新足迹

精华好帖回顾

· 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000 · 手把手教你换刹车液 (2014-1-19) CITYLOOK
· 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz · 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco
Advertisement

[学车考牌] NSW准备考车牌,自己整理了一下,有些手续还是不懂求指点 [复制链接]

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有驾照,超过3年了,我查了一下以前的帖子关于考车本的准备,整理了一下,大家帮忙看看对不对:
1. 第一步需要将国内驾照翻译,只能去CRC指定的地方翻译,DIAC的悉尼好像只有4个地方可以做,包括CENTREL, NEWCASTLE,PARRAMATTA,WOLLONGONG.
我看就是去CENTREL还算方便,但是网上查了一下是要预约而且只有两种就是亲自去或者邮寄过去,我想问一下是不是我自己去一趟当天把驾照留给他们就行了,然后过2个星期翻译好以后他们邮寄给我?

2. 第二步就是预约DKT考试了
这个考试是不是只能等我的国内驾照翻译完了才能去,是不是在DKT考试阶段就需要提供国内驾照了?因为我看申请表上需要写明是否有OVERSEA的驾照,如果有需要填写详细资料,那么去参加DKT考试是不是就需要将申请表和驾照资料提供了?

3. 通过DKT考试拿L牌
如果有国内驾照满3年以上,通过路考就可以直接拿FULL牌了,那我考完DKT以后需要拿L牌吗?是不是要是担心自己路考一次通不过就最好拿L牌啊?如果路考第一次没通过,不影响我以后直接拿FULL牌吧?

4. 路考

最后,请问大家DKT考试和路考周六周日能考吗?还是只有周一到周五才可以?

谢谢大家

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周一到周五也可以。

评分

爱玛 + 2 感谢分享

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youngf 发表于 2013-9-21 20:36
周一到周五也可以。

周六周日能考吗?交规和路考

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱玛 发表于 2013-9-21 20:53
周六周日能考吗?交规和路考

周日貌似不行。周六好像也就半天吧。就周一到周五找个时间呗。

此文章由 Anbiru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anbiru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问的驾照翻译要收费么?我当时找的Ames,就是学Skilmax的地方,他们可以免费翻译

翻译件是寄给你的,大概等了半个月

评分

爱玛 + 2 感谢分享

youngf 发表于 2013-9-21 22:50
周日貌似不行。周六好像也就半天吧。就周一到周五找个时间呗。

如果可以我是想WEEKDAY去考的,因为现在在上课,怕没有时间,如果周六能有半天就太好了

此文章由 dazzle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazzle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dkt非常简单,10分钟就够了,路考你要约到周六是非常困难的

评分

爱玛 + 2 感谢分享

我是想马上参加DKT考试,但是是不是只能等我国内的驾照翻译完了才可以拿着报名表和翻译件去报名啊?

爱玛 发表于 2013-9-22 10:17
我是想马上参加DKT考试,但是是不是只能等我国内的驾照翻译完了才可以拿着报名表和翻译件去报名啊? ...

这种考试都有中文版的,花不了太多时间。先得能book到。
上什么课啊,半天的课程都不能落下? 有个2个小时就够了。

评分

爱玛 + 4 非常感谢

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱玛 发表于 2013-9-22 10:17
我是想马上参加DKT考试,但是是不是只能等我国内的驾照翻译完了才可以拿着报名表和翻译件去报名啊? ...

当然!没有翻译件你连报名都报不了。

评分

爱玛 + 2 感谢分享

此文章由 Anbiru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anbiru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没翻译件,倒也能考理论。就是得拿L牌不能单独开车。拿L牌路考过了再换full牌

最好还是先拿翻译件,考完理论再路考,过了就拿Full,不用折腾拿L了

评分

爱玛 + 2 感谢分享

发表回复