新足迹

精华好帖回顾

· 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner · 日本东京都圈7日攻略(已更新照片,多图!!) (2016-10-17) colesmobile
· 听说猫本的同学们比较懒。。。 (2014-11-14) TTYL · (2007-9-15) Kelly
Advertisement

[其他信息] 请问这里有办海外收养手续的律师么, 想在国内收养一个弃婴 [复制链接]

此文章由 喔喔喔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔喔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍一下情况:

我结婚多年,一直无孩儿, 试管婴儿什么的都做过。 我们都有各自的专业,身体健康, 有稳定工作和房子。服合收养的所有条件。

上个月父母经朋友介绍, 到福利院领养了一个弃婴,不到一岁, 及其瘦弱, 严重营养不良, 以至于现在还没长牙, 但去医院检查过了, 没别的毛病。 小家伙可爱极了,俘获了所有人的心。现在想办正式收养手续。

我查了澳洲和国内的收养手续, 好像中国福利机构要指定被收养的孩子,而且等待期7-10年以上。

每天家里发来孩子的照片视频,不到一个月, 孩子比刚来时胖多了, 也长个了, 爱笑了, 会粘人了, 并且开始听得懂大人说话了。我无论如何舍不得把孩子再送回福利院, 让他每天被绑在小椅子上, 吃不饱饭。而且孩子已经认识家里人了,可亲可亲呢。再把孩子送回去实在太残忍了。我后半辈子都会愧疚的。

现在跪求,哭求万能的足迹,有谁认识办理海外收养的律师或是有谁认识的人有成功经验的, 能出出主意, 或是站内短信我, 不胜感激。

评分

xhmax + 4 祝好
Wxr_333 + 4 祝福
ltbamboo + 4 希望楼主和宝宝早日团聚

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是好人。帮顶。

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶,希望楼主能和这个可怜的孩子延续这来之不易的缘分

此文章由 aprilbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,但据说跟福利院联系,钱比律师管用

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像这个程序并不容易。以前有女儿同学,是被澳洲人领养的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好善良啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱就行。

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不懂

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶。好心人啊

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,我也好想领个女孩做女儿,可是还是被种种顾虑阻止了。听说这个过程很不容易,澳洲有正式收养机构的,要不先GOOGLE一下从澳洲程序开始。国内我相信各种办法还是有的。

此文章由 喔喔喔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔喔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2014-7-20 19:22
有钱就行。

出钱我们愿意, 国内的福利院也同意让我们领养。 问题是钱给谁呢?我们都是澳籍,如果直接从中国福利院领养, 澳洲是不承认的, 不知道怎么能给孩子办签证, 带到澳洲来。父母年纪大了总不能一直把孩子扔给父母。我们是真心喜欢这个孩子, 只是不知道怎么能办领养, 带过来。

所以哭求大家帮忙想办法

推荐个律师也行

各种方法都行,求大家出主意

sydnewcomer 发表于 2014-7-20 19:53
支持楼主,我也好想领个女孩做女儿,可是还是被种种顾虑阻止了。听说这个过程很不容易,澳洲有正式收养机构 ...

我们愿意走正规收养程序, 但是怕国内的福利机构不肯给这个孩子,而且怕拖太久, 国内福利院就不能等了, 要收回孩子。 主要是太爱这个孩子了, 无论如何不敢想象他回去受苦。 父母现在也不能接受孩子再回福利院了

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz好人!

此文章由 小福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个得顶 LZ加油!

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内好说,只要塞钱,没啥搞不定的。而且福利院巴不得有人领养孩子呢。

关键是去澳洲相关部门问清手续。先查查归哪个部门管,然后可以写邮件问具体手续
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2014-7-20 20:27
国内好说,只要塞钱,没啥搞不定的。而且福利院巴不得有人领养孩子呢。

关键是去澳洲相关部门问清手续。先 ...

是打算去问问, 就是怕让排队很多年, 还要不到现在这个孩子, 实在不敢想把孩子送回福利院

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先收养在国内家,再慢慢申请吧。一步到位估计比较困难的

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们从国内领孩子回来好像也要理由的,好像不能很随便领回家,如能领回家,那就能在民政局办收养手续的,就容易办澳签证

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前前后后,60-70万rmb左右。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然你愿意走正规程序,就是相当复杂的一件事情,费用就要50万rmb以上,而且时间冗长。

sunnykelly 发表于 2014-7-20 23:21
前前后后,60-70万rmb左右。

真的???

fiona_cf 发表于 2014-7-20 23:10
先收养在国内家,再慢慢申请吧。一步到位估计比较困难的

如果收养在家, 怎么办澳洲护照呢?不通过澳洲收养机构的好像不承认,带不过来。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喔喔喔 发表于 2014-7-20 23:26
如果收养在家, 怎么办澳洲护照呢?不通过澳洲收养机构的好像不承认,带不过来。
...

干嘛要澳洲收养机构呢?

只要国内能整出公证就行了。你收养的时候都有文件的。公证处出公证说是你家的,不就得了。跟澳洲无关滴。

真心谢谢大家热心建议, 接着倾听大家的主意, 任何主意都可以, 我实在是走投无路了

国内收养是能办的, 给钱就行, 福利院巴不得减轻负担呢

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz自己联系福利院或让家人咨询下,不就明白了,不要听有些人瞎说,都是听说的,有谁亲身经历过?
帮你找的官方网http://www.china.embassy.gov.au/bjng/consular8_1.html

就是怎么能带过来, 父母年纪大了,带孩子太吃力

有别的办法么? 60-70万人民币太坑人了

发表回复