Advertisement

新足迹

新足迹 门户 幼儿养育 查看内容

请教大家:8个月的小娃可以3顿奶3顿饭吗???

2020-12-2 16:02| 发布者: caridi | 查看: 3201| 原文链接

RT。。。。实在是喂个奶喂到妈妈我原地爆炸。。。。气死个人哦。。。。

之前每天还能保证650左右呢。。。。一天四顿奶。。。三顿饭(早中两顿是正儿八经的饭。。。。有碳水菜肉啥的。。。晚上这一顿给水果酸奶)。。。。8个月前都是先奶后饭。。。。7个多月开始闹腾(估计长牙前兆。。。。)

以往一顿200左右。。。。这两个月能喝150一顿就不错了。。。。晕死。。。。

这不。。。。刚满八个月。。。。我改成先饭后奶。。。。除了早上那一顿先奶后饭。。。。饭和奶中间隔30-45分钟。。。。辅食一顿80-90ML左右。。。。外加手指食物 小饼饼啥的。。。。。能吃完。。。。

反正现在甭管是因为长牙还是厌奶(whatever)。。。。喝个奶闹的不行。。。。一天600的奶量眼看达不到了。。。。。每天都靠迷糊奶(午睡前/晚上大觉前)。。。。太崩溃了。。。持续了快一个月了。。。目前下牙长出一颗。。。。还有一颗也不知道啥时候冒头。。。。。真不知道要闹到什么时候啊。。。。

我现在就像能不能就干脆三顿奶得了。。。我喂奶喂的累。。。。小孩也不肯喝。。。。不如好好吃辅食。。。。。但不确定刚刚8个月就drop一顿奶是不是太早了???

目前作息:

6:30-7:00 奶 120-150ML

7:30  早饭 (大概60-80ML)

8:30-10:45 睡觉

11:30  午饭 90ML+手指食物

12:30 奶 (迷糊奶吧 - 要喂40分钟因为吃得很慢很慢。。。)

13:30-15:30 睡觉

16:30 奶 (这一顿我想drop。。。。改成下午茶。。。给酸奶)

17:30 晚饭

19:00 洗澡

19:30 喝奶 (again 还是迷糊奶。。。。晕死)

没有夜奶。。。早上5点半就会醒。。。也是愁人得很。。。。

返回顶部