新足迹

精华好帖回顾

· 和尚的墨尔本-----找工记 (2004-12-19) 老实和尚 · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
· 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb · SK 怀旧经典之 东京爱情故事 (2008-4-17) steveking
Advertisement

宝宝趣事---这书我都会背了 [复制链接]

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝发音比较早,六个月时爸爸就叫的特别清楚了(LD为此很是嫉妒),随后慢慢的,妈妈,奶奶,爷爷,会的越来越多。于是妈妈给她买了本小画册来教她发音,上面每一页都印着不同的小动物的图案,第一页是鸭子,第二页是一头牛,以后是马,猫头鹰。。。

小家伙很喜欢上面画的花花绿绿的东西,学的可起劲了,大声的跟我们读着,鸭鸭,牛。。。

学了两天,小家伙自己已经几乎能读出来上面所有的动物了,(除了一些发音比较难的,象猫头鹰这类,因为她现在还只能发单个音或者是两个相同的音),每翻一页,就会用小手指着大声的说出来,然后再看着我们,我和妈妈就马上鼓掌以示正确加鼓励。

又过了两天,吃完晚饭我又拿着书凑到宝宝身边,"宝宝,给爸爸读读你的书吧?"刚翻开第一页,"鸭鸭","嗯,不错,好宝宝", "牛", *&^%$#@,我还没翻第二页呢,赶情你都会背了!

评分

思思妈妈 + 3
管理员 + 50 管理员(astina)加分50
飞儿 + 20 好可爱啊

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聪明宝贝!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还记得oscar以前发帖说刚来,想念在国内的女朋友, 一转眼几年过去了,小孩都能背书了,时间过的可真是快啊!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,多大啊,我家这位语言退步,现在除了爸爸干脆啥都不说了.

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-9-25 20:59 发表
还记得oscar以前发帖说刚来,想念在国内的女朋友, 一转眼几年过去了,小孩都能背书了,时间过的可真是快啊!

呵呵,时光飞逝,三年时间发生了好多事啊

原帖由 柯柯 于 2007-9-25 22:56 发表
啊,多大啊,我家这位语言退步,现在除了爸爸干脆啥都不说了.

马上要满一岁了,本故事发生在10个月左右的时候

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个宝贝厉害的!思思现在都过了一岁了,连妈妈还不会叫呢。不过可能是遗传我,我小时候说话就很晚。
这个宝贝很有语言天赋!

此文章由 Cutey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cutey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好q的宝宝咧。

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太聪明了

发表回复