新足迹

精华好帖回顾

· 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu · 【三刀厨侠争霸赛】3刀只做了这2样----江西炒米粉和豆腐皮炒白菜 (2008-9-18) spicypig
· 被文化差异冲昏了一次。 (2009-1-5) chinara · 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan
Advertisement

关于离婚时房产分割问题 [复制链接]

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新足迹好像没有法律的栏目,不知是否担心误导TX,前两天在这里看到一位TX发帖子咨询离婚时的房产分割问题,后来可能担心被更多人知道所以发帖人就将帖子删了。不过这位发帖人遇到的问题就是我可能面临的,所以,我也要向各位TX咨询一下如何面对遇到的困境。我也是当年在国内找的老婆,来到澳洲以后也生了孩子,最近因为种种原因过不下去了,对方天天闹着要离婚,让我不胜其烦,具体原因就不细说了,反正是各有各的过错,清官难断家务事。现在面临的问题和那位发帖人的情况基本类似,就是父母辛辛苦苦攒了一辈子钱给我买了房子,落在我的名下,我也通过这里的律师起草了借款协议,答应按约定利率支付给父母本息。现在问题是,如果离婚时分割财产,按照澳洲法律会照顾女方的利益,可是这样一来我父母-债权人的利益如何保证呢?就像银行贷款,是否要归还呢?如果房子归了女方,那她是否要负责偿还父母的借款呢?有的TX说可以将房子买了,本金还给父母,升值部分按比例分配,这是不是一种可以接受的方式呢?现在房子升值大约20万,这部分由两人或加上孩子分配,借款的本金还给父母,以归还父母的血汗钱。请各位有经验,有见识的TX费心指点,真是可怜天下父母心,孩儿不孝,连累父母,真是惭愧啊。多谢了

此文章由 西域一家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西域一家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬运工很累哦.

留给专业人士回答吧

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挻同情楼主的,这事摊谁头上都够心烦的了,不但是感情问题,同样牵扯到父母的经济真是让长辈们也跟着操心了。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪楼了,这论坛哪有点正面帖子啊。
阳光的,幸福家庭一类的,不是炫富种草类的

此文章由 jwang2114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwang2114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会先把你借父母的那部分扣掉,然后再分。假设你借你父母的那份协议能得到法律承认的话

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有证据,证明你有还利息?比如说,每月银行转账,没有的话,很难。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你和她的收入和在领养孩子方面等问题,
一个同事的亲戚是室内设计的,其妻子没有工作专职带孩子,离婚时,那个室内设计的也失业了6个月,但那个妻子找了个很好的律师,所以,房产都归妻子,而且室内设计还要支付一笔巨额来支付将来她和孩子的开销。。。所以。。。律师很重要

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清新之风 发表于 2014-5-4 20:49
楼主有没有证据,证明你有还利息?比如说,每月银行转账,没有的话,很难。 ...

我们基本上都是现金收入,而且不是高收入人士,平时能维持基本生活,根本不足以支付首期款,因此买房子只能靠父母,父母有汇款到澳洲我账户的汇款单。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照我的理解,LZ跟父母的借款协议,定性为个人借款还是夫妻共同债务,是问题的关键。不清楚你们具体怎么签的,所以,没办法给你更多意见

coeur 发表于 2014-5-4 21:22
按照我的理解,LZ跟父母的借款协议,定性为个人借款还是夫妻共同债务,是问题的关键。不清楚你们具体怎么签 ...

当时是请律师起草的借款协议,由我一个人签署的,因当时老婆刚从国内过来,看不懂英文,律师做了见证,还找了两个人做了见证,房子在我的名下,这是当时的具体情况。请TX费心指教,多谢

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时已婚?签字是老婆在场否?知情否?同意否?如果知情且同意,有证据否?

我能理解你作为子女不想父母蒙受损失,但作为一个妈妈,我也希望你能体谅你老婆以后独自抚养孩子的不易。离婚,没有谁是赢家。

如果我没猜错,你跟老婆动了离婚的心思,但还没把离婚搬上日程摆到桌面。。。觉得在财产问题上还是先下手为强。。。能协议还是协议吧,如果要上庭,按照澳洲的法律体系,离婚财产纠纷判决结果,真地跟律师给力不给力有很大关系。同时也意味着,律师费会是一笔很大的数目。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟帖了解一下

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2014-5-4 21:06
我们基本上都是现金收入,而且不是高收入人士,平时能维持基本生活,根本不足以支付首期款,因此买房子只 ...

一旦上庭,如果没有证据显示你付利息的话,会当做赠与,楼上说得很对,还是协商吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ajpint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajpint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正解 :    评估    1) 结婚时的 你的 财产与负债L: 比如 A = 600k, L = 550k(父母+银行的)  

2)提出离婚时/事实分居时的财产与负债.  例如 结婚5年时间  A = 850k, L =  xxxk
                                                一切要有书面证据,
                              3) 夫妇的 年收入评估
                If  孩子 很小,所以 法庭 会将 净资产 的增值部分 大多数 (65--80%) 判给女方 。外加一些
                   其他 补助。
      希望 不要 离婚 ,  两败俱伤   

coeur 发表于 2014-5-4 21:47
当时已婚?签字是老婆在场否?知情否?同意否?如果知情且同意,有证据否?

我能理解你作为子女不想父母蒙 ...

谢谢TX的热心指点,当时是已婚,否则不会将她办到澳洲,签字时老婆不在场,她在上班,但是钱是父母出的,算是借钱这个情况她是知道的,也没有提出过什么。至于证据,当时谁也没有想到有这一天,只有律师起草的借款协议算是当时的书面证据,你说的情况我也都知道,真是无可奈何,可怜父母一辈子的积蓄啊。

coeur 发表于 2014-5-4 21:47

我能理解你作为子女不想父母蒙 ...

再次谢谢TX的费心,是的,双方都有所表示,但还没采取行动,主要是对方受父母,特别是丈母娘的挑唆。我还想请教一下,如果父母先起诉我借款问题,能否将房产判给父母,或至少将本金还给父母,升值部分留给我,将来和对方分配呢?就是先打财产官司,然后如果真离婚的时候再打离婚官司呢?请费心指点,多谢了。

ajpint 发表于 2014-5-5 08:08
正解 :    评估    1) 结婚时的 你的 财产E与负债L: 比如 A = 600k, L = 550k(父母+银行的)  
        ...

再次谢谢TX的费心,是的,双方都有所表示,但还没采取行动,主要是对方受父母,特别是丈母娘的挑唆。我还想请教一下,如果父母先起诉我借款问题,能否将房产判给父母,或至少将本金还给父母,升值部分留给我,将来和对方分配呢?就是先打财产官司,然后如果真离婚的时候再打离婚官司呢?请费心指点,多谢了。

清新之风 发表于 2014-5-5 07:53
一旦上庭,如果没有证据显示你付利息的话,会当做赠与,楼上说得很对,还是协商吧。 ...

此文章由 yencht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yencht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ协商是正道, 能不上法庭就不要上, 对你们俩都是一场赌博。
而且,费心费力费银子,得不偿失。   俩人协商签署财产分割协议。  总会有办法是双方妥协的。
—————

yencht 发表于 2014-5-5 10:13
LZ协商是正道, 能不上法庭就不要上, 对你们俩都是一场赌博。
而且,费心费力费银子,得不偿失。   俩人协 ...

谢谢TX好心指点,我会尽力去协商,就怕对方知道澳洲法律对妇女的保护,胃口太大,一口将我吞下,真是愁人啊,遇人不淑,肠子都悔青了

此文章由 yingying.li001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingying.li001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望可以和平解决

此文章由 sd1577956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1577956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一番苦心把女方从国内办过来结果还要人财两失,

poor investment

没办法,你们的收入都是现金收入,这样以后孩子的抚养费很没保障,所以我认为你老婆会尽量再离婚时争取更多的财产,协商起来有一定难度。

coeur 发表于 2014-5-5 11:00
没办法,你们的收入都是现金收入,这样以后孩子的抚养费很没保障,所以我认为你老婆会尽量再离婚时争取更多 ...

谢谢TX提醒,父母和我先打财产官司有可能吗?就是父母根据当时的借款协议追讨借款。谢谢指点。

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz如果离婚,你老婆一个人带孩子也不容易,多给就多给点吧,她因该也不会狮子大开口吧。。。最好能协商解决,不然钱都给律师赚去了,这些律师费还不如给孩子买奶粉呢

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2014-5-5 11:05
谢谢TX提醒,父母和我先打财产官司有可能吗?就是父母根据当时的借款协议追讨借款。谢谢指点。 ...

有那么麻烦吗? 难道现在你们的财产已经冻结?
如果没有, 你就先下手为强, 把欠你父母的款直接转回给他们, 然后再办离婚呗。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不是法律人士,但觉得除非当初的借款协议是夫妻俩一起签的,不然很可能是作为个人债务的。

知道有人是先在澳洲买的房子,已经居住还贷好几年之后才回国结婚,带老婆过来,生了孩子,2年后离婚(女方估计就是个骗PR的). 最后房子归女方,男方再付抚养费,挺惨的。

LZ觉得遇人不淑,LZ老婆可能一样的感觉呢。不是每个人都对澳洲绿卡趋之若鹜的。LZ不要老把责任推给岳父岳母,也多从自身和自己父母身上找找原因吧。比起几年的青春,单身妈妈的不易,一张绿卡又算得了什么?尤其是那种国内本来有不错的学历和工作,到了澳洲啥都没有需要从头再来的女性。。。

抱歉,因为感同身受,所以我有点judgemental了。也许LZ确实已经尽力了。

评分

littlenono + 2 我很赞同

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 fly02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,一声叹息。
你们的婚姻是在国内还是澳洲登记的?
如果是国内,就尽量再国内解决。

说点正经的吧。就算你父母起诉,房子判给他们。你老婆也可以说你转移财产,从而将财产冻结。再没有最后判决之前,个人是不可以私下处理资产的。
我不是专业律师,而且,case跟case不一样,我怕给你出了歪招儿,反倒让你以后受累变得被动。如果真想保住房子。带齐所有资料,列好想问的问题,花点钱找专业律师办理吧。第一次咨询都是免费的。别折腾半天,该花的不该花的都花了,最后全是无用功,甚至给自己以后的信用、孩子探视问题上,都留下隐患。

每个人为达到目的所能承受的底线是不同的。君子有所为有所不为。希望你和你父母多为未成年的孩子想想。实在不行,各退一步,把房子留给你们的孩子吧。

评分

littlenono + 2 我很赞同

发表回复