新足迹

精华好帖回顾

· 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline · 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox
· 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬 · 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen
Advertisement
楼主:hhuang

[会计] 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 [复制链接]

此文章由 nancynancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancynancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享的经验,真是好人啊!
我就是明知自己英语不好,知道发愁,但不愿付出努力的人。
真是一分耕耘一分收获!来到国外,不努力英文也还是自动提高不了地!俺也决定没事时多看看报纸,听听广播,然后大声朗读了。李阳的疯狂英语也是这个观点,lz也对这个深有体会,看来这的确是个有效的方法了,俺决定试试,争取能坚持下来。您的帖子我收藏了,没事鼓励鼓励自己。

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ提到"有TZ说平常工作交流没问题,但FRI AFTERNOON DRINK就不知道说什么,并影响向更高的位置发展,"深有感触,每每这个AFTERNOON TEA的时间简直是太尴尬了,不知道说什么好,严重影响和同事的沟通,和领导的交流.
太佩服LZ了,象你学习!!

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 在那家欧洲公司,当你原来的上司-那个后来被炒的F。C。还在公司时,你怎样处理你与那上上司的关系呢? 

也想知道,这家公司的大老板怎么会肯炒了原来的F。C。而与你达成这样‘铁‘ 的关系呢? 想知道细一些的原因。 :) 
再多走一里路

回复 92# 的帖子

此文章由 lionheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议大家根据自己的具体情况设计自己的发展道路,不可目标太高。。。 要发展机会和能力确一不可,,, 能力可不是只是ENGLISH这一方面。。。 至于和本地人的关系,每个公司的老板都会给一个人BUDGET, 如果没有足够的CONTRIBUTION,多铁的关系也没有。。。我认识的几个朋友,ENGLISH一般,交流没问题,在公司里都是骨干,,。 工作生活HAPPY就行。。。

此文章由 iecbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iecbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名
用LZ的事迹激励自己!
我要加油!!!!!!

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住又看了一遍,8错8错
再加分!

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哟,8好意思,原来不能二次加分啊

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 axin 于 2008-12-24 22:42 发表
请问楼主, 在那家欧洲公司,当你原来的上司-那个后来被炒的F。C。还在公司时,你怎样处理你与那上上司的关系呢? 

也想知道,这家公司的大老板怎么会肯炒了原来的F。C。而与你达成这样‘铁‘ 的关系呢? 想 ...

回AXIN,对不起,回国度假一段时间,没想到这贴又捞上来了.
我与那上司的关系很好,因为是他招我进去的,所以对他也很尊重.我从没有在他背后搞过小动作来UNDERMINE他,他问题主要是与MD及其他SENIOR MANAGER有PERSONALITY CLASH,而且做事不认真.他走了以后很长一段时间还跟我保持联系.
我与MD的"铁"关系是我在做FC以后形成的,中间大家都有摸索熟悉的过程,当初他决定升我时对我了解并不多,也是TAKE A RISK.后来证明他的选择是对的,以至后来我辞职回国后,他对我手下说,如果可能他还找象我一样的.还是那几句话,不要怕吃亏,多做事,总会有属于自己的机会的.

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下楼主, 你从96年一直在华人公司干了五年, 而且00年就拿到CPA了..那么你CPA的MENTOR PROGRAM是怎么通过的呢.. 因为你自己也说在华人公司的经验不能够算是ACCOUNTING,, 有点疑惑的说..我现在怕如果做这种ACCOUNTS或者是BOOKKEEPER的工作会通不过MENTOR PROGRAM..

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cg8180 于 2009-1-3 12:05 发表
问一下楼主, 你从96年一直在华人公司干了五年, 而且00年就拿到CPA了..那么你CPA的MENTOR PROGRAM是怎么通过的呢.. 因为你自己也说在华人公司的经验不能够算是ACCOUNTING,, 有点疑惑的说..我现在怕如果做这种ACCOUNTS ...

呵呵,那时没有MENTOR PROGRAM的,只要有CPA或CA证明你有两年相关工作经验就可以了.

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的贴子我居然这时候才看到,感谢把它又顶起来的TX.

此文章由 signe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 signe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很厉害呀!英语好毕竟很占优势。:)

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看LZ这样的牛人,想想自己。。。
还是早点洗洗睡吧,明天还要上班。

此文章由 duckyzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckyzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的帖子真是很激励人啊 相比之下 真是自叹不如 不过,还有努力的机会 嘿嘿

此文章由 weishuping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weishuping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水好久的偶看到这样的励志贴不得不冒出来赞一个!

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到工作 越来越感觉英文的重要性 上学的时候觉得英语还算不错 开始工作了之后才知道原来自己的英语需要加强 尤其是口语

此文章由 kawaii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很为LZ感到自豪,毕竟ENGLISH是我们的第二语言,做到MANAGEMENT谈何容易啊.
我以前也就读GZ的KEY SCHOOL,有点语言底,帮助我来澳3周就找到了FULL TIME OFFICE JOB. 但是多年来都是不思进取,至今仍没有澳洲学历和专业知识,每晚只看TVBJ,几乎不怎么看LOCAL TV,大概是因为惰性和所谓的随性生活,感觉语言还是原地踏步.随着年纪越大,很多事情都LET GO, 或者NOT BROTHERED...感叹啊.谢谢LZ的文章,让我再一次正视懒惰的自己.

此文章由 dhnasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhnasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太景仰了~~~~~~~~~~~~~~楼主真是我的偶像

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么写了这个贴后就沉默了哦~~~

我每次看你的贴都会觉得很励志!!!我一定要努力!

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子又被顶起来啦~~

lz真是牛人,英语那么好啊。。我得认真多看几遍,鞭策自己。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chenyue88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyue88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听lz一席话,胜读十年书呀,让我看到希望,有发现不少自己的不足。

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
even though is old post..
i am from GZ too
doing account as well
LZ is awesome ..everyone keep working hard...

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人

哇,这么老的贴又顶起来啦?谢谢大家.
没有一直沉默呀,就是最近在亲子育儿混得多一点.
明年二月公司调我到新加坡工作几年,负责北亚太地区的财务工作,是我们公司今后全球工作重点,压力会很比现在大很多,但是这种机会可能一辈子才来一次,所以不想放弃,终于说服LD一起去.在SYD十几年,现在要到新的地方重新开始,心情还是很忐忑的.

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很强哦~期望能继续回来分享你的经验~
BTW:估计楼主是执信&广州某外语院校的学生?

评分

hhuang + 2 你的估计全部正确

头像被屏蔽

禁止发言

完全赞同你关于英文的说法,和我的经验相同

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
communicaiton 和心态是让鬼子把你当自己人的关键。

通过前辈分享经验,确定i m on the right track

谢谢

此文章由 blueberrycat99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueberrycat99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,尤其关于communication 和social function的部分。

此文章由 fionawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我要好好学英语了,相信天天磨铁杵早晚成针

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,励志贴啊!pf!

在政府干。无聊,没事做。怎么练手艺啊。。。

此文章由 corexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的那个项目。根本不让我插手有些东西。干了1年多还是不明白。。。妈的

发表回复