新足迹

精华好帖回顾

· 吃货大婶,穷游台北(攻略) (2013-10-8) mjyang · “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert
· 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007 · 奶嘴呀奶嘴,宝宝“爱”你,我“恨”你!(关于奶嘴的种种疑惑的解答,经验之谈及相关建议)篇幅较长 (2011-5-30) 畅享
Advertisement

[其他] 酸辣酥鱼--为了墨尔本那些钓来的大鲤鱼~~ [复制链接]

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这道酸辣酥鱼是老爸一定一定要我学会的。墨尔本的"免费"大鲤鱼真的很多很多~~河里的无数大鲤鱼是可以随便钓的,不过老外都不吃这种carp的,因为他们不会处理。上次,老妈的一个朋友,送了我们一条,据说还是他们钓的最小的一条,结果我们都吃了3顿才吃完呢。那么到底墨尔本“免费”的大鲤鱼有多大呢~~,请看照片~~

特别拿了一瓶可乐进行比较,能够容易一点看出鱼的大小,这可还是最小最小的呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

candy314 + 2 感谢分享
xiangjia + 4 谢谢奉献
Orchid + 3

忘了今天,估计明天会好点的

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
材料:鲤鱼

鱼如果是冷冻的,就用活水冲干净。

把腥线抽出来。这东西是发物,老外都不会处理,所以他们都说鲤鱼的土腥味太重,不喜欢吃。在头尾各切一刀,从鱼尾拍拍,就会比较容易看到腥线的头,然后整条抽出来。

剁成小块。

剁好后的样子。

用葱姜、料酒、盐腌一腌。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

现在准备酱汁。葱姜蒜末和辣豆瓣酱适量。

多加一点糖。如果喜欢吃辣得就多放一点辣豆瓣酱,少放一点糖。

再切一些新鲜辣椒碎(这个根据自己情况定),加入醋、酱油、料酒、盐、鸡精,把所有的材料搅拌均匀。还要少放一点点的淀粉,不要多了,要不然一会要糊锅。

烧热油,把鱼炸一下。关键点:油一定一定要够热,这样鱼肉才不会容易散。

鱼是需要炸两次的。关键点:经过两次炸的鱼块,才能够酥

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

鱼炸好以后,开始做酱汁。把刚才准备好的汁倒入锅里,烧开。

把鱼块倒入酱汁中,快速翻炒。关键点:因为在调制的时候已经放入淀粉了,这个时候可以不用勾芡就会挂汁。

略微收汁后,就可以出锅了。

再来一张近照。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲤鱼鲤鱼。。。刺激死我了。。。楼主你住哪?
貌似我是沙发?

退役斑竹

好了,过程上完了。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,不小心断了楼主的楼,不好意思不好意思……

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水ing

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 华丽丽的那个谁 于 2007-12-21 13:54 发表
貌似我是沙发?

插队沙发
于无声处听惊雷

退役斑竹

原帖由 华丽丽的那个谁 于 2007-12-21 13:54 发表
貌似我是沙发?

嗬嗬,你是问墨尔本么?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H版主的勺很专业!+++
要大油锅炸的菜,我是不会做的啦。
不过Hattie的那个调汁很好,有启发,可以用在别的地方。

退役斑竹

我也住MELB,我们约个地方吧,把你做好的分我一点吃吧……看我借螃蟹都借了好几个星期了。。。天天晚上只吃醋呀~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是哈版老妈的作品吗? 真厉害!!!

退役斑竹

对了,上次patrick同学问我叔叔大厨做饭用啥刀。
哈哈,给你拍了一张~~
不过喧宾夺主了,把大菜板为主体了,大刀在旁边~~
就是用的这个大刀剁的鱼~~

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲤鱼有味道,不太喜欢大的,小的还差不多

退役斑竹

原帖由 美讶 于 2007-12-21 14:00 发表
这是哈版老妈的作品吗? 真厉害!!!

嘿嘿,是俺叔叔涅~~

俺老妈只会包包子。。。。

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个砧板是饭店的吧

退役斑竹

原帖由 golden100 于 2007-12-21 14:01 发表
鲤鱼有味道,不太喜欢大的,小的还差不多

所以必须要好好处理,除了腥线,最好油炸,这样才不会有味道。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hattie 于 2007-12-21 14:00 发表
对了,上次patrick同学问我叔叔大厨做饭用啥刀。
哈哈,给你拍了一张~~
不过喧宾夺主了,把大菜板为主体了,大刀在旁边~~
就是用的这个大刀剁的鱼~~

嗯,谢谢,给阿丝看看,
看吧,我说的吧,大厨只有一把大刀!!!

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜会弄鱼的人~

原帖由 hattie 于 2007-12-21 14:02 发表

嘿嘿,是俺叔叔涅~~

俺老妈只会包包子。。。。

您全家都在这里?
难得糊涂

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-12-21 14:03 发表

嗯,谢谢,给阿丝看看,

于无声处听惊雷

退役斑竹

原帖由 美讶 于 2007-12-21 14:02 发表
这个砧板是饭店的吧

是我奶奶家的阿,很专业把

原帖由 astina 于 2007-12-21 14:04 发表

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了H版,我一直很好奇,你头像图片里的是什么?

原帖由 patrickzhu 于 2007-12-21 14:03 发表

嗯,谢谢,给阿丝看看,

我不同意。

1个会串味, 2个生熟不分, 没事则以, 有事的话可麻烦了。 从生肉感染弓形虫的几率可比养猫高多了;家里有孕妇的一定一定要生熟菜板, 砧板分开!

我同意有1把自己很爱用的菜刀, 毕竟切生东西的几率最大。这个倒是的。
难得糊涂

原帖由 hattie 于 2007-12-21 14:04 发表

是我奶奶家的阿,很专业把

太帅了
难得糊涂

退役斑竹

原帖由 涯涯 于 2007-12-21 14:06 发表
对了H版,我一直很好奇,你头像图片里的是什么?

大瓢虫,嘿嘿

退役斑竹

原帖由 美讶 于 2007-12-21 14:07 发表

我不同意。

1个会串味, 2个生熟不分, 没事则以, 有事的话可麻烦了。 从生肉感染弓形虫的几率可比养猫高多了;家里有孕妇的一定一定要生熟菜板, 砧板分开!

我同意有1把自己很爱用的菜刀, 毕竟切生东西的 ...

这个美牙说的是对的
~~
那个大刀是切生的,当然还会有其他不同的刀,切熟的,刻花的,等等之类。

原帖由 hattie 于 2007-12-21 14:10 发表

大瓢虫,嘿嘿

怎么看也不像啊……
我想知道,那是个布偶玩具还是个吃的东西
小C妈

发表回复