新足迹

精华好帖回顾

· 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan · 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos · 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:9clock

[生意经营] 讨厌的163移民日记 [复制链接]

此文章由 9clock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9clock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于我的店,两个消息,一好一坏,坏消息是否,六月份,客户数量与去年同期相比,在下降,好消息是人均购买量在上升。情况不妙,我更看重日均客户数量。大家说说自己生意的数据?

此文章由 yxzxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxzxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9clock 发表于 2014-7-17 14:02
关于我的店,两个消息,一好一坏,坏消息是否,六月份,客户数量与去年同期相比,在下降,好消息是人均购买 ...

shopping center房租太高了,年年涨,实在吃不消了。准备到期就关门了。

此文章由 yxzxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxzxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxzxf 发表于 2014-7-18 16:27
shopping center房租太高了,年年涨,实在吃不消了。准备到期就关门了。

我做wendys的,现在想把生意卖掉,可根本没人理啊。看来是要烂在手里了。

此文章由 9clock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9clock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxzxf 发表于 2014-7-18 16:29
我做wendys的,现在想把生意卖掉,可根本没人理啊。看来是要烂在手里了。 ...

我旁边就是wendys的自营店,看起来还行呀,热狗卖得好着呢,SHOPPING CENTRE 一般会在下个租约时降房租,你可以好好谈,我今年刚好到期,下一个六年租约的首年比我现在的租约低20%,但不是我去谈的,找了个资深中介全权委托。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有付出,必然有收获的

魅影妖瞳 发表于 2014-7-19 10:46
有付出,必然有收获的

donut King是连锁店啊。怎么没见你说起过?

yxzxf 发表于 2014-7-19 15:49
donut King是连锁店啊。怎么没见你说起过?

连锁的DONUT都是冷冻过的DONUT,口感大不如我的。我的DONUT全是当天的手工DONUT

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9clock 发表于 2014-7-19 21:46
连锁的DONUT都是冷冻过的DONUT,口感大不如我的。我的DONUT全是当天的手工DONUT ...

西澳是这样的么?据我所知,墨尔本的DK都是早上现做的。

此文章由 tokyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tokyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9clock 发表于 2014-7-17 12:58
不容易的163,你在哪个城市?生意买了没?

我在悉尼,生意还没有买,一直在看。不过孩子们大了,比一般的163来得轻松,我是全家直接长登的,和你一样一来就开始去打工,只要肯从零做起,肯吃苦,一定会有机会的。

yeu008 发表于 2014-7-19 21:49
西澳是这样的么?据我所知,墨尔本的DK都是早上现做的。

不可能的,所有DONUT都是布里斯班发的,早上现做只是解冻上巧克力

tokyu 发表于 2014-7-20 21:26
我在悉尼,生意还没有买,一直在看。不过孩子们大了,比一般的163来得轻松,我是全家直接长登的,和你一 ...

祝你早日买到好生意!

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9clock 发表于 2014-7-20 21:55
不可能的,所有DONUT都是布里斯班发的,早上现做只是解冻上巧克力

除非是最近改了。

因为我以前就做过这个。

此文章由 cj21299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cj21299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨村的163,近期入手生意,学习了。感谢分享!

yeu008 发表于 2014-7-20 22:24
除非是最近改了。

因为我以前就做过这个。

呵呵,我几乎每个月去DONUT KING卧底几天。

cj21299 发表于 2014-7-20 22:44
墨村的163,近期入手生意,学习了。感谢分享!

买的什么生意?顺利不?

退役斑竹

9clock 发表于 2014-7-21 10:59
呵呵,我几乎每个月去DONUT KING卧底几天。

以前都是四点半开始做,你们那DK几时开始?

yeu008 发表于 2014-7-21 11:07
以前都是四点半开始做,你们那DK几时开始?

各不同,有的三点,有的一点,有的五点,看工人吧,大多数老板要求员工在十二点以后做,七点前完工就行,DK每天除了HOT CINAMMON,总共才一百只不到的产量,两小时就完工了,我是从和面开始做,每天要五百只的产量。

退役斑竹

9clock 发表于 2014-7-21 12:27
各不同,有的三点,有的一点,有的五点,看工人吧,大多数老板要求员工在十二点以后做,七点前完工就行, ...

:)

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了,强帖留名。

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9clock 发表于 2014-6-26 23:26
已经续到,当初签时也没怕,只要好好做生意,谁会不嫌麻烦换人?已续七年组约。 ...

必须赞一个!

楼主对国内的分析我是深有体会。这两年因为工作关系回到国内,现状基本和楼主说的差不多。

fenice 发表于 2014-8-20 12:10
必须赞一个!

楼主对国内的分析我是深有体会。这两年因为工作关系回到国内,现状基本和楼主说的差不多。 ...

随着对澳洲的不断熟悉,对移民这个行为又有了更多的思考,过几天写出来与大家讨论。

9clock 发表于 2014-8-20 21:42
随着对澳洲的不断熟悉,对移民这个行为又有了更多的思考,过几天写出来与大家讨论。 ...

坐等好文!

此文章由 Aikanta312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aikanta312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服您的毅力和人格,文筆也引人入勝。

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人说做小生意辛苦,果然不假。

来澳已经两年半了,应该还是算一个新移民,值得自豪的是,在新移民,尤其是我们这个年龄,我们这个英语水平的163移民中,应该算是比较成功的一员。总结一下原因:
首先是信念,虽然移民前是做了破釜沉舟的计划,卖了房,离了职,但对于我来说,不是没有后路,多年的行业经验回国应当还能拿份不错的工资,况且原单位只是离职,不要脸的话要回也还回得去,呵呵,更不用说我从来就没拿脸当回事。但是,对女儿来说,移民显然是不可逆的,在这儿放了两三年鸭子,回国不留个两级只能在班上垫底了。所以,从这个方面来说,信念是坚定了。实际上,大多数没能坚持到底的163移民多半不存在孩子的问题,所以能够做到这些,信念应当是首要之因。
其次是姿态,我这个人,从小就不太自信,总是认为能有今天是运气使然(虽然在大多数人眼中混得也不怎么样),在合适的时间进了合适的工作单位,又在合适的时间掌握了合适的专业技术。而正是不自信,才使自己能够在一踏上澳洲这块陌生的土地就抖抖呵呵,一步一步,不畏劳苦地走到现在。这也是我在天涯上的网名起为聋哑文盲的原因,一个聋哑文盲,又不享受残疾人待遇,点菜是摊不上的,给什么老子就吃什么,有什么老子就干什么。
再次是性格,虽然脾气爆燥,但我真的很有亲和力,性格上的这一小小的优势让我的一生受益匪浅。在澳洲从认识TIM开始,TIM的朋友,自己打工的同事,老板,邻居,我的店员,网络上的朋友等等都给了我极大的帮助。
最后,是与生俱来的危机感。我这个人,自小就一直有危机感,几乎从来都不让自己处于放松的心理状态,严格地说可能是一种心理疾病吧,在这危机感促使下,才让我时时不得松懈,认真经营每一天。

评分

zhubaiyin + 4 精品文章

此文章由 Rer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 conniedong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conniedong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主基本上所有观点,作为一名奔四才考虑移民的我来说,楼主是个好榜样。我移民的原因和楼主基本一致,朋友问我为什么要移民,我说希望人人为我,我为人人,希望在路上别人朝我微笑,希望不用担心强拆,朋友直接说“别废话了,那边赚钱多不?”,我就无语了。有时候会很痛苦,对于信仰,勇气,诚实,善良,公平这些非物质因素的向往,常让我感觉自己是个神经病,因为神经病才会和周围格格不入,十几年的朋友,观念也是越来越远,常处于无话可说,一说就要吵架的地步,其实人却都是好人。我将要去阿德,希望有机会认识楼主。希望少遇到一些楼主文中口口声声爱中国,行动上又坚定不移入澳籍的人,既然选择了这个国家,就好好爱她。

评分

zhubaiyin + 4 感谢分享

此文章由 xueyuxuemo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueyuxuemo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9clock 发表于 2014-9-20 02:25
来澳已经两年半了,应该还是算一个新移民,值得自豪的是,在新移民,尤其是我们这个年龄,我们这个英语水平 ...

看了楼主的大文,之前去armandale玩的时候还想去shopping centre找找大大呢,哇哈哈。

学习中,希望以后有机会和各位大大交流交流

conniedong 发表于 2014-9-20 17:44
同意楼主基本上所有观点,作为一名奔四才考虑移民的我来说,楼主是个好榜样。我移民的原因和楼主基本一致, ...

你会失望的,教育使然,脑残居多

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9clock 发表于 2014-9-20 23:44
你会失望的,教育使然,脑残居多

相对小地方要纯朴,相互友好文明得多。
这家伙很懒

发表回复