 action 是哪种? Medium 还是Medium heavy? 目前好像BCF全都是Medium的,不知道会不会偏软?

ly6162956 发表于 2016-9-21 11:42

Sharpening 发表于 2016-9-21 11:39 static/image/common/back.gif
大师的金棍 action 是哪种? Medium 还是Medium heavy? 目前好像BCF全都是Medium的,不知道会不会偏软? ...

Ugly Stick Gold Surf Rod 12 foot 2 piece fishing rod 5-10kg Model USG-SP1202M 这个是具体型号,好多地方都有卖~~

blackhawk 发表于 2016-9-21 11:49

专门为了学钓鱼 发表于 2016-9-20 14:44 static/image/common/back.gif
而且你查得多了你会发现ugly...

楼主是个数据流,喜欢研究这些装备数据。

其实钓鱼,装备都是次要的,钓点和运气才是王道。

装备和技术都是浮云:lol

ItsThere 发表于 2016-9-21 12:17

blackhawk 发表于 2016-9-21 11:49 static/image/common/back.gif

同意,至少对钓jew是这样。

专门为了学钓鱼 发表于 2016-9-21 12:21

blackhawk 发表于 2016-9-21 11:49 static/image/common/back.gif

反正只要能上鱼 其他都是浮云

Sharpening 发表于 2016-9-21 12:39

我是网上下单,没见过实物,知道有一款是alvey reel用的,这要是买回来... 算了,我是数据流...

Sharpening 发表于 2016-9-21 12:44

xfym 发表于 2016-9-20 18:14 static/image/common/back.gif
钓 jewfish时,我只用鱿鱼头(身体全吃了),这时的铅坠最好用 3oz及以上的,不然投射距离不满意。 ...

冷冻的鱿鱼头可以用吗?还是必须要刚上来得?大师铅坠一般哪里买?kmart还是去韩国钓具店?

xfym 发表于 2016-9-21 12:58

Sharpening 发表于 2016-9-21 12:44 static/image/common/back.gif
冷冻的鱿鱼头可以用吗?还是必须要刚上来得?大师铅坠一般哪里买?kmart还是去韩国钓具店? ...

韩国钓具店

paul5277 发表于 2021-8-27 04:43

拍照

hustwater 发表于 2021-8-27 09:24

我建议10尺左右路亚竿,沉底基调两不误,抛投也可以,可能就是没有那么远.
如果你坚持买你的配置,我估计:沙滩上你玩个几次估计兴趣也就过去了,上船你这套装备也用不着,最大的用处估计就是漂气球守巨物或者去钓苏媚

wrh 发表于 2021-9-2 15:52

沉底的话需要准备一定数量的铅坠
页: [1]
查看完整版本: 问两个沉底的问题 采纳+15分

Advertisement
Advertisement