新足迹

精华好帖回顾

· 去新西兰南岛徒步 (2011-11-13) autrant · 朱版感悟特辑 - 我也来得瑟勒 - 多元文化媒体奖获奖感言 (2013-9-3) patrickzhu
· 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心 · 征文------最坚强的女性 (2005-1-21) luxixi
Advertisement

[其他] 申根签证之酸甜苦辣 [复制链接]

此文章由 glflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算搞定了申根签证,作为天朝一员,其中酸甜苦辣只有额知道。
因为爱国,还拿着天朝护照。早早地订了6月7日去法国的浪漫20天自助游。过了复活节,想当然地以为提前两月是否还太早办签证,上悉尼法国领事馆网站想预约个签证。顿时蛋疼,预约已是到5月30日。去法领馆想求个人家同情给提前办,傲慢的法国人给了个邮箱地址,英语不够精道的额求我家小老爷写了情况,傲慢的法国人很快自动地回了信息,告诉额不断地刷网站,如别人取消,网站上就会有位置。害得我回到了几年前开心网偷菜一样,没事半夜三更地起来刷,无果,继续蛋疼。还偷偷地申请了澳洲国籍,看起了入籍考试参考书。
痛定思痛,不能老偷菜,网上一折腾,在神奇的足迹终于找了解决方法。转道非热门国家。屁颠地赶快买了张巴黎至哥本哈根的来回机票,看着160澳刀的账单,阿Q地对LD说,权当签证中介费。
再说那丹麦领馆就是热情,没有门卫只有门铃,一按门铃,看我申请丹麦旅游,啊,那是热情。敢情我是为丹麦贡献GDP的,我是大爷。2天后就打电话告诉我去取签证了。
感谢丹麦王国。
天朝,说爱你还真不易。LD说得对,天朝才不在乎我呢,是我瞎起劲。本月22去参加澳洲入籍考试,天朝,再见了。
感谢足迹网友小兔白又白及她的帖子!

评分

lvr + 4 感谢分享
小兔白又白 + 3 恭喜恭喜
yxl72 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 theonedriving 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theonedriving 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看你回天朝的次数多,还是去其他地方的次数多。入籍了回天朝每次签证费110刀。所以楼主再权衡一下吧。

此文章由 glflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theonedriving 发表于 2013-4-12 09:04
主要看你回天朝的次数多,还是去其他地方的次数多。入籍了回天朝每次签证费110刀。所以楼主再权衡一下吧。 ...

保留天朝护照主要考虑父母年老了,回去方便些

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主拿到签证。
入籍绝对是明智选择

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也入籍了

别说欧洲了,就去个马来西亚,我都不爽了

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问签证有效期给了多久呀,我也发现法国领馆要提前很久预约面递,丹麦领馆是不是空位子很多

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜啊~~~其实俺觉得申请签证自己安排好时间和申请国家就好啦

这个貌似跟是否天朝护照没有关系啊。。。。人家不是因为你是天朝护照而拒签

小白兔写的那一篇申根签证指南非常给力,有了那个,持天朝护照去欧洲,还是杠杠的

小红豆 发表于 2013-4-14 21:59
请问签证有效期给了多久呀,我也发现法国领馆要提前很久预约面递,丹麦领馆是不是空位子很多 ...

不用预约,直接在网上申请,再去领事馆递交材料。我有5月30日法国领事馆的预约

hmjsmile 发表于 2013-4-15 07:49
恭喜啊~~~其实俺觉得申请签证自己安排好时间和申请国家就好啦

这个貌似跟是否天朝护照没有关系啊。。。。 ...

主要是持天朝的护照外出旅游太不方便

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glflj 发表于 2013-4-15 16:57
主要是持天朝的护照外出旅游太不方便

看你回中国多,还是去美国澳洲多。

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hmjsmile 发表于 2013-4-15 07:49

这个貌似跟是否天朝护照没有关系啊。。。。 ...

能把这篇申根签证指南的地址给我一下吗?谢谢

小红豆 发表于 2013-4-15 19:26
能把这篇申根签证指南的地址给我一下吗?谢谢

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

glflj 发表于 2013-4-15 20:49
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=656795&extra=page%3D1

谢谢

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法国总领馆网站确实会更新的 不过不是半夜 你搞错时间而已

发表回复