新足迹

精华好帖回顾

· 西边雨看生意记(连载)-第4页更新 (2005-3-31) 西边雨 · 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云
· 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin · 最流行的硬摇滚重金属歌曲(强烈推荐给没听过的朋友) (2008-10-4) zmzhu
Advertisement

[其他] 有没有做医疗器械的朋友呀, 进来交流交流吧... [复制链接]

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在国内做了近5年的医疗器械.现在准备在澳洲继续从事老本行.
有没有朋友知道, 如果在这边开发销售医疗用的软件(手术辅助相关的), 需要经过哪些论证之类的才能上市呢?
这个流程大概是怎么样的?

此文章由 lveric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lveric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz近况如何,登陆了吗?在澳洲医疗仪器行业做了5年,可以交流下

此文章由 ms2684158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms2684158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lveric 发表于 2016-2-25 07:33
lz近况如何,登陆了吗?在澳洲医疗仪器行业做了5年,可以交流下

请问医疗器械一般会招那些专业的学生呢

电子 机械 或者机电?

感觉医疗器械这个行业长久来说应该还不错吧

此文章由 lveric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lveric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ms2684158 发表于 2016-2-29 21:57
请问医疗器械一般会招那些专业的学生呢

电子 机械 或者机电?

应该都有吧,做研发需要机械电子。做质量就不一定了,不过机械应该是必备的。lz现在在哪里呢? 还在读书?

此文章由 ms2684158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms2684158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lveric 发表于 2016-3-1 13:35
应该都有吧,做研发需要机械电子。做质量就不一定了,不过机械应该是必备的。lz现在在哪里呢? 还在读书 ...

我不是楼主啊

我是机械力学专业的,打算往医疗器械研发这方面看看,感觉澳洲制造业真的不太行

ms2684158 发表于 2016-3-1 22:55
我不是楼主啊

你毕业了么?
总体感觉澳洲研发不行,我是UNSW医疗器械专业毕业,当初想做研发。
3年都没找到工作,现在做医疗制造。研发一般要求有企业研发经验。。。

lveric 发表于 2016-3-2 10:08
你毕业了么?
总体感觉澳洲研发不行,我是UNSW医疗器械专业毕业,当初想做研发。
3年都没找到工作,现在 ...

今年是大四
哪PHD出来会不会好点

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lveric 发表于 2016-3-2 10:08
你毕业了么?
3年都没找到工作,现在 ...

你好,我也是新南生物医学工程毕业的,请问你现在在哪高就呢?

Helixd21 发表于 2016-3-5 21:54
你好,我也是新南生物医学工程毕业的,请问你现在在哪高就呢?

现在做医疗仪器生产制造,质量管理体系,maintenance and calibration...

其实最好的选择还是继续读书。走学术路线,因为之前做过Product development 还是有一定了解。现在澳洲市场太小,而且很多项目的设计都是外包的。做研发不需要太多人的。而且unsw的课程本身就是偏理论研究的,所以顺着这条路会好很多

此文章由 ymsky9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymsky9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里医疗器械大都是进口的,本土制造不多.

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lveric 发表于 2016-3-7 08:23
现在做医疗仪器生产制造,质量管理体系,maintenance and calibration...

其实最好的选择还是继续读书。 ...

你们公司有职位空缺吗?我也想做关于quality的,但是都要工作经验。。

ymsky9 发表于 2016-3-7 09:46
这里医疗器械大都是进口的,本土制造不多.

本土最大应该就是resmed了

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
助听器应该是本土的吧?

Helixd21 发表于 2016-3-7 20:03
本土最大应该就是resmed了

我们和ResMed关系很近,他们最近2年的初级工程师都是local,没见有华人。难度有点大

8错 发表于 2016-3-7 22:33
助听器应该是本土的吧?

对,cochlear也是。。。。

lveric 发表于 2016-3-8 07:42
我们和ResMed关系很近,他们最近2年的初级工程师都是local,没见有华人。难度有点大  ...

因为没有中国市场,所以不需要华人

此文章由 hanliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我盆友在BD做manager, 似乎没有华人的同事

此文章由 once 33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 once 33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanliu 发表于 2016-3-9 08:42
我盆友在BD做manager, 似乎没有华人的同事

请问一下,你朋友是在墨尔本做BD得经理吗?我以前在BD工作了5年,一直还是想从事医疗器械销售

此文章由 hanliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
once 33 发表于 2019-8-20 17:29
请问一下,你朋友是在墨尔本做BD得经理吗?我以前在BD工作了5年,一直还是想从事医疗器械销售 ...

悉尼的,

此文章由 wen16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wen16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做医疗器械的朋友们,
知道有谁在墨尔本会修B超仪器吗?我有一台Philips IU22 B超仪坏了需要修理。谢谢。电话:0421316867..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复