新足迹

精华好帖回顾

· 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda · 咱也跟风, 做个 北方 【闷面】 (2010-5-17) 魔头
· 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃 · 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley
Advertisement

不争气的眼泪又出来了 [复制链接]

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又到了国庆,为了和举国胞同庆,偶也给自己放了几天假。陪多年未见来澳旅游的同学逛了city,和足迹的一帮俊男靓妹k歌到凌晨。美好的心情看似甜满了这个长假,可是那天。。。

拿起电话给家里一个问候顺便告诉拖同学带了些东西给他们。妈妈说让东东给你说几句话吧。电话那头传来了儿子奶声奶气的叫喊“妈妈,熬!(好)。:东东饭饭吃过哇? “饭饭恰估(吃过)”  :东东几岁了? “东东两需(岁)” :天线宝宝看了哇?:“提西(天线)宝宝!提西宝宝!” 这时传来我妈的声音:给妈妈再见。儿子却叫着“妈妈不再伟(再会)妈妈不再会”  瞬时间一股辛酸从心底直冲向眼睛,泪水旋即满满地溢在了眼眶里。马上清了清喉咙草草和妈妈说了再见挂断电话,眼泪已经在下巴上了。

这是我25个月的儿子第一次在电话里和妈妈有了三句以上的交流,是交流!特别是最后一句是他朦朦中感到了妈妈的远离亦染或是调皮的和大人唱反调,不管是什么,那短短的几句对话确实让我的心里充满了温暖,感动,自豪和一份深深的期待。。。。

从上足迹至今一年多了一直拿着他的id疯狂潜水游荡,阅读着别人的心情故事,体味着相同的离合情愁,分享着珍贵的经验信息,践踏了足迹的每一寸土地。可是始终那个亲子育儿版我没敢涉足,怕她会触及我心底那块最柔软最敏感的地方。眼不见,心不动,不想凭添自己触景生情的感伤。不过在此先做个预告,不久的将来一颗贼亮的星星将在亲子版袅袅升起。。

儿子6个月时就离开了我。宝宝长牙了,宝宝蹒跚走路了,宝宝开口叫妈妈了,宝宝恋上摇摇马了,儿子的每个成长过程都是从每周一次的视频和家人的电话中获取的。每天都会想起他,看着从视频上截取的图片合并着家人的描述,发挥自己最大的想象力,也是我每天快乐的时光。回家的冲动时常涌上心头,但很快被压回去。这是你选择的路,你就必须勇敢面对。好好工作,努力赚钱,尽快settle down,把宝贝接来从此过着幸福快乐的生活,这才是我当务之急的重任 啊。

直到有一天从妈妈吞吞吐吐的声音里知道儿子发高烧不退几天了,本来想是个感冒发热的,打了退热针几天就没事的。可是已经快一星期了,瞬间做母亲的那些敏感神经全部紧张了起来,上班魂不守社起来,下班回家对着电话发急。心底一个强烈的愿望在呐喊:马上回家看儿子!想法一说马上遭到一片反对:安心工作啦,孩子已经住院了,你回来也没用,我们会照顾好他的,别浪费钱,,,,,连LG也劝我再等等,说不定马上热就退了,那边有医生和家人。这时我已经象一头失去幼兽的母狮,对着他大叫:那是我儿子啊!是啊,他什么都有,就是没有妈妈!!从6个月我就没有照顾他了,现在他生病了,有什么理由不让我回去。钱就算浪费了可以再赚,如果儿子有什么事我会后悔一辈子!那时整个脑子就俩个字:回家!那时那个劲好象是如果谁要再阻止我就会扑上去咬住他的脖子。7

那天是刚下了夜班回到家拿起电话就定机票,目标只有一个,越快越好!连打带等弄了一个多小时,都说是最快也要后天,继续打,终于功夫不负妈妈心,有一班从新加坡转机的航班下午4点多起飞有个位置退出来了,就是到非洲转机只要有当天的,我也要啊!接下来马不停蹄去单位请假,对!从今天开始,2个星期。理由很简单,儿子病了,需要妈妈!主管对着我布满血丝凶狠的眼神,满脸无奈地签了字。收好请假单迅速冲进超市抓了几包花花绿绿的糖果算是给儿子的见面礼。然后直奔city去取机票,再回到家整理箱子已经是2点了。当我坐上去机场的车时,整个人已经瘫在座椅上了。这才意识到自己一口东西还没吃过呢。看着LG临出门时塞在包里的一个苹果却一点胃口也没有。对!带给儿子吃,呵呵,特快专递进口水国!比杨贵妃的荔枝可新鲜多了。我忍到飞机上吃你两份,把我的机票钱吃回来!4

整个旅途心里都甜丝丝的,幻想着母子相见的动人场景,他张开胖胖的小手要妈妈,把他最近的视频照片在脑子里又过了几遍并加入自己的想象迷迷糊糊地睡着了。再次踏上那片熟悉的土地没有了以往的轻松与惬意,心有些沉沉的却又有喜悦,真是复杂啊。回到家从箱子里拣了现成的换洗衣服,拿了洗漱用品,和妈妈真奔医院。。

评分

maribel + 5
oz + 3 别难过了amanda,早点settle,早点把宝宝 ...
白露为霜 + 2 为了我的泪水 加分

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真情母爱

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了医院怀着期待和兴奋的心情推开了病房的大门,可眼前的一幕,我真的无法接受。。。小小的儿子坐在婆婆的怀里。脸比视频里小了一圈,嘴巴裂的全是血口,右手缠着厚厚的固定补液针头的纱布和夹板。他的整个下眼睑红肿着,只能半睁着眼睛看着我,眼里充满着惊恐,无助和哀伤,那一刻我的心真的碎了,这辈子第一次有那种心碎心痛的感觉,眼泪夺眶而出,上前拉住他露出绷带外的小手,可他马上把手抽回去把头埋到婆婆怀里哭起来。他现在是一只受惊和受伤的小鹿,况且他还太小跟本不能把电脑屏幕和照片上的妈妈和面前这个嚎啕大哭的陌生人联系起来。我抱着他的脚足足哭了10分钟才止住,家人忙催促着他叫我妈妈想缓解一下我的痛哭。我连忙制止,不要强迫他,他已经受了那么多痛苦,不要再为难他了。我的心里没有一丝埋怨他对我的疏远,我只是心疼我的宝贝。我能看见他,照顾他,能事实在在付出我对他的爱,我已很满足了。

擦干泪水,该干嘛干嘛。找医生问病情,了解治疗方案。。。我便在医院扎下根来,把我积蓄了一年的母爱一股脑地倒给儿子希望他尽快康复。可是你这满腔热情还要人家要啊!最初的两天,我还只能当个远身伺卫,根本论不到给主子喂饭,洗脸这种近身的活,最多在旁边给大个下手端个碗,搓把毛巾什么的。渐渐的主子发现这个新来的丫鬟很勤快,很和气还经常和他玩些个躲猫猫游戏之类的博他一笑。于是开始在我的要求下称呼我“妈妈”,就象他称呼“猫猫,狗狗,饭饭”一样,无特别含义。我呢天天穿着一身睡衣时时刻刻陪在他的身边,尽一个妈妈所能做的一切来爱他。经常我会拿着我的糖衣炮弹,那些花花绿绿的糖果问他:叫我!他会甜甜地叫声妈妈然后快速拿走糖果。有一天为给他出去买吃的换掉了那身睡衣背好包要出去,临走前又兴冲冲地跑到他面前:叫我!说再见!他咧咧嘴,小手象征性的抓了抓说:阿姨,再伟(再会)!晕倒~~。哎,我可爱的儿子啊,换了衣服就变阿姨了。看来收买的人心是很脆弱的啊,,

日子一天天过去,他也一天天康复,一天天和我愈加亲近。最喜欢和他玩躲猫猫游戏,看着他挥动着小手,扭着小屁股,咯咯地笑着,跌跌撞撞奔跑着扑到我怀里,紧紧地搂住我的脖子。那一刻真是万金不抵啊!9天后儿子健康出院了,那时他已经可以不加思索地叫我妈妈并把他认为好吃的东西塞进我的嘴里了。我紧紧地抱着儿子走出了医院的大门,和一年半前他出生时一样心里充满着自豪和快乐。不同的是这块头可是重了3-4倍,还唧唧歪歪要玩具!

回家的几天更是飞逝而过,转眼到了归程的日子。不想营造出任何悲伤的气氛,亲了亲他的小光头,没有让他叫我说再见,我怕我会舍不得

评分

rtan12 + 2
liz + 6

回家的几天更是飞逝而过,转眼到了归程的日子。不想营造出任何悲伤的气氛,亲了亲他的小光头,没有让他叫我说再见,我怕我会舍不得。提着箱子迅速出门离去,就象是出门给他买东西一样,一会就回来。阳光洒在我的身上,暖暖的一直到心里。儿子病好了,我心里的一块石头落地了。只要他健康成长便是我最大的福分,我很满足,我心怀感恩,谢谢父母们对他的照顾,感谢所有需要感谢的人。

抬头看看天,哈!又是一个sunny day!只想对儿子说:你永远是妈妈幸福的源泉,甜蜜的负担,妈妈心中的太阳!不久的将来我们就会团聚在地球的那一端,那里有蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草地和不怕人的小鸟,还有妈妈,有爸爸,和属于我们的新家。。。。

评分

panda009 + 3 感谢分享
猫球球 + 6 这个一定要给分,反正我是不能想象离开孩子的日子,想想都要掉眼泪的。
liz + 6

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。长大了,文章留给宝宝看看,不知他能了解母亲这份爱吗。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动,我也有儿子,理解做母亲的心情。感同身受,还是赶紧接过来吧,再苦再累也不要和孩子分开。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真让人感动

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶 还没敢要呢!  很感动。  前连天在safeway 跟傀佬说现在经常和朋友们出去玩钓鱼,有一个鬼佬说: i like the same shit before BC! 我搞不懂它是什么意思, 就很认真地问他:is that BC means few thound years ago?  人家的回答是, could be; but before children were born is better .....
okpass

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说什么也要自己带孩子。多苦都没有孩子不亲近你时的心苦,多累都比不上孩子拿你当外人时候的心累。

等你望着孩子成年后的身影感慨时间过得真快的时候,会为脑海中怎么也找不到孩子小时候的点滴而感到遗憾,甚至悲叹。无论多少次的祈求:要是再重新来过一会的话会怎么怎么样.......都填不平那段已经彻底失去的时光。

劝楼主快点把孩子接过来吧。

叹一个!

2007 年度奖章获得者

此文章由 oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动,祝你们全家早日团聚

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不把孩子接过来呢?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不理解,内心的母爱和实际的行动恰恰相反~~~~也许LZ有自己的难处

此文章由 longsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这又是何必呢?孩子这么小正需要妈妈的爱啊,这远比什么都重要

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是接过来吧,孩子成长过程的每个阶段过去了就不会回来,不要留遗憾。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主到医院看到儿子可怜的小模样痛苦的时候,我的眼泪也止不住的流下来了,最见不得别人哭了,也见不得别人伤心,不知道楼主有什么难言之隐直到现在都不能接儿子过来,但我想这种痛苦不是我们所能理解的,楼主是在悉尼吗?不知是否帮得上你?

谢谢大家的热情回复!我知道我的帖子会得到大家的同情,关心亦或是谴责,不管是什么我都非常感谢你们的分享。这些完全都是我的心情感悟,就想写出来,一吐为快。。。

为什么没有把儿子接来?主要原因是一还没拿到移民(我是工作签)二是没有自己的房子。

每个人都有自己的生活规划,我想把一切都安排妥当再接他过来。权衡利弊,在他有记忆之前的分离是对他和对我们之间的亲情影响最小的。趁这段时间我俩可以好好奋斗安顿我们的家,这样做也是为了他的将来会更好。任何事情有得必有失,我不后悔自己做的选择,但是遗憾肯定有,那就是错过了他一段精彩的成长历程,记忆中留下了空白。。。好在我们还有将来,我们再也不会分开。
明年春天可以把他接来了,那是我们最大的心愿。

原帖由 vicky0105 于 2007-10-22 00:17 发表
看到楼主到医院看到儿子可怜的小模样痛苦的时候,我的眼泪也止不住的流下来了,最见不得别人哭了,也见不得别人伤心,不知道楼主有什么难言之隐直到现在都不能接儿子过来,但我想这种痛苦不是我们所能理解的,楼主 ...

谢谢vicky mm。你我都是多愁善感的人,喜怒哀乐都有泪。。。我的情况没你想象的那么惨,只是自己的选择而已。我在墨儿本,如果你来了需要伴游或伴聊来找我啊,呵呵~愿你平安快乐

此文章由 澳洲老玉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老玉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也见过LZ这样想法的朋友,又理解又不理解。

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Understand LZ's feelings. Very moved by your sharing.
You may ask your parents or parents in law to come over
to help you look after the baby. I think it's not a problem
living in a rented place.

Don't worry about your son may not be close to you
when he comes back. Babies love their parents more
than every one else.

此文章由 中国小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝lz早日母子团聚

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icewant 于 2007-10-22 09:21 发表

我的情况没你想象的那么惨,只是自己的选择而已。我在墨儿本,如果你来了需要伴游或伴聊来找我啊,呵呵~愿你平安快乐

谢谢JJ,我本意是想如果住得近呢,我可以帮你接接孩子哄他玩什么的,俺现在比较闲,也超喜欢小孩子  孩子来了后你可以把他送到学校去,没时间接呢可以让朋友接一下,学校好象还有after school之类的,钱也不多,好象十几块一天吧。总之,希望JJ早日把孩子接过来,母子团聚

此文章由 tigerszheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerszheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的妈妈哪儿人啊?发音怎么和我老家这么象的啊?

感动!眼泪都出来啦1

此文章由 Daisy77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daisy77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you are coping very well

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在苦也要和孩子在一起

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是太感人了!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2007-10-21 20:39 发表
说什么也要自己带孩子。多苦都没有孩子不亲近你时的心苦,多累都比不上孩子拿你当外人时候的心累。

等你望着孩子成年后的身影感慨时间过得真快的时候,会为脑海中怎么也找不到孩子小时候的点滴而感到遗憾,甚至 ...

说的对

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ虽然流了眼泪,但总体上说心是很硬的~~

原帖由 西边雨 于 2007-10-23 19:16 发表

for whatever i'v been chosen i have to be strong

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-10-23 19:16 发表

agree...

发表回复