新足迹

精华好帖回顾

· 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang · 中国孩子在childcare (2010-7-22) 冰咖啡
· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · 写在决赛之后 (2010-7-12) joaquin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:shurman

中学高年级选课, 怎么选? [复制链接]

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果选中文, 将来考HSC到是不是很难拿高分
e.g Chinese Continues?

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roseF 发表于 2014-8-1 18:55
如果选中文, 将来考HSC到是不是很难拿高分
e.g Chinese Continues?

咱孩子学校不允许咱家孩子选中文作外语的,学校认为选家里说的语言作外语有辱学校门风。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2014-8-1 20:36
咱孩子学校不允许咱家孩子选中文作外语的,学校认为选家里说的语言作外语有辱学校门风。 ...

OP 计算时的QCS scaling,是不是每一门subject的weight都是一样的阿,昆省貌似不像纽省HSC不同subject 的scaling weight不一样。请教楼主,是这样么?

2015,ready for take-off

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 xyzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2014-8-1 21:17
OP 计算时的QCS scaling,是不是每一门subject的weight都是一样的阿,昆省貌似不像纽省HSC不同subject 的 ...

QCS 的Scaling一言难尽啊。建议看看LZ的其它关于OP计算的帖子。不过OP马上要改革了。估计将来和NSW和VIC的要差不多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-7-29 15:33
人文要我选艺术或者古代史, 语言选法文,科技课选地理。竟然可以不用学化学物理,太幸福了。 ...

地理我家领导说别选,没用。

我会让她选艺术和历史,领导会让她选化学物理。我们宗旨很清楚,选父母能帮你的科目。
签名被屏蔽

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

选课我们是遵循以下原则:

1.best performance
2.to be interested
3.requirement for university

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-8-6 11:04
地理我家领导说别选,没用。

我会让她选艺术和历史,领导会让她选化学物理。我们宗旨很清楚,选父母能帮 ...

恶,我最讨厌化学和物理了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-8-6 13:08
恶,我最讨厌化学和物理了。

我也一窍不通。不过喜欢的人,是当兴趣来学的。

我说生物不错啊,然后描绘当时我自己解剖小青蛙和大白兔的情景,他们两个一副要吐的表情。
签名被屏蔽

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-8-6 13:11
我也一窍不通。不过喜欢的人,是当兴趣来学的。

我说生物不错啊,然后描绘当时我自己解剖小青蛙和大白兔 ...

哈哈,我也喜欢生物,全组我主刀开鱼开青蛙。开兔子我不幸病假,郁闷啊!
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-8-6 13:14
哈哈,我也喜欢生物,全组我主刀开鱼开青蛙。开兔子我不幸病假,郁闷啊! ...

我觉得她一定会选化学,跟着去她爹实验室就很多次,一些process她说得出我听不懂,一些元素他们两人在说我需要解释,一些反应她知道让她在参观隔壁高中时大出风头(那个高中化学老师盯着她问问题)。。。

但是她又觉得我的日子比她爹的日子看着舒服多了,她跟着我去上班也很多次,觉得我干得事情花花绿绿的,中午慢悠悠地去吃饭吃这个吃那个,白天还上网还聊天办公室里有人唱歌说笑话。。。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-8-6 13:33
我觉得她一定会选化学,跟着去她爹实验室就很多次,一些process她说得出我听不懂,一些元素他们两人在说 ...

化学是比物理好玩,做实验有趣很多。

我们到时候做暑期交换生吧,你家的过来学编程,我家来你们家参观实验室。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-8-6 13:38
化学是比物理好玩,做实验有趣很多。

谁要学编程啊,人家现在无师自通编程可好啦,动画游戏作得贼溜,不过人家求很久我才有空去看一眼

再说20年后还需要人工编程吗? 需要吗?
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-8-6 13:44
谁要学编程啊,人家现在无师自通编程可好啦,动画游戏作得贼溜,不过人家求很久我才有空去看一眼

...

哈哈,你家妹妹还是来猫本跟我混吧。

你当程序员傻瓜啊?每隔几年出个新的开发语言,架构,工具就是为了保证大家一直有饭吃。几十年前的机器和语言现在用的人也多得是。

人工智能到机器能自己编程序了,那么人类也可以从地球消失了。和机器人比人类脚趾太脆弱了。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-8-6 13:59
哈哈,你家妹妹还是来猫本跟我混吧。

我觉得她会挑轻松的工作哎  你知道我们这一行的,干得好的,每天天花乱坠钞票价钱随便开。

我不觉得她是一个甘于兢兢业业 埋头苦干的妹子
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-8-6 14:04
我觉得她会挑轻松的工作哎  你知道我们这一行的,干得好的,每天天花乱坠钞票价钱随便开。

我不觉得 ...

偏技术也可以,比如说业务分析,BA, 打扮得漂漂亮亮,开开会。

可以接触做技术的,也可以接触做商务的,还基本都是男的。

没准还有出国出差的机会。

评分

VulcanOnIce + 2 呵呵,我告诉她哈

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先记号一下,回头慢慢消化

发表回复