新足迹

精华好帖回顾

· 《最美婚纱照》 (2012-4-2) zhuoya · 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨
· 向打不死的曼联精神致敬-2 (2011-4-3) tld128 · 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登
Advertisement

[选车买车] 自己车过户问题,新移民求助~ [复制链接]

此文章由 荒野小侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒野小侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我因为要回国,打算把车留给我儿子。

请问这种情况,我需要把车过户到他名下吗?

如果不过户的,以后他要想卖车,会有麻烦吗?

如果不过户的话,他可以用他自己的名字购买这辆车的车险吗?

我们是新移民,对这边买卖二手车的手续不是很清楚。谢谢大家的帮助。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhouyun0806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouyun0806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 不需要

2. 如果卖给私人的话基本没有麻烦

3.可以

此文章由 临尘居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临尘居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看你儿子多大了,如果超过25岁,过户,他负印花税,一了百了。
如果少于25岁,他买保险很贵的,建议你算了。继续留在你名下,他开,用你的名字买保险,加他为listed driver,这样保险费便宜,(虽然他的excess fee较高,但是不出事不是不用花钱嘛)

卖车问题不大,卖车的时候你下载过户单,你签名再寄回来给他转给买主签名即可。
辩论不会改变事实

此文章由 荒野小侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒野小侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouyun0806 发表于 2014-11-28 11:28
1. 不需要

2. 如果卖给私人的话基本没有麻烦

谢谢您!

临尘居士 发表于 2014-11-28 12:54
主要看你儿子多大了,如果超过25岁,过户,他负印花税,一了百了。
如果少于25岁,他买保险很贵的,建议你 ...

谢谢您了,那我就直接过户给他,这样我也放心~

发表回复