新足迹

精华好帖回顾

· Foget the Chartswood & Eastwood!!! (2005-3-4) albertzhou · 双职工家庭的福音之三 西餐中吃 最简单的炒鸡翅 (2005-3-23) binbingogo
· 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
Advertisement

[宠物养护] 想念嘟嘟——小博美 [复制链接]

此文章由 冷空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然照片不多,只有两张,还都是侧面照……

但还是可以看出他是帅哥的!对不?

西西。

我想嘟嘟,想这个聪明活泼的嘟嘟,想这个人见人爱的小狗狗。想他的每一个动作和表情……

故事1——狡猾的嘟嘟:
他在我脚边玩玩具的时候,我叫他,他不理我。我一直看着他还叫他过来,但他就是动都不动,像木头狗一样,怎么叫都不理。我正打算放弃不再叫他了,只见嘟嘟身体往后一弓,一个箭步跳到我面前~5555吓死我了~~看到我被吓的样子,他高兴地摇起了尾巴。真郁闷~别人都是人逗狗玩~可是我竟然被狗逗着玩……

故事2——不护食的嘟嘟:
几乎所有的狗都护食,可是不知道为什么,嘟嘟太没有狗性了!从来都把吃的叼到人的脚边来吃,从不护食!有一次晚上,我起夜上厕所,客厅没开灯,我摸着黑走到嘟嘟的小窝旁边,一边叫他一边摸他绒绒的毛。要是平时他早伸舌头来舔我手了,可是那天竟然一直低着头拱啊拱的不知道干吗呢。我顺着摸下去,竟从他嘴里拔出一根骨头!傻乎乎的嘟嘟一点反应都没有,还在连我的手和骨头一起舔呢……

故事3——被给予自由的嘟嘟:
绝大多数的主人遛狗,都会亲自领着出去玩。但是我们家都是把狗狗放养。每天早上和晚上,妈妈只要一说“下楼~”,再把门一开,嘟嘟自己就跑下去了。在外面玩啊玩,在楼上叫是根本叫不回来他的。只有等他自己玩够了,想回家了,再自己回来挠门。可是搬家之后,就给停止了嘟嘟的放养计划,因为我们还没有研究出怎么教嘟嘟用电梯……

故事4——痴情的嘟嘟:
有一次早上妈妈带着嘟嘟出去买早餐,路过隔壁住宅小区的时候,遇到了一只小母狗。大概他们很投机,在一起玩了很久才回家。第二天早上照例放养嘟嘟,妈妈怎么都等不回来他,只好出去找。听到好心的路人说见到一只小狗在某住宅小区。妈妈想肯定是嘟嘟。果然,痴情的嘟嘟一个人蹲在门口,呆呆地望着昨天小母狗回家的方向。直到听到妈妈叫他,嘟嘟才依依不舍地回家……

故事5——不爱洗澡的嘟嘟:
大概是我们给狗狗洗澡的方法不对,嘟嘟特别不爱洗澡。一开始,他还不太懂,经常被我们抓过去洗澡。渐渐的,他学聪明了,一看到我们拿他的洗澡盆接水,他就逃跑。到后来,只要他自己出去玩,玩脏了,知道肯定被抓洗澡。所以一回家就直接奔到沙发底任凭你怎么叫怎么诱惑他都不出来了……

故事6——通人性的嘟嘟:
忘了是因为什么,有一天我哭的很厉害,很难过。嘟嘟看到我哭,就跑到我身边,站起来,把两只手放在我的腿上,一边使劲推我一边小声的哼哼。那种感觉太奇妙了,就像一个亲人或者朋友,轻轻的拍着我的肩膀,说“怎么了?不要哭,要开心啊~”。真的,哭的原因我一点都不记得了,但是嘟嘟站起来推我的样子和哄我声音我一辈子不忘……

越写越伤感了,越写越想他了。

虽然嘟嘟也有一些坏习惯,但是我们一直都爱他。

现在嘟嘟已经不在我们家了,但是他永远都是我们亲爱的嘟嘟。

(音乐起——啦啦啦啦~啦啦啦啦~啦啦啦想他……)

评分

淘淘 + 6
木头 + 20 谢谢奉献
astina + 10

Sometimes when we fall, we just land in the right place...

此文章由 babypanjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babypanjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动!

楼主的嘟嘟真的好可爱啊!

此文章由 冷空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢babypanjing的回复^_^
我看了你的儿子们,真的是训练有素耶~
真想学习一下!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是个小帅哥

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱,可是为什么不在你们家了呢?

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脑袋下的一圈围脖儿增色不少。

谢谢月亮加精~替嘟嘟谢谢你~呵呵

原帖由 astina 于 2007-11-1 21:21 发表
很可爱,可是为什么不在你们家了呢?

因为搬家了,住在21层,遛狗很不方便。坐电梯的话,有些不喜欢狗狗的TZ会有意见。
但是不经常让他出去玩,嘟嘟也很难过的,每天可怜巴巴的守在门口……

唉,我也不知道。我们家最近几年养过一共5只狗狗,嘟嘟和之前的大头时间最长,也不过一年多点。

大头也很可爱的,是西施。但是因为非典,爸爸妈妈怕邻居们说闲话就送走了。被送给了一个卖狗的……

想到大头我就想哭,555

他很冤枉~非典和狗狗又没有关系!可是我们家乡闹非典太严重了!是全国最严重的地区前3名。那段时间很多人家都把狗狗“处理”了,送人的送人什么的。

把大头送走以后,妈妈和我都哭过。妈妈还曾经偷偷到卖狗的地方看过大头。躲在远处的一个角落里,不敢让大头看见她。妈妈当时心里对自己说,要是大头发现她,然后跑过来就一定把他带回家。可是……那么远,大头怎么能看到躲起来的妈妈呢?

大头很乖,从来不乱叫,也是放养的,但是比嘟嘟听话,一叫就回家,我在外地上学,打电话回家,妈妈把电话免提,我叫大头的名字,他就会在电话的那头轻轻的哼哼,妈妈说他还会转动耳朵找我到底在哪呢。

大头和嘟嘟的离开,大部分都是因为爸爸妈妈怕邻居有意见。大概和爸爸妈妈工作的性质有关,他们不能不考虑别人的感受。

我真的很喜欢狗狗,只要一看到可爱的狗狗,不管我之前的心情有多坏,都立刻能烟消云散,开心的不的了。

但是我也真的受不了和狗狗分开的感觉,每次都哭。现在想想他们,还都有眼泪……

我很羡慕那些有狗狗可以陪在自己身边的朋友们。

你们一定要好好珍惜。既然选择他们,就一定要对他们好好的,好好爱他们!
Sometimes when we fall, we just land in the right place...

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我现在才看到这贴,我还以为是我的帖子呢
我好像是写过一个题目很相似的,狗狗也长得很像

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送给了卖狗的,它们的命运就不会改变了。
如果找到了一户好人家养,哪怕看家护院也还算幸运,就怕卖给饭店,生生地死在刀斧案边,食客的下酒菜里。
爱一个宠物,也象那个HY誓言一样,任何时候,不离不弃。如果真要到那万难抉择的那一刻,我宁可它死在我的身边。

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在在澳洲条件好了,可以养狗狗一辈子不离不弃

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱呀。。赞。。。

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。想起我家淘淘了。。

它有一些博美的血统,但是是跟其他的狗狗混得。。

虽然是小混混,但是我很喜欢它。。。

我家淘淘没送人,一直养着。。。
我觉得我跟他很有缘份,
我会养他一辈子的。。。

狗狗送人肯定是很伤心的。。安慰一下。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 淘淘 于 2007-11-2 22:38 发表
我家淘淘没送人,一直养着。。。
我觉得我跟他很有缘份,
我会养他一辈子的。。。

狗狗送人肯定是很伤心的。。安慰一下。。。

你家淘淘会坐电梯的

原帖由 淘淘 于 2007-11-2 22:36 发表
哎。。想起我家淘淘了。。

它有一些博美的血统,但是是跟其他的狗狗混得。。

虽然是小混混,但是我很喜欢它。。。

呵呵

第一次听到用“小混混”来形容狗狗的,这个词突然变的可爱了~~

不要送给别人,自己的狗狗当然要自己养了~~

就像自己的孩子自己养一样!

祝你和淘淘相亲相爱!西西

原帖由 maribel 于 2007-11-2 23:22 发表

你家淘淘会坐电梯的

我家淘淘很聪明的。。嘿嘿。。

原帖由 冷空气 于 2007-11-2 23:23 发表

呵呵

第一次听到用“小混混”来形容狗狗的,这个词突然变的可爱了~~

不要送给别人,自己的狗狗当然要自己养了~~

就像自己的孩子自己养一样!

祝你和淘淘相亲相爱!西西

我家淘淘现在在国内,不过他跟我公公婆婆在一起。。。
他们都挺宠它的。。。还是很想它,不过还好,回国就能看到它。。。嘿嘿。。

谢谢祝福。。28
我爱淘淘
因为它忠诚可爱
因为它让我懂得了生命的魅力
我感谢上天赐予我的这份缘分

此文章由 aquabubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquabubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家之前的博美也叫嘟嘟,可惜走了好几年了

发表回复