新足迹

精华好帖回顾

· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk
· my cleanser and toner (2005-1-20) 短腿小鳄鱼 · 种菜那些事 (2019-1-20) daniello
Advertisement

女儿与中文 [复制链接]

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于女儿来这不久,还在上语言学校(才6岁),我们在家还是说中文,晚上睡觉前给她将中文故事。

为了培养她和爸爸的感情(老公工作比较忙),我把讲故事的任务交给她爸了

现在问题来了,孩子英语还没学明白呢,很多中文已经不懂了

下面是女儿和爸爸的对话

女儿:爸爸,什么是“淑女”,爱读书的孩子就是“书女”?

爸爸:这个……,淑女就是气质高雅,还有……

女儿:什么叫“气质高雅”?

爸爸:这个……不好解释

女儿:那也得给我讲讲

爸爸:让你妈跟你说

女儿:我不喜欢妈妈,我要跟爸爸结婚。 ,“老公!老公!”

爸爸:不许这样喊

女儿:妈妈就这样! ,我为什么不能,你不喜欢我了?  妈妈那么大了还跟你睡,为什么我这么小就得自己睡?我也要跟你们一起睡!

评分

宸依 + 1 太可爱啦
jennyzhou + 2 可爱的!
astina + 8 好可爱啊

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么快就有加分了,

多谢了!

我发贴更有动力了

此文章由 白纸上的折痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白纸上的折痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童言无忌 好可爱的小姑娘:)

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的孩子!

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,太可爱了
恋父情结的萌芽阶段啊

此文章由 维他奶一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维他奶一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对开始恋父啦~~
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sino160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sino160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱!

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 VICKYCCS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VICKYCCS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wande 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wande 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在这个年龄的时候也常常说要也爸爸结婚,得到我的坚决否定后,再把家中的男性长辈逐个轮流了一遍,还坚持说是按我的要求的做的,你说我长大了要和我最爱的人结婚,我最爱的就是爸爸呀!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wande 发表于 2013-4-26 00:50
我女儿在这个年龄的时候也常常说要也爸爸结婚,得到我的坚决否定后,再把家中的男性长辈逐个轮流了一遍,还 ...

说到这个 昨天我teenage的孩子也问了个让我哭笑不得的问题.

昨天新闻里有Henry王子来澳洲入伍的报道, 我和孩子聊天, 结果人家冒出一句:为什么Princess Diana 和Prince Charles能结婚? 他们一个是Princess一个是Prince, 这兄妹俩怎么能结婚?

当场
风吹麦浪

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子提过两次让我等他到18岁就娶我

此文章由 yangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,我等看我儿子和女儿会怎么说

此文章由 kevinladder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinladder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kevinladder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinladder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 babyshih 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyshih 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 我想我老公看了肯定更想要女儿了

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么大家的孩子都那么早熟啊
我女儿也6岁了,成天问的最多的一句话就是:妈妈,我现在玩什么?

发表回复