新足迹

精华好帖回顾

· 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc · 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈
· 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive · 八月活动——末班车第三趟,麻婆豆腐及其它 (2010-8-25) lilibet
Advertisement

[NSW] 千呼万唤,你终于来了!Kimber Team Match II 9mm 1911 [复制链接]

此文章由 solidray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solidray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说澳洲的枪法真的是有些折磨人,为了一把手枪等了半年多。。。不过也算是值得了,终于拿到了第一张手枪PTA,风风火火跑到HPGS去,拿到了2个月前定的一只Kimber Team Match II 9毫米 (其实同时还订了一只Sig Sauer P226 Tactical,由于小金库的储量问题,决定到了明年1月再拿)。

由于我想去打IPSC,可是最多想打打Production或者Standard Division,所以没有要重改枪的想法。于是决定买一只量产枪里面精度比较高的。之前还想过定Sig P226 X5 Allround,但是由于严重缺货,只好放弃。前两天看到Tacticool买的Glock 34,在枪店也不由试了试,发现的确不太适合我这个手,随之放弃。结果拿出来Kimber的时候,我觉得没错,就是他了。做工够精细,够大,适合我的手,而且我个人比较喜欢拿重一些的枪,会感觉比较稳~最后决定,就是她啦!

Team Match II是美国国家射击队的训练枪,但他们用的不是9MM,而是.22。听说Kimber自己出了个套件,可以在9MM和.22之间互换,但是不确定澳洲是不是可以买得到~

拿到手之后,发现1911也没有传说中的那么难拆难装,总体来说还是可以接受的范围之内。拆开之后擦掉所有原厂油,清理枪管,上油,组装,还是没有那么复杂的。当然我没有尝试去拆frame的部分,我看了视频,确实是有点……

另外有几个问题不是很确定,想要咨询下:

1. 1911可以打IPSC的production division么?因为在ipsc的网站上没有看到1911在production列表内。

2. 如果我去玛丽家打,我必须要是他们pistol club的会员吗?如果我只有SSAA可以打不?

3. 也是最重要的,各位清理手枪,用什么最好?另外就是slide导轨的润滑油,各位能不能推荐一种?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Simonjo + 5 感谢分享
samxu0001 + 15 感谢分享
royhero + 4 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜,澳洲仅剩的两把被你们哥俩收了,估计要等好长一段时间才能再到货,价格也不会那么好,汇率不给力。Kimber走的是唯美主义的路线,细致处理得非常好,有点让人舍不得拿出去折腾的感觉。G34只是我的第一把IPSC用枪,以后还会有很长的路走,不用过不知道是否适合自己,也谈不上感受。我的手不大,感觉G34轻、指向性好、比较容易操控,虽然有作弊的嫌疑,但是新手上手容易。

回答一下你的疑问:

1. 1911可以打IPSC的production division么?因为在ipsc的网站上没有看到1911在production列表内。

答:可以,只要你不改枪的话。

2. 如果我去玛丽家打,我必须要是他们pistol club的会员吗?如果我只有SSAA可以打不?

答:可以,其他手枪会的会员多交几块钱而已。

3. 也是最重要的,各位清理手枪,用什么最好?另外就是slide导轨的润滑油,各位能不能推荐一种?

答:看你打什么弹头,FMJ的话先用Copper remover擦枪管内的铜屑,然后再用Solven擦到干净为止,最后擦干上油。用Lead弹头的话就不用Copper remover。我用的都是Hoppes #9的清洁剂。

另,为什么不选.38 Super呢?比赛的时候可以得分更高啊,缺点是子弹较贵。

评分

slicendice + 20

这周末打不到猪我就去抗日!

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家都准备上高难度的IPSC了, 我还在练习阶段, 估计需要很长一段时间。 否则去了这种高难度的比赛也是浪费自己的子弹。我用过许多普通版本的KMBER, 枪是不错, 但是可靠性很差。 你的那款应该不会有这个问题。

此文章由 solidray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solidray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2014-12-9 12:41
恭喜,澳洲仅剩的两把被你们哥俩收了,估计要等好长一段时间才能再到货,价格也不会那么好,汇率不给力。Ki ...

多谢指教~不买.38是因为我一个入门级选手,怕是驾驭不了啊~而且手枪这个玩意确实就是个玩物,以后还会买很多~所以慢慢来,先弄两把9mm玩玩,之后再上.38啦~

至于slide的润滑剂,不知道用哪一种比较好呢?

mk82 发表于 2014-12-9 14:33
看来大家都准备上高难度的IPSC了, 我还在练习阶段, 估计需要很长一段时间。 否则去了这种高难度的比赛也 ...

哈哈~恩,但愿可靠性不要出问题~不知道你们部队怎么保养手枪呢?

Tacticool 发表于 2014-12-9 12:41
恭喜,澳洲仅剩的两把被你们哥俩收了,估计要等好长一段时间才能再到货,价格也不会那么好,汇率不给力。Ki ...

另外还有个问题需要请教下,不知道你觉得哪种holster比较好呢对于IPSC来说,另外就是弹匣的holster,那种能装4个弹匣的没有找到哦……

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
solidray 发表于 2014-12-9 13:46
多谢指教~不买.38是因为我一个入门级选手,怕是驾驭不了啊~而且手枪这个玩意确实就是个玩物,以后还会买 ...

就用普通枪油啊,Hoppes #9都有。

2013年度奖章获得者

solidray 发表于 2014-12-9 13:56
另外还有个问题需要请教下,不知道你觉得哪种holster比较好呢对于IPSC来说,另外就是弹匣的holster,那种 ...

建议买那种可以可以任意调节角度的Holster,可以考虑Ghost或者Double Alpha的竞赛Holster,200美金左右,一次性投资,以后换枪也也能继续用。至于弹夹Holster,也是建议买可单独调角度的,1911的弹夹大多都是铁的,也可以考虑用磁块固定。

http://www.ebay.com/itm/SUPER-GH ... hash=item418c1b7354

Tacticool 发表于 2014-12-9 15:02
就用普通枪油啊,Hoppes #9都有。

9#我有,那个就可以哦?那我就放心了。我一直以为slide的润滑剂需要特别的~

Tacticool 发表于 2014-12-9 15:07
建议买那种可以可以任意调节角度的Holster,可以考虑Ghost的竞赛Holster,200美金左右,一次性投资,以后 ...

ok,那我明白啦~我去看看holster~我也是准备一次性投资,省的再花钱

此文章由 royhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都拿上枪拉!我还在苦等FR的确认信。考完那个course,你是不是收到FR发的一封信说你可以买枪拉?我这都两个多月啦,还没有消息。

royhero 发表于 2014-12-9 23:08
你都拿上枪拉!我还在苦等FR的确认信。考完那个course,你是不是收到FR发的一封信说你可以买枪拉?我这都两 ...

晕,不是啊。。。考完那个atsc的考试,他们会邮寄一封completion letter到FR去,证明你已经完成了,你要打电户或者发邮件去FR问(现在FR邮件回复很快,比电话排队爽多了),他们如果收到了会告诉你。之后你就可以申请PTA啦。你可以用Express Post,先把PTA申请你自己要写的部分填好,连上一个多余的express的信封邮寄给ATSC,收件人应该是Gray Bryent(应该是这个人,你打电户去ATSC问问),他会把你的pta上面需要club填写的部分写好,再邮寄给FR。推荐你把两个信封的tracking number都记下来,方便查询什么时候fr收到,你看信用卡也扣钱了,这时候发邮件或者打电话去FR,跟他们要你的PTA Number,这样你就可以在警察的网站上面查询你PT的申请进度了。28天,之后肯定会批下来,我的PT从第29天批准,到我收到只用了2天。

评分

royhero + 4 不加分不行呀!

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
solidray 发表于 2014-12-9 14:48
哈哈~恩,但愿可靠性不要出问题~不知道你们部队怎么保养手枪呢?

部队的枪不用保养也能打的响, 这个就是不对选枪的标准。

手枪保养就看你有多爱你的枪了。 最烂的油一样有用, 最好的油也一样有用。  就看你自己了。

SLIDE更多的是润滑,不是清洁。  如果是烂枪,我根本不在乎有什么东西保养。  俺的手枪是HK的, 打到现在也很上手,精度,控制各方面都非常满意, 所以也舍得用专门的润滑油, 清洁用清洁的油。 很多人都打完都不擦枪, 其实问题不大。 我是见不得枪有积碳的人, 无论手枪步枪还是机枪, 每次打完必然会擦。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,我后悔没有上手就玩9mm啊!

刚刚才发觉,你的SIGHT原来是这样的。全黑的不好瞄啊, 至少应该把前面的换成荧光的。
你打枪是双眼还是单眼?  我练的双眼, 全黑的瞄+黑色靶子,基本就谈不上速度了。

mk82 发表于 2014-12-13 20:03
刚刚才发觉,你的SIGHT原来是这样的。全黑的不好瞄啊, 至少应该把前面的换成荧光的。
你打枪是双眼还是单 ...

没错,你观察太仔细了~我打枪单眼,正在努力练习用双眼。之前我一直搞摄影,其实看相机取景器的时候已经习惯双眼都睁开了,但是换到打枪又不习惯了。

sight的问题我觉得的确是需要换一个,我正在研究改件,如果有的话我准备把前后都换成荧光的~

solidray 发表于 2014-12-13 21:24

没错,你观察太仔细了~我打枪单眼,正在努力练习用双眼。之前我一直搞摄影,其实看相机取景器的时候已经 ...

我看枪都是看细节, 又不是菜鸟。 细节能看出枪的设计理念,细节不好,外观再好,也就是骗骗菜鸟的枪。打IPSC一类的比赛, 速度是关键,所以必须要是双眼。 这个就是习惯过程,我每天在家练习。 现在基本已经没有障碍了,其实练到一定程度后,SIGHT用不用都无所谓, 闭眼都能打中。 然后就是练习DOUBLE TAP的时机,这时SIGHT不够清晰,就会比别人慢。 第二枪是没有可能让SIGHT完美的, 基本上是眼睛一晃, SIGHT差不多就马上击发。如果你用荧光的,最好用双色。

在没有完全把技术练过关以前, 我是不会去参加比赛的,浪费子弹还丢人, 也一样得不到啥长进, 真正的技术都是平时练出来的, 比赛练的是心理素质。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的kimber好像有点特殊,slide 退到头后枪管是上翘的,你的怎么还是和slide 平行的? 还是我 记错?

发表回复