新足迹

精华好帖回顾

· 电影Free Willy系列 和 Michael Jackson (2008-8-31) patrickzhu · A Thousand Splendid Suns读后 (2008-3-3) astina
· 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox · 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox
Advertisement

[水电煤相关] 请教煤气费问题 [复制链接]

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下各位关于煤气表的问题。我昨天刚搬入一个公寓,煤气表就在灶台下面的橱柜里,单位是立方米。我昨晚就炒了一个菜,数字就从200,581.8变成了200,588.8.一下子用了7个立方米.我又查了下ORIGIN的计费单位是MJ, 1MJ= 38立方米。我立马震惊了,是不是我哪里错啦,否则煤气公司要把我搞破产啊。渴望各位有经验的各位兄弟姐妹帮助解释下,在下先谢谢啦!

此文章由 小花猫喵喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花猫喵喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会破产啊, 不是才用了0.18mj吗?

此文章由 海风砚池水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海风砚池水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读数不对,表上应该有3种颜色,前面是蓝色,中间是白色,最后一位数是红色,只有最前面那个蓝色才是立方米,后面都是小数点。。所以你家的读数应该是2005.888或者20058.88.我们家新表是8位数的,前面5位,中间2位,后面一位。

你要拍个照看了就清楚了

此文章由 海风砚池水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海风砚池水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

像这样的表?后面三位都是小数点后面的读数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家那么快回复了,真是谢谢了。我的表好像看上去有些不一样,回去拍张照贴上来,再来请教大家,真是谢谢了!

突然想到我家网络还没好呢,单位电脑又没有办法连接手机,无法上传照片。不过我看了下照片里的表和“海风砚池水 ”的表和我家差不多,是8位数的。00:203,518. 没有颜色区分,但都是白字,最后3位也是用红框圈起来的。是否就是后面3位都是小数后的读书?那就是00:203,588-00:203,518=0.07立方米?如果是这样那应该就对了,请“海风砚池水 ”美女再确认下我的理解是否对,谢谢啦!

dataguy@live.cn 发表于 2014-8-11 11:52
突然想到我家网络还没好呢,单位电脑又没有办法连接手机,无法上传照片。不过我看了下照片里的表和“海风砚 ...

性别搞错啦  放心吧,后面3位是小数点,不然煤气公司早就世界第一强了

发表回复