新足迹

精华好帖回顾

· 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake · 日本十日游之米其林餐厅: Fujiya 1935, 六觉灯, 祇をんう, 京都吉兆, 瓢亭别馆, 广川, すきやばし次郎, 龙吟~完! (2014-6-10) Kittymeow
· 经历下岗寒潮 (2012-5-10) hellomotorola · 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:缓缓

[心情小品] 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 [复制链接]

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了,明天来加分。文艺青年啊~~~我最怕要让我思考和动脑的东西。。。

此文章由 miumiucoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiucoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢孟京辉的话剧,在蜂巢剧场看了所有的,《恋爱的犀牛》看的是郝蕾和段奕宏的那个版,当时记得都哭了,话剧有时候看的不是故事情节,很多简单的故事在丰富的语言表述下,在演员那种演绎渲染后,现场带给你的感觉的是完全不同的,廖一梅真的很有才,她写的《悲观主义的花朵》用文字把在爱情里面那种纠结缠绕的心理表达出来:

“如果你不相信克制是通向幸福境界的门匙,放纵肯定更不是。”

“我知道我终将老去,没有人能阻止这件事的发生,你的爱情也不能,我将从现在起衰老下去,开始是悄无声息的,然后是大张其鼓的,直到有一天你看到我会感到惊讶——你爱的人也会变成另一个模样。我们都会变成另一个模样,尽管我们都不相信。”

“多情的人能被谅解,坚强的人却永远得不到宽恕。”

“为爱而生,很多人这样标榜自己,为爱而生?不,我不为爱而生,爱是我躲之不及的怪物,是人生对我抛出的媚眼,顾盼有情中生出的一点眷恋,是这世界将你抽空、打倒,使你放弃尊严的唯一利器。别大言不惭地谈论为爱而生吧。”

“我们一生中总要遭遇到离开心爱人的痛苦,那可能是分手,也可能是死亡,对此即使我们早有准备也无力承当。人类唯一应该接受的教育就是如何面对这种痛苦,但是从来没有人教给过我,我们都是独个地默默忍受,默默摸索,默默绝望。”
“后来我渐渐明白--人对他人的需求越少,就会活得越自如越安详。没有人,哪怕他愿意,也不可能完全满足另一个人的需要,唯一的办法就是令自己的需求适可而止。所以我感到对你的需要太过强烈的时候,我便会责骂自己,会抑制自己,会想到贬低它,令它平凡一些,不致构成伤害。”

评分

缓缓 + 6 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈记得来更一下少年近期的思想动态,对孟京辉的理解是否更上一层楼了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2015-2-4 20:10
D妈记得来更一下少年近期的思想动态,对孟京辉的理解是否更上一层楼了 ...

今早他说,孟廖组合是中国戏剧界最好的 (其实这位同学没看过其他任何国产话剧)

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-2-5 10:01
今早他说,孟廖组合是中国戏剧界最好的 (其实这位同学没看过其他任何国产话剧)  ...

我也很少看 ,很多年没关心过话剧了。

昨晚在youtube上找到段奕宏,赫蕾版的犀牛,开了个头,竟然看不懂  准备周末补个课,拿小同学作榜样。
不宠无惊过一生

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2015-2-5 11:06
我也很少看 ,很多年没关心过话剧了。

昨晚在youtube上找到段奕宏,赫蕾版的犀牛,开了个头,竟然 ...

一个很简单的爱情悲剧,让他们弄得很拽

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-11-10 10:49
《一个无政府主义者的意外死亡》

很想看,可网上搜不到视频资料

帮你省钱

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... =1015247&extra=

评分

缓缓 + 6 感谢分享

一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海哪里看话剧好?我下次去上海也附庸一下风雅。你们说的青艺小剧场,找不到啊。

Keith 发表于 2015-2-7 22:39
上海哪里看话剧好?我下次去上海也附庸一下风雅。你们说的青艺小剧场,找不到啊。 ...

上海大剧院,艺海剧院,美琪, 还有上戏小剧场都有

我一般回去前先网上订好票。

孟京辉的话剧一两周前就没位了

评分

Keith + 4 感谢分享

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-10-3 21:44
《恋爱的犀牛》是一部爱情悲剧,先锋派话剧导演孟京辉执导,编剧是他老婆廖一梅。讲一个犀牛饲养员马路爱上 ...

我怎么记得说的是 像婊子一样无情呢,难道我记错了。。

pentaur 发表于 2015-2-8 11:15
我怎么记得说的是 像婊子一样无情呢,难道我记错了。。

你是指台词?这话剧改了很多版

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2015-2-8 09:05
上海大剧院,艺海剧院,美琪, 还有上戏小剧场都有

我一般回去前先网上订好票。

准备去上海了,居然一下子就想起了这个帖子。请问楼主在哪个网站订票啊?

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]缓缓 发表于 2014-10-3 21:44
不知道在足迹这个接地气的论坛,有多少人会欣赏这样纯文艺的,带着先锋,带着探索意味的话剧。作为一个曾经 ...[/color

虞宅与美丽 发表于 2018-4-1 15:51
准备去上海了,居然一下子就想起了这个帖子。请问楼主在哪个网站订票啊? ...

我一般在大麦网预订。

bzsyc 发表于 2018-4-1 18:19
我已经老到看不了这大段大段的了,楼主能不能一句话总结下,想说啥

男主爱女主,女主不爱男主。男主痛苦得要命

bzsyc 发表于 2018-4-1 18:41
那对少年的启示是什么呢?

孟的话剧在技术上启示了少年好几个高考大作业,都得高分

发表回复