patrickzhu 发表于 2008-7-29 00:20

宝库建设人员专用讨论贴

欢迎大家来这里。:victory:

所有的讨论都可以放在这里,这样可以保证各位做主题索引贴不受干扰,谢谢。

patrickzhu 发表于 2008-7-29 00:33

如何做一个索引请看这个帖子

新足迹知识宝库之教程 - 如何做一个索引帖

patrickzhu 发表于 2008-7-29 00:36

80年代末,这些图可以不知道是不是可以解释清楚?:loveliness:
有问题尽管问。:victory:

80年末 发表于 2008-7-29 01:12

OK了~3Q~

xingbu 发表于 2008-7-29 16:54

大家是只在精华贴里找索引吗?
我一seach, 就发现好多不是精华贴的帖子, 但是里面的一问一答都有很多有用信息,能否把这些帖子也连接到索引理?

黑山老妖 发表于 2008-7-29 16:54

不一定是精华帖,只要是有用的好帖子都可以。

astina 发表于 2008-7-29 16:54

Sure, as long as you think they are useful.

patrickzhu 发表于 2008-7-29 16:58

原帖由 xingbu 于 2008-7-29 15:54 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
大家是只在精华贴里找索引吗?
我一seach, 就发现好多不是精华贴的帖子, 但是里面的一问一答都有很多有用信息,能否把这些帖子也连接到索引理?
我在做澳洲中小学的索引帖的时候,就看了其他很多问答帖,并放入索引中,在很多情况下,这些问答帖中的内容比主题贴更有实用价值。
所以xingbu版主如果能够做到其他的也囊括是最好不过的了,但是这可能会花很长时间且需要很强的业务知识。
所以对xingbu版主的努力先表示下敬意。:victory:

xingbu 发表于 2008-7-29 17:15

知道了,谢谢ls 3位同学。
Btw, 阿朱你这么跟我打官腔斑竹前版主后还要表示敬意我听着好生分啊。:'(

xingbu 发表于 2008-7-29 17:21

还有个小疑惑, 索引贴还是要重质而不是重量吧?不然我们还来宝库找什么?直接去搜索好了。:o
是不是这个方针啊?

黑山老妖 发表于 2008-7-29 18:28

我的理解就是总结实用、有用的东西。

patrickzhu 发表于 2008-7-29 19:19

原帖由 xingbu 于 2008-7-29 16:15 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
知道了,谢谢ls 3位同学。
Btw, 阿朱你这么跟我打官腔斑竹前版主后还要表示敬意我听着好生分啊。:'(
我。。。我。。。
我是老实人啊。。。
Please accept my apology.:lol

魔头 发表于 2008-7-29 20:04

不是吧; 难道大家都用这么复杂的方式?!

那学我的好了; 更简单, 速度 :victory: :lol

魔头 发表于 2008-7-29 21:00

首先, 要在头脑清醒,思路敏捷的情况下做这个事情

再次, 把自己要整理的内容始终在脑子里反复 ---不然就跑题, 或者牵扯太广

进入正题:
首先, 更改自己的设置, 在控制面板里,修改编辑属性, 改为‘所见即所得模式’(不改也可以, 每次在编辑窗口手动改也成)

开 2个或 多个窗口(因为自己分的太细, 要把帖子扔进不同的分类, 只有4个页面了)
其中1个是所选分类的窗口, 一个是〈知识宝库〉下所要编辑的窗口

复制:

找到相关内容后---当然是有用信息了,废话好多 =。= , 在此页面下‘选中’改标题
然后‘复制’

转到 ‘知识宝库’编辑窗口, 确定编辑模式为‘所见即所得模式’

粘贴刚才复制的内容, 再回到原信息版面, 同理复制 作者,粘贴
这个东西是干什么的?      (中间来几个空格)maya (之后点BACKSPACE退格键,消除作者的超链接)
如图

发表:

这个就不用详细介绍了;P

=======================
其他照例重复, 注意多次保存, 不至于小错误导致大文章全DOWN掉

勤能补拙, 多次编辑更改后, 便会找到自己喜欢的‘写作’格式, DISCUZ 的丰富功能, 给大家充分的发挥余地

祝大家成功:$

魔头 发表于 2008-7-29 21:15

:L 图处理的太小了 =。=

patrickzhu 发表于 2008-7-29 21:18

谢谢魔头MM:victory:

魔头 发表于 2008-7-29 21:29

猪爸, 名人里可不能少了飞行啊,

美容时尚板的‘救星’啊

patrickzhu 发表于 2008-7-29 21:34

原帖由 魔头 于 2008-7-29 20:29 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
猪爸, 名人里可不能少了飞行啊,

美容时尚板的‘救星’啊
嗯,我来查查飞行的帖子,马上做。

魔头 发表于 2008-7-29 22:06

ha我那个品牌的栏目,应该让大老爷们们好好学习,多给老婆搞点 ‘实在,实惠的东西’,要对自己的老婆好点:loveliness:

xingbu 发表于 2008-7-30 10:05

魔头的方法不错啊, 回头我也试试。

这个编辑工作可真的是慢工出细活呀。还要不停的更新。

patrickzhu 发表于 2008-7-30 21:53

今后大家如果完成了,请在这个帖子通知一下,我和老妖会把你的索引帖高亮显示的,谢谢。

astina 发表于 2008-7-30 22:28

阿朱,我的墨尔本餐馆完成了

patrickzhu 发表于 2008-7-30 22:30

谢谢阿丝,目前我们完成的索引帖都用青色来高亮显示。

魔头 发表于 2008-7-31 00:32

今天脑袋混沌, 明天继续:L

astina 发表于 2008-7-31 20:31

80年末那个买车养车专题完成了吗?完成了就设为高亮了。

魔头 发表于 2008-7-31 22:57

不好意思,暂停几天, 有点事,搞不定这个的

MingDeng 发表于 2008-8-4 13:16

Get some idea...Thanks there!

蓝月亮 发表于 2008-8-7 23:45

进来学习!:lol

丹儿 发表于 2008-8-8 10:44

我用墨头的方法,链接标题都copy到word中,在word中点击都可以进入相关帖子。批量copy到宝库中,所有链接都消失了,只有标题。怎么处理啊?不要告诉都要重新来一次了?(monkey08)

黑山老妖 发表于 2008-8-8 11:37

不能copy到word里面。必须直接从一个网页copy到WYSIWYG的编辑器里面。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 宝库建设人员专用讨论贴

Advertisement
Advertisement