Advertisement

新足迹

新足迹 门户 零钱罐 查看内容

我的westpac 卡被盗了-给了个人Token

2015-4-14 17:47| 发布者: sunnyclh1211 | 查看: 71698| 原文链接

不知道怎么回事现在,只知道卡被盗了,钱被取了

今天中午的时候看到一条短信,是平时付款的时候收到的那个号码发的SMS CODE, 让我输入code reset 密码,短信是早上9点多发的,我中午才看到。

越想越不对,就打电话问银行,然后他们说我的账号被冻结了,有人冒名打我的电话银行,然后回答问题时答错了,我需要到branch提供ID 解禁。

2点10分到了银行,提供了ID, 然后银行的帮我reset password 并写给我。

出了银行大概2:30不到,然后想打电话,发现手机是SOS only,重启以后还是一样。

回到公司登陆网站想改密码,结果登陆不上,说是密码错误,又打电话过去问,然后westpa 告诉说我的账号被冻结了,因为输入几次不正确。 (这个时候我没多想,以为是branch 解禁还没有生效。)
然后他又给了一个密码,我登陆了,改了新密码,然后发现有人从我的银行账号1转钱2500到账号2,并且从ATM从账号2取了500块。 然后我的daily limit 也被改了。跟银行确认手机号码的时候,他们给我报了一个号码是0474809337,这个号码我从来没用过,不知道为何出现在我的账户上。我自己的号码6年没换了,居然被改了。
立马跟Westpac 反应,他们说不可能是fraud,要是fraud肯定全取了。我们只有常用账号1的卡,账号2本来平时也没放钱,因此账号2的卡早不知道压哪里箱底了。

然后我又跑去银行了,但是关门了
然后再次登陆网上银行,又不能登陆了,好像又有人多次登陆我的账号了又被锁了。

打电话给银行联系fraud,也同时报告了说我的手机可能也被黑了,因为直到现在还是SOS only. westpac让我明天再到branch 填表, 同时让我联系电话公司调查原因。 还要报告给警察,因为不知道对方到底窃取了多少我的个人信息。

-----------------------------------------

update
昨天下班后给vodafone打电话,他们告诉我昨天1:41pm的时候,有人打电话用我的手机号activate new sim, 所以我的所有service都到那个新的sim去了。 他们说不知道怎么回事,只要有四位数验证码就可以激活新手机卡,所以他们也没办法,只能能bar我的service。让我今天去branch 拿新卡重新激活。
昨晚去警察局,他们给我一个fraud form 让我去找银行拿各种证明然后再上交,他们会调查。

今天上午先去银行,告诉他们昨天2点多我在银行的时候,钱被转账并且被取了,而且银行资料被更改了,手机号和daily limit都被改了。 银行前台lady打电话给fraud team了,并且给我statutory dec填。 然后说几天内senior investigator 会给我打电话,由于我的手机不安全,留了公司电话给他。我的网银依然冻结,直到所有调查结束他们才会知道如何处理。同时被告知,昨天下午两点多的那笔钱是在Gillford 被取的,用的是cardless,也就是无卡支取。同时有一个reissue card 的 request.

然后去vodafone拿了新的sim 并激活了,但是要用service的话他们还是要求我打电话激活,而且没有给我升级security question, 说是要打电话更改。

回到公司,接到一个电话打到前台转过来,号码是0883779300,是一个澳洲口音女孩,一上来就问我说我是不是request Westpac insurance yesterday,我回答说没有的,然后告诉他我的账号目前有fraud, 已经报告了,让她也报告给Westpac, 她说ok就挂电话了。这个时候我才意识到这个号码也是不对劲的,她没有问我的名字,我google了这个号码说是spam。 不知道她是如何知道我工作的公司的? 然后我看了我的手机,昨天1:10pm的时候有一个未接电话就是这个号码,我在1:14pm的时候连续回了两个电话过去都是没有接听的。

回想一下应该所有事情是这样的,也许有人偷了我的bank statement 知道了我的customer number,
14/4/2015
9:02am, 有人试图登录我的网银reset 密码,然后sms code发到我的手机了
1:10pm, 我收到了来自0883779300的电话,同时我看到了9点多Westpac 发的改密码的SMS CODE心中起疑
1:14pm 我回了两个电话回去都没接听
1:30,我打电话到Westpac 问情况,被告知有人fail identification账户冻结,需要到branch 解冻
1:41pm, 有人打电话到Vodafone activate new sim, 然后我的手机变成SOS only (我并没有发现)
2:00pm 到银行排队等前台,然后解冻并改了临时密码,这个时候我的账户transaction没有异常,手机号也是对的
2:14pm, 有人从Gillford ATM取了500块,不用卡的
2:25pm出银行,想打电话,发现电话不能用
3点多的时候想登陆网银把临时密码改一下,发现登陆不了,账户依然被锁
然后打电话过去问情况,Westpac 给了我一个不同于前台给我的密码,然后终于登陆了并重新修改了密码
这个时候发现有人从卡1转了2500到卡2并且从卡2取了500,立即电话里反应了,他们说有可能是我老公取的。并且跟我confirm 手机号码的时候给了我一个陌生的号码,我立马告诉他这个是不对的。然后我看到网银上有一条信息说you daily limit has been changed. 同时我的email 收到了一个邮件说daily limit change. 然后他们接通fraud team, 等了好久都没接通,我就挂了
4点多用公司电话打给老公问有没有支取,他说没有
4点多开车去银行,银行关门了
4点多,打电话给Westpac Fraud team, 锁账户, lodge claim,  他们让我今天去branch

5点多,打电话给那个陌生的手机号码,他接了,是个男的,支支吾吾,说名字叫John Dixxx, 然后我说他commit fraud,他说这个不是他的手机号,问他是谁的,就挂了
6点半打电话给Vodafone,了解到上面改sim的事情
9点到警察局,给我的一张表。

15/4/2015
9:30到Westpac branch 折腾了很久,填了表, lodge claim. Westpac 前台也打了那个陌生手机号,被告知他的名字叫John JoXXX
11:00到Vodafone branch, 拿了新sim并激活,但是service 还是不能用,需要打电话激活(我都不知道该不该打)
12:47pm, 接到上面那个0883779300号码打到我公司问我昨天是不是我request 了Westpac insurance,还问了我的partner MrXX是不是request 了,告诉他fraud, 她就挂了。

到现在为止,不知道她如何知道我工作的公司的,好像他们先拿了我一个信息,然后拿到更多信息,越来越多信息,感觉我要完蛋了

------------------------------
更新17/4/2015, 到现在也没接到Westpac senior investigation team 的电话,今天打电话过去询问,他们问了我名字,电话号码,email啥的,然后说我回答不对不能Identify 我,需要到branch 去。 到了branch, 发现我的电话,email都被更改了,都不是我的。 然后我老公也到branch 去了,发现他的信息也被更改成别人的了。好在没有进一步被取钱。 fraud case说是一周内会给我电话。

不知道在suspend 的情况下人家是如何改我的信息的。

继上面去了branch 之后,刚刚打电话跟银行吵了一架。 问他们为何在我星期二把信息改回来并且suspend我的账户的情况下,今天我打电话回去问progress却被告之提供信息错误不能identify,去了branch 后发现我的信息又不对了。branch 的人不能help.  这三天里头到底怎么回事是谁如何更改我的信息的?

电话被转接好了几次,等了好久,前后1个半小时。前面几个人都不能给答案,有一个人说让我等senior 电话,我告诉他们我并没有要求他们做出solution, 我只想知道这前后三天,在我自己都不能进自己账户的情况下,别人是如何更改我的信息的。 最后终于有一个亚洲口音的给了我答案,说我周二下午更改信息后,我的信息一直都是现在他看到的样子,再也没有被更改过。 我问他,那我早上去branch 就是day dreaming 咯, 明显是我 failed identification, (电话中他们问我手机号码和email, 我回答错误),才到的branch, 然后才知道个人信息又是错的,然后才又改回来的。 现在Westpac 告诉我更改信息在这三天没有发生过,那是怎么回事?
我告诉他,我现在是看不到我账户,如果有人取钱,那么他们将负责所有损失。他们说他们会负责,让我等senior电话。 气死了。

-------------------------------------------------------------------
4月23日
等了好多天, 银行终于打电话给我了,说钱今天会返还,但是没有给换客户号。加了keyword. 个人 token 说给不了

我觉得额还是不安全, 毕竟人家可以弄我的手机,然后再改密码然后再偷不是?

于是我把手机SMS 给disable了,这样的话偷手机也不能reset 密码, phone banking 需要key word. 而且我的账户现在已经有了被偷的记录在案,phone banking的人一打开就可以看到,会比较警惕,这也是为什么银行叫我不要换客户号的原因

至于个人token, 楼上的同学说可以的,但是branch 说不可以,只有business 才有。我也不知道是如何办到的

今天警察也给我打电话问了一些问题,但是不知道是什么进展。 然后我把从银行弄到的更改过的骗子email, 住址什么的都提供给警察了。 那个住址也是Guildford 的,刚好钱也是在Guildford被取得,希望能顺藤摸瓜抓到

------------------------------------------------
4月24日
钱还没到账

vodafone is hopeless. 目前人家完全不管,说是identity fraud 找警察联系他们的legal team,他们不提供服务和信息。就连是谁激活了号码在哪里以及sim number都不给我。在vodafone branch看到了那个激活new sim的具体信息,让他们打印给我好拿给警察,他们也不允许,说是只有branch 只负责sales,不提供信息,要信息只能打电话找customer service。 打那个电话真的超郁闷,简直无法沟通,要求customer service 加了security question, 他们很不情愿的加了。但是我再次打电话过去试的时候,人家还是只问我Pin,半点没有提到security question,  说明那个问题是白加的,加了也没用。

同时在这里提醒同学们,手机SMS register 说是多一层保障,其实也是个破绽。
手机register for SMS, 虽然付款可以收到notification,有问题及时知道, 但同时骗子可以盗手机号然后通过手机reset 网银密码。所以我取消了手机register for SMS。
还有有必要在phone banking加上key word,因为phone banking 的3个pin其实不难猜,即使猜错了,银行问的一些个人信息也许人家是可以答对的,但是keyword一般不会公开,所以肯定很难答对,多一层保障。
除掉手机,然后phone banking加key word, 这样保障应该比以前要好。

个人token 还在争取中,因为westpac 只给business, 不给个人的

--------------
4月27日
钱到账了
----------------------------------
4月27日下午更新
上周注册了veda identity watch, 今天veda 打电话给我让我upgrade 一年99块的那种veda plan. 然后今天就看到了自己过去6年的credit file. 其中有一个credit card inquiry 是上周四的,有人用我的个人信息申请commbank credit card。 还好我买了veda,要不然还不知道呢。 然后骗子的地址也记录在我的credit report 上作为我用过的地址。
今天打电话到commbank 让他们取消这个application, 但是由于我在commbank 的账户早关了,虽然还有客户号,但是电话密码早不记得了,人家不能identify 我不提供服务。 但是答应冻结我账户所有的enquiry, 抽空我也得跑去commbank 一趟。 真麻烦。

--------------------------
5月7日
Westpac specially approved 个人 token,这个branch不能做的,只能有senior investigation team做,已经收到并激活了。
commbank 取消了信用卡申请并且放了alert
警察叔叔发了email给了case number,但是目前没有progress.

返回顶部