新足迹

精华好帖回顾

· 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? (2014-5-14) q.luan · 7月30日HOLDEN COMMODORE SSV REDLINE VFII LS3 驾车感受 / 普通消费者点评,望本文对于有意购买SV 6 和ssv wag (2016-7-29) aa1017
· 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊 · 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer
Advertisement
楼主:amygo

浅谈Child Care Benefit (CCB)和Child Care Rebate (CCR) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 肉便器 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉便器 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 zbfzyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbfzyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝月底才出生,现在再看各种福利信息,mark先

此文章由 Mathilda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathilda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccr是不是需要打电话给centrelink 申请呀?
ccb直接划账到幼儿园了。

此文章由 knite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,如果我家老大上幼儿园的时候,我在休产假,可以拿CCR吗?

此文章由 糯米包包1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米包包1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是要宝宝多大开始申请呀?一进托儿所就可以吗?

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2014-2-3 21:59
那个我早看过
只是不确信他们会退回孩子父母下班到家比如6pm之后的时间段

同问?不过我家老大5天child ca re
小的在家让奶奶带,如何报ccb?
奶奶已注册,外加收据本,我自己把收据寄到centre link 么?

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用

评分

zgz128 + 4

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
znby 发表于 2014-9-15 22:50
同问?不过我家老大5天child ca re
小的在家让奶奶带,如何报ccb?
奶奶已注册,外加收据本,我自己把收 ...

那就报奶奶看护小的时间啊。
可以把收据直接寄给centrelink 我之前都是人过去,排队好久好久。对了,记得填写申请表。(很多页)

评分

znby + 3 谢谢奉献

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2014-9-16 13:49
那就报奶奶看护小的时间啊。
可以把收据直接寄给centrelink 我之前都是人过去,排队好久好久。对了,记得 ...

多谢!

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是每个家庭都需要关注的。 楼主,2014年七月一号之后,有没有CCB和CCR的信息更新呢

此文章由 koklhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koklhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享

此文章由 南西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢

此文章由 angelmylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelmylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的孩子由我母亲照顾,已经在centrelink注册了。请问怎么拿钱呢?

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!只是就我这样逻辑思维极差的人来说真的是好复杂啊!!!!

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下CCR是不是不管家庭收入是多少,都有的,上限是7500一年?
拿不到CCB可以拿CCR的对吗?

此文章由 aaronflying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronflying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上要休产假一年,那大宝上幼儿园可以拿CCR吗?我的目前不能申请CCB。

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享~~~~为什么新的一天我没有回分啊啊啊!!

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有两个孩子的,给了两个XX%,这种怎么算呢?两个孩子在不同的childcare

还有,我收到的帐单说是,目前付的是估算的,要等和centerlink确认后才是最终的。那这要是childcare算错了,是他们退钱,还是centerlink给退啊?

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西 mark

此文章由 caicai28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicai28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个CCR,如果付给CC 的差价不对,照成每年out of pocket expense不准确了, 那在年底的时候centerlink会按照正确的来计算,然后多退少补吗?
这个CCR 如果 是CC帮忙claim 的,我们是不是在 centerlink 的账号里面都可以看到支付了多少给CC、然后可以计算这个差额的准确率呢?
谢谢!

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caicai28 发表于 2014-10-31 14:02
请问这个CCR,如果付给CC 的差价不对,照成每年out of pocket expense不准确了, 那在年底的时候centerlink ...

最近这个时间centerlink会发一张2013-2014年度的详细金额给你

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 caicai28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicai28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2014-10-31 15:37
最近这个时间centerlink会发一张2013-2014年度的详细金额给你

谢谢!
我们是今天才刚去上的family day care
老师说最多一天只能cliam 35澳币,每天的费用是105, 所以我们支付给她70澳币的差额。
但是我们在centerlink 上面做了测试,上面说我们是可以CCR  可以 claim 一半的呀 (up to 7500 per year),因为我们一周只去两天,所以每周可以claim 105(105*2=310*50%)。
老师她说我们不需要做什么了,所以我现在就不知道每天这个105/2=52.5 与35 之间的差额我们怎么能claim 回来?

此文章由 sa_lad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa_lad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 huangsutingmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangsutingmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲的很详细

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caicai28 发表于 2014-11-3 12:13
谢谢!
我们是今天才刚去上的family day care
老师说最多一天只能cliam 35澳币,每天的费用是105, 所以 ...

ccr是 out of pocket fee的一半,另外,夫妻都工作吗?

鱼羊鲜 发表于 2014-11-3 17:32
ccr是 out of pocket fee的一半,另外,夫妻都工作吗?

是的, 两个人都是全职上班的

此文章由 fintiewife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fintiewife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复