新足迹

精华好帖回顾

· Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
· 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮 · 请问谁知道上海拿公积金和养老金加失业金需要多久时间? (2005-8-15) 浅浅
Advertisement

悉尼4.13反藏独大游行纪实 [复制链接]

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来都不是一个狭隘的民族主义者,也已经过了热血沸腾的年纪。

对于爱国,我很少挂在嘴边,因为太多的人利用这个词去煽动年轻人。

但一个在澳洲学习和工作已经4年的我,终于忍受不了西方媒体对中国的西藏问题的歪曲报道和澳洲媒体的人云亦云

终于我要站出来呐喊,和6000多位来自悉尼各个阶层的华人和留学生走向悉尼街头!

不为别的,只为我那饱经苦难的祖国和忍辱负重的中华民族!

——————————————

12号的晚上就和墨尔本的强哥通电话,他也准备参加游戏示威,他说墨尔本明天将和悉尼同步进行游行活动。我们互相送去祝福,希望明天一切顺利,并提醒他注意安全,因前段时间悉尼的藏独分子闹的很凶,出了流血事件。

13号大早醒来,先送丫头去上班,丫头叮嘱我注意安全,我笑道,‘澳洲警察叔叔会保护我们的。’

果然搭火车赶到CITY ENTERTAINMENT CENTER,已经红旗飘扬,人山人海,最前面停好几辆警车,警察大叔们维护着现场程序。

由于我已毕业多时,也就没有加入任何组织,所以径直走进人群中去,打开包拿出我打印的标语并分发给几个手上空空的小MM。(Tibet was, is and will always be a part of China ---西藏曾经是,现在是并永远是中国的一部分)

组织方宣布大家耐心等待十五分钟,游行马上要开始进行,我看了下时间11点45分。

环顾四周,几乎都是80后留学生,各种标语牌标新立异,比如 HUMANRIGHT IS NO EXCUSE FOR VIOLENCE (人权不是暴力的借口),电视不等于真实等

心中一阵欣慰,这些80后不知道被国内多少人批判为享乐的一代,物质的一代。但今天这些80后留学生在民族最需要的时候都自发的走上了街头。

也许在海外,他们更能理解祖国的尊严如此神圣,也许在异国他乡,他们才深深体会公平和正义何其宝贵。

终于游行开始,领头的红旗手扛旗而去,大家6人一排紧随其后,我也急忙大声呼吁大家让女生走里面,男生走外面,保护好身边的女生。因为谁也不知道什么时候藏独分子会冲进队伍捣乱。

行进的路线从ENTERTAINMENT CENTER路经George St.到Hyde Park,绝对的悉尼最繁华地段,所以当地的警察早已封锁好路线好让我们一路畅通。

我们唱着国歌,我们喊着口号,高举着标语向周围的澳洲人表达我们的心声。少数人不以为然,但多数人被我们的口号和欢呼声给感动,当一辆大巴或者轻轨驶过,游行队伍中都发出阵阵欢呼,车上的人也朝我们挥手致意。路过TOWN HALL大教堂时,我回头望去,只见长长的游行队伍看不见头,来澳洲这么多年,悉尼的华人多数都在为生活而各自奔波,还真没有见过这么多人为同一个目的走到了一起。我想每一个在场的华人都被此情此景给深深打动。

出乎预料的是我们并没有遇见藏独分子捣乱,唯一的插曲是一个貌似支持藏独的人士路过大喊西藏自由,马上游行队伍潮水般围过去ONE CHINA FOREVER(永远一个中国)的怒吼声已将他淹没。

终于步行到了海德公园,大家席地而坐,抬头一看,乌云已经压顶。这时丫头的电话打来,说PARRAMATTA已经开始下雷暴雨,担心我被雨淋着。可这游行正进行在最高潮,没有谁会在此时离去。第一项仪式是为在西藏暴乱中死去的同胞默哀一分钟。喧闹的公园顿时一片沉静,老天也开始撒下雨滴。而后的演讲,大家群情激昂,突然一道闪电划破长空,暴雨倾注而下,没有人退去,反而激起大家一阵阵欢呼。暴雨中,许多人和我一样,浑身湿透,雨水如瀑布般泼打在每个人身上,我周围的小男生和女生即使在雨中哆嗦也没有一个人退去。就这样我和6000多名同胞在暴雨中挺立20分钟直到三个人的演讲结束。

我突然明白为什么我们古老的中华民族历经千年沧桑而依然生生不息,那是因为每当民族存亡之秋,千千万万的华夏儿女无论身在何处都会用血肉捍卫祖国的尊严!!!

4月24号奥运圣火将会在澳洲首都堪培拉传递,我相信那一天会有更多的中国人前往堪培拉进行圣火保卫战。

澳洲的同胞们,请不要沉默,用你的行动去捍卫祖国的尊严!!!

评分

troublefree + 4 感谢分享
brahmasky + 5 自豪的中国人
+ 2 我们为祖国无比自豪

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ的文字描述,又把我们带到了那个火热的现场

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,有共鸣!

2007 年度奖章获得者

此文章由 oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天真的很感人,已经记不清多少年没唱过国歌了
那么多人能站出来拿出自己的热忱不容易
祖国万岁

此文章由 G_P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G_P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到在我身边的一些弱小的mm,在雨中瑟瑟抖,依然坚持着没有离开,到现在我还在感动!她们是雨中的玫瑰!
这是80后的一代,第一次让我感动。
中国有希望
祖国加油~

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着lz的文字,我的双眼不仅再次模糊,昨天的场面让我永生难忘,大家为了同一个目标走到一起,从未感受过这种团结,感动感动

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vicky0105 于 2008-4-14 10:02 发表
看着lz的文字,我的双眼不仅再次模糊,昨天的场面让我永生难忘,大家为了同一个目标走到一起,从未感受过这种团结,感动感动

同感

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最感动的一刻是大家在瓢泼大雨中高唱国歌。那场面真的很壮观!现场有朋友已经录了像,如果谁有,请发上来,谢谢!

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我录了,不过相机太老,没声音。

此文章由 靓猫索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靓猫索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,有共鸣。唱国歌的时候热血沸腾啊,觉得自己又年轻了。

此文章由 oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国歌我录了, 墨尔本的
http://www.youtube.com/v/QpwKEj-j9Xo

此文章由 twotwofly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twotwofly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们帖子写的好呀
连我们OZ小妹妹都觉得好,还群发到我邮箱,然后我告诉她作者就是我哥们,里面的强哥就是我呀
等下回来MEL,介绍我们这里的金牌组织者OZ给你认识

此文章由 yqleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yqleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,又搞错了,LS的是我
TWOTWOFLY是我老婆她妹

世界真小啊,原来强哥就是师傅(难怪师傅那么强啊
airkang,你这帖子我群发给朋友了,写的真好

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 G_P 于 2008-4-14 08:03 发表
看到在我身边的一些弱小的mm,在雨中瑟瑟抖,依然坚持着没有离开,到现在我还在感动!她们是雨中的玫瑰!
这是80后的一代,第一次让我感动。
中国有希望
祖国加油~

确实是很感动, 很多还要坐火车回去。

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸也被我拖过去了,哈哈,虽然嘴上说,不要参与政治,可是,真的去了,也跟着游行,也跟着喊口号,哈哈
所以,我坚信,在每一个中国人的心里,都有爱国的热情,不论他们是否已经习惯了沉默

强哥在悉尼时就已经是我们的精神领袖,呵呵,他去了墨尔本以后,我们的组织基本就散了。

文章是有感而发,真情流露。同时发现坛子里面的朋友都主要发照片和视频为主,自己觉得有必要用文字以纪实的方式描述一遍。足迹里很多朋友的文笔都很好,我只是抢了个先,谢谢大家的夸奖。

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,不管我们在哪里,血液里流淌着的是炎黄血脉,本能地我爱着中国。我希望她好。

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹还有这事呢?楼主当年威武

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

发表回复