新足迹

精华好帖回顾

· 一句改变了你生活的话 (2011-3-7) idontknow · 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ
· 三月, 你好 (2014-3-1) braindev · 红豆沙DIY (2007-7-23) jintangtang
Advertisement

宝宝趣事---听故事 讲故事 表演故事 [复制链接]

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听故事,讲故事, 表演故事

我们家的小宝宝还处于吃了睡,睡了吃的状态。所谓的趣事,就是我贪婪地想看他梦中的笑脸,那么纯,那么美。但是宝宝真地太小了,还在月子里,笑还是没有意识的。于是每次看他睡觉的时候,总是贪婪地看着他,希望能捕捉到稍纵即逝的天使般的笑容。如果能看到,就开心不已,视为最高奖赏。

他的故事仅限于此,让我讲讲我们大宝的故事。

老大是个很典型的女孩,从小就喜欢王子公主的故事。她的第一个动画碟片是《白雪公主》。我给她买的第一本大的连环画书也是《白雪公主》。这本书是迪士尼出版的,所有的画面都取自动画片。自从买了这本书,女儿就开始爱不释手。那时,她才2岁,经常拿着画册,稚嫩地说,“妈妈讲”。开始我总是讲地绘声绘色,女儿听地很入迷。她那时的年龄,能坐着听我讲近一个小时。看女儿那么喜欢,我这个妈妈就象留声机一样,一遍一遍地讲。女儿每次听地都很入迷,这个是女儿那时最喜欢的故事。

讲了无数次后,我不禁有时想偷偷懒。讲的时候,不经意的会漏一些词,或者想把故事精简。没想到碰到了监督者,当有漏掉词的时候,女儿会很认真地给我补上。渐渐地我发现,她连被我精简过的情节,女儿都能帮我补全。我开始有意地漏掉一些内容,发现女儿都能帮我一一补上。于是我干脆跟女儿说,“宝宝,给妈妈讲故事吧”。女儿就捧着书,一字一句地讲,到了该翻页的时候,也很准确地翻页,似乎认识字似的。一本书30多页,竟然一字不落地讲下来,连语气都跟我的一模一样。原来女儿把故事都背下来了。

女儿喜欢白雪公主的故事,也把故事带到了游戏里。现在还有一段录像,是我和女儿玩的白雪公主的片段。女儿假装手里拿着苹果给我吃,我吃了一口,‘哎呀,我怎么昏倒了’。女儿又装扮成了王子,假装手捧鲜花,放到我的身上。然后轻轻地吻了我,又很伤心地低下了头。公主被王子亲吻后,神奇地苏醒了。王子很开心,扶起公主,带公主去了城堡。

后来还给女儿买了很多迪士尼系列的书,《灰姑娘》, 《爱丽丝梦游仙境》,《小飞侠》,《小姐与流浪汉》, 《睡美人》,《美女与野兽》,《美人鱼》,《绿野仙踪》。女儿都很喜欢。现在女儿长大了,喜欢上了DRAMA. 没想到排练的DRAMA 很多都是迪士尼的故事。她一点都不陌生,非常ENJOY.

评分

mittag + 3 精品文章
roger + 2 精品文章
sail + 10

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好聪明的女儿啊..
小宝宝是男孩儿还是女孩儿啊?

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝宝是男孩。

付一张女儿参加DRAMA的照片(中间的女孩)。这是《小飞侠》中,小海盗的造型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

菲一般 + 6 原创内容

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊,那么大的女儿啦...
还有个小儿子,一个"好"字嘛,幸福啊...

谢谢丑丑妈妈。

我在家经常叫我们家的小宝宝 臭臭,呵呵!

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小的时候也是很喜欢看童话故事的。。。。。。可惜没有把书留下。。。

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姑娘漂亮可爱的说。。。:)

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呵呵,才看到呢

原帖由 Orchid 于 2007-10-8 19:37 发表
我小的时候也是很喜欢看童话故事的。。。。。。可惜没有把书留下。。。

呵呵,没关系。现在这些故事都能从网上DOWN LOAD。

原帖由 Orchid 于 2007-10-8 19:39 发表
小姑娘漂亮可爱的说。。。:)

谢谢!

原帖由 竹马卿玫 于 2007-10-8 20:29 发表

呵呵,才看到呢

忘了加分了吧!

评分

菲一般 + 6 我很赞同

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthia 于 2007-10-8 16:32 发表
谢谢丑丑妈妈。

我在家经常叫我们家的小宝宝 臭臭,呵呵!

呵呵,我也叫我家宝宝做臭臭,也不知道为什么要这么叫她,可能是实在太爱了,奶奶不依,所以现在是我叫宝宝"臭臭",奶奶叫宝宝"宝香"
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

我是因为我们家宝宝生下来实在是太丑了......所以叫他丑丑,老话说小孩儿小的时候叫得难听点儿,长大了会往反了变...嘿嘿...
现在看看老话好象是有点儿道理的...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

原帖由 柯柯 于 2007-10-8 21:57 发表

呵呵,我也叫我家宝宝做臭臭,也不知道为什么要这么叫她,可能是实在太爱了,奶奶不依,所以现在是我叫宝宝"臭臭",奶奶叫宝宝"宝香"

哈哈,

我也觉得叫 臭臭 很可爱!不过我女儿很高兴,她认为小宝宝臭了,就显得她香了。

原帖由 LUCYANNA 于 2007-10-8 23:16 发表
我是因为我们家宝宝生下来实在是太丑了......所以叫他丑丑,老话说小孩儿小的时候叫得难听点儿,长大了会往反了变...嘿嘿...
现在看看老话好象是有点儿道理的...

我也觉得小的生下来很丑,我妈不让我说。说,长大了会变的。

现在好像是比以前好看些。

不过,我看你们的宝宝挺可爱的,一点都不丑。

原帖由 Q 于 2007-10-9 09:40 发表
LZ,秀秀儿子的照片吧~~

好,应Q的要求,秀秀儿子的照片。

分分来啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

安州人 + 5
菲一般 + 4 精品文章

此文章由 seapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊,真羡慕楼主,有两个漂亮的宝宝!

原帖由 seapple 于 2007-10-9 12:24 发表
好可爱啊,真羡慕楼主,有两个漂亮的宝宝!

谢谢!

发表回复