新足迹

精华好帖回顾

· 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋 · 我爱我家征文- 银河系的中心- Dundas (2010-9-6) superblue
· 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu · 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪
Advertisement

问个关于数学的英语问题 [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女的小学一年级就有开始教英语(我们不在澳洲,英语不是native,是第二外语)

学校有教孩子
1+1=2 one plus one is two
2+2=4 two plus two are four
这个是正确的吗?我怎么找不到这里面的逻辑关系呢?有经验的人过来谈谈,还是one times one is one这个我完全理解,那么one times two呢?

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个错了,应该是
Two plus two is four

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,刚google了一下,原来两种说法都可以。但用is 更多些

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cgz 发表于 2013-11-1 23:02
第二个错了,应该是
Two plus two is four

是啊,我也认为这样说才应该是对的,符合逻辑嘛。但是学校里教的不同呢,不明白哪个正确,为什么。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然你说英文在你们哪儿不是native 语言,那出错也是正常的啦

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不用equals ?

此文章由 LeahLEE125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeahLEE125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常应该是用is吧。。我记得学校里教这个的时候用的单数。equal也可以,但是也涉及到单复数的问题了。

发表回复