新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe · 美食接龙活动助兴甜品 (2010-4-14) 大胃
· David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas · 抱抱 (2007-5-12) yixin
Advertisement

[孕前和怀孕] 医生让我每天吃5MG 叶酸!即每天吃10片!对吗? [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去WESTMEAD看了医生,让我吃叶酸,5MG,我也没在意,我说我有吃ELVIT,她说,太少了,要吃5MG。然后我也没问什么,因为,我怀疑有糖尿病,所以,我想多吃一片就一片吧。可是,今天在买的时候,发现时吃10片!天哪!这正常吗?有一样的吗?怀孕8周

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你什么问题呢

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你以前有过小孩spina bifida么?

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是上次怀孕有妊娠糖尿病。胰岛素注射一点点。没什么其他问题啊

宝宝现在两岁块半了,也很好呀。没什么问题啊

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10片,是不是该问下药房或者换个医生确认下?

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELVIT不行么?我就一天吃一片,别没了

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去药房有5MG一粒的叶酸卖,2刀左右一瓶,我也在吃

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂, 是让你叶酸吃10片还是elvit吃10片? 瓶子上写的让你吃10片, 还是医生让你吃?

刚才去看了GP,现场我们GOOGLe学习了一下,5MG估计也是可以的。她说10个吓人了,改成1个的吧,我说,算了,我可以早3片,中午三片,晚上3片。可还是不放心啊。

此文章由 elainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶酸吃太多了也会中毒的。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好问问医生吧,不要乱吃啊,看清楚药片的含量很重要

此文章由 aixiaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP也曾经叫我吃5mg,感觉太多,有点吓人,还是吃Elevit

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是吃elivit省心

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP也叫我吃叶酸,5MG一片的那种,吃三个月,我就乖乖吃了。。

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,从怀孕前三个月就要开始吃啊。每个人都要啊。

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5mg的叶酸有保胎的功效,你不要吃小剂量的,去药店买5mg/片的那种。一天一粒就够了。这种叶酸不会有什么付作用。能吸收的部分,会被人体吸收,不能吸收的部分会随着尿液排出体外,你就安心吃吧。

评分

红宝石小屋 + 3 感谢分享

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myozshop 发表于 2013-9-12 18:32
5mg的叶酸有保胎的功效,你不要吃小剂量的,去药店买5mg/片的那种。一天一粒就够了。这种叶酸不会有什么付 ...

同解!,我上次怀孕,也吃的这么多,曾经和医生质疑过,医生说完全没有问题,楼主放心吃吧

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么都不狗狗的么?一般人怀孕前吃500ug就够了,也就是0.5mg
有Spina bifida史孕妇才要吃十倍量,或要吃癫痫药等孕妇。这些咨询医生

评分

红宝石小屋 + 3 感谢分享

http://www.babycenter.com.au/a476/why-you-need-folic-acid

面粉里加了叶酸

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十周第一次见OB,也被要求吃5mg的叶酸,心里也点怕怕的。

此文章由 jamie2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamie2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,吃了一段时间,后来孕吐吞药片恶心,就吃的不规律了

发表回复